В 2022 году отключения Интернета обошлись мировой экономике в $10 млрд

Интернет-шатдауны блокировка Россия Украина доступ Top10VPN
В России правительственные отключения Интернета обходятся дороже всего.

В 2022 году отключения Интернета обошлись мировой экономике в $10 млрд

Преднамеренные отключения интернета по всему миру ежегодно обходятся мировой экономике в миллиарды долларов. Согласно исследованию Top10VPN, стоимость отключения интернета по распоряжению правительства в 2022 году обошлась мировой экономике более чем в 10 миллиардов долларов. В прошлом году этот показатель составил $5,45 млрд.

Наибольшее количество потерь от интернет-шатдаунов в 2022 году связано с отключением социальных сетей в России ($8,77 млрд.) и было обусловлено российско-украинским конфликтом. На данный момент в России власти ограничивают доступ к Twitter, Facebook и Instagram.
В текущем году Top10VPN зафиксировал попытки правительств 16 стран существенным образом нарушить работу интернета. Такие меры применяются, как правило, когда вспыхивают протесты, и с этими неудобствами сталкиваются от сотен тысяч до сотен миллионов людей.
Цензура мирных демонстрантов — одна из основных причин, по которой правительства намеренно отключают Интернет в 2022 году. Однако это не единственная причина.
Среди других причин отключения интернета правительством — попытки Судана, Сирии и Алжира помешать студентам списывать на экзаменах. Такие отключения, не связанные с конфликтами, обходятся не дешевле: иногда они стоят мировой экономике более чем в 6 миллионов долларов ежедневно.
Мало вероятно, что эти отключения прекратятся в ближайшее время. В прошлом месяце Организация Объединенных Наций предложила компаниям прекратить сотрудничество с правительствами, использующими отключение Интернета для ограничения прав человека. В мае ООН рекомендовала «компаниям изучить все законные меры, чтобы оспорить проведение отключений».

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.