В топе Apple Store появилось мошенническое приложение Сбербанка

Сбербанк Альфа-Банк магазин приложений санкции мошенническое ПО мобильный банкинг
В связи с санкциями, мошенники стали размещать поддельные банковские приложения

В топе Apple Store появилось мошенническое приложение Сбербанка

В топ-10 самых скачиваемых приложений для платформы iOS попало созданное мошенниками приложение, имитирующее сервис Сбербанка.
Как заявили в банке, в настоящий момент ведется работа по их блокировке. Речь идет про приложения «Сбербанк онлайн сайт», Sberbank Mobile banking, Sberbank on-line banking, Sberbank Conference. Провайдер приложений — Sberbank BH d.d. Sarajevo. В качестве разработчика указан Said Akhmedov, в описании говорится, что приложение для моментального входа «в сайт сбербанка онлайн».
«Будьте бдительны, это не официальное приложение «Сбера», а мошенники, наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Пожалуйста, будьте внимательны — мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских».
В Сбербанке также напомнили, что официальное приложение банка по-прежнему недоступно в App Store. При этом ранее установленное приложение Сбербанка продолжает работать.
Для пользователей на платформе Android есть возможность установить приложение, но только с официального сайта Сбербанка, в зарубежных магазинах приложений оно не доступно, добавили в пресс-службе.
6 апреля 2022 года Минфин США ввел полные блокирующие санкции против российского банка «Сбер» и крупнейшего в стране частного банка «Альфа-Банк». Санкции предусматривают заморозку активов банков и введение запрета для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с ними.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.