» » Сменяемость власти

Сменяемость власти

03 август 2016, Среда
97
0
Сменяемость власти

Целый набор тезисов служит для оправдания деструктивных действий либералов по разрушению государственности.
Власть нужно менять регулярно как подгузники, и по той же причине

Очень популярный и широко рекламируемый тезис, который решает одновременно две задачи либералов: рекламирует идею государственного переворота и прививает пренебрежительное отношение к представителям власти.

Тезис «власть портится со временем» не выдерживает никакой критики. Если мы посмотрим на историю, мы обнаружим, что лучшие правители России держали в руках бразды правления по 20-30 лет, в то время как худшим хватало совсем непродолжительного периода времени, чтобы привести страну к катастрофе.

Опыт других государств говорит о том же самом — практически все великие правители правили значительно дольше любезных либералам нескольких лет одного президентского срока.

Собственно, это вполне очевидно: не предлагает же никто менять каждые пять лет врачей или, скажем, инженеров. Опыт работы весьма важен в любой профессии, а для политика кроме опыта также важны его связи и политический вес.

Либералы принимают как аксиому предположение, будто власть портит людей, и будто продержавшись какое-то время у власти они непременно начинают безудержно воровать. Возможно, это отражает скрытые желания самих либералов, о которых проговорился в 2012 году Каспаров.

Однако тот же исторический опыт подсказывает, что больше всего воруют как раз временщики, и что самые большие проблемы государство при этом получает даже не от воровства временщиков, а от их слабости: от того, что те живут «одним днём».

Вторая часть софистического построения — «власть это наша прислуга» — заслуживает отдельного разбора.

Любая другая власть будет лучше этой

Софистика основана на наивной формуле «пусть все хорошие люди соберутся вместе и прогонят плохих людей». При этом хорошими люди считаются те, которые носят вместе с нами белые ленточки, работают в рукопожатных СМИ и общаются на креативных форумах в интернете. То есть, подразумевается, что люди «из нашей тусовки» — это хорошие люди, которые однозначно лучше тех, кто находится во власти в настоящее время.

Текущая же власть объявляется невыносимо плохой на том основании, что как она сама, так и находящаяся под её управлением Россия далека от идеала. Таким образом выводится привлекательная для недалёких людей формула: «в России есть проблемы, давайте же устроим революцию, чтобы отдать власть людям из нашей тусовки».

Ложь заключается в двух тезисах:

а) Революция приведёт к улучшениям.
б) В нашей тусовке есть достойные люди.

К сожалению, история показывает, что нет ни одной страны, которой революция помогла бы прийти хотя бы к относительному процветанию. Как правило, революция ввергает страну в хаос, из которого страна потом долго и мучительно выбирается — при этом нередко революция сопровождается развалом страны.

Кроме того, нельзя служить одновременно и России и США. Либеральная оппозиция работает на США практически открыто: получает финансирование из-за рубежа и пользуется мощнейшей пиар-поддержкой с Запада. Вполне очевидно, что ставленник Запада будет проводить в России выгодную Западу политику — то есть, будет в полном соответствии со «Стратегией Анаконды» ослаблять и уничтожать Россию.

Революции полезны

В России за последние 100 лет было три больших революции: две в 1917 и 1991 году. Что характерно, двадцатые и девяностые годы почему-то не запомнились как сытые, спокойные и изобильные. Опыт осколков СССР также показывает, что революции ни к чему хорошему там не приводили. Так, например, Украина и Грузия после своих цветных экспериментов живут в разы беднее, чем стабильные Россия и Белоруссия.

Чудес не бывает. Нельзя вылечить человека, ударив его наотмашь молотком по голове. Для развития экономики, снижения коррупции и прочих важных задач нужны не толпы размахивающих белыми ленточками дизайнеров на площадях, а долгая и нудная работа с нормативными актами.

Также надо отметить, что в Англии и Швейцарии последняя революция была чуть ли не несколько веков назад, а в США не то что революций не было — там вот уже 150 лет у власти находится одна сросшаяся партия республиканцев/демократов. Шансы любой третьей партии продвинуть своего президента на трон США равны нулю.

Кроме того, надо учитывать, что после революции к власти обычно приходят не восторженные высокодуховные либералы, а самые что ни на есть радикальные элементы. В Египте, например, в 2011 году вышедшие на Тахрир люди возмущалась отсутствием свободы слова, а к 2014 году очередные революционеры дошли уже до массовых казней. [7]

Хорошего правителя можно выбрать перебором

Либералы утверждают, что народ несколько раз поменяет правительство, то, несколько раз ошибившись, он в конце концов выберет подходящее.

Однако на практике так не происходит: уже два-три госпереворота отбрасывают страну в такую пропасть, из которой ей приходится выбираться десятилетиями. При этом вероятность прихода к власти хорошего правителя в результате госпереворота близка к нулю: так как нелегитимный правитель первые годы очень слаб, из-за чего вынужден руководствоваться не интересами страны, а интересами тех, кто может помочь ему удержаться на троне.

Примеры: Украина с 2004 года, Россия в период Ельцина, Грузия с 2003 года, Египет и другие страны с произошедшей принудительной сменой власти.

Царь хороший, а бояре плохие?

Такое легко может быть. Президент — один человек, и он вполне может быть хорошим. А чиновников — миллионы, и среди них в любом случае будут как хорошие, так и плохие. Кроме того, чиновники, в отличие от президента, не избираются раз в несколько лет, а могут сидеть на своем посту хоть всю жизнь; а значит, их мог поставить предыдущий президент, за которого нынешний тогда не мог отвечать. И, в любом случае, президент не может одновременно контролировать работу всех чиновников, даже если и хочет. Поэтому за плохого чиновника надо увольнять самого чиновника и по необходимости — несколько уровней его начальства. Однако это еще не повод требовать отставки президента страны.

Кроме того, надо учесть, что замена «плохих бояр» занимает десятилетия, это очень медленный процесс. Поэтому даже лучший в мире «царь» вынужден будет длительное время работать с теми боярами, которые ему достались «в наследство» — назначая их при этом на различные должности внутри властных структур.


Двухходовка Навального

Прием манипулирования массами, один из способов организации «оранжевых революций»:

Ход 1: честно боремся против реальной проблемы, например, коррупции.

Ход 2: заявляем, что честно бороться бесполезного, нет другого способа решения, кроме революции, все на баррикады!

Манипуляция заключается в том, что:

1. Борьба ведется недолго и неэффективно, больших результатов она достигнуть не может в принципе.

2. Руководитель двухходовки намеренно идет на конфронтацию с государством, публично понося различных политиков.

3. Акцент делается больше на эмоции, чем на понимание. Например, в 2010-м году Навальный в свое время заявил, что на строительстве трубопровода ВСТО в компании «Транснефть», цитируем, «УКРАЛИ ВСЁ». И это при том, что проект был запущен в работу еще в 2009-м году, почти за год до поста Навального (а в 2012-м году — был запущен ВСТО-2).

4. Борьба целенаправленно ведется с ключевыми государственными проектами и организациями. Это позволяет достичь, помимо революции, дополнительного побочного эффекта — дискредитации их работы (даже если работа успешно выполняется, несмотря на заявленную Навальным коррупцию — см. выше про «Транснефть».

5. Всячески нивелируется работа других борцов с коррупцией, особенно государственных. Навальный, к примеру, внаглую пользовался для выявления нарушений государственным сайтом «Госзакупки». Этот сайт был специально создан по указу высшей государственной власти (Путин, Медведев) для борьбы с коррупцией. Тем не менее, Навальный всячески обвинял в коррупции Медведева и Путина лично, хотя без их работы не смог бы сделать ничего.

6. Из руководителя двухходовки делается образ героя, страдающего за правду (поскольку благодаря некорректному поведению руководитель добивается того или иного небольшого наказания со стороны государства).

7. Когда борьба таким образом заходит в тупик, начинается призыв к революции против тех, кто «мешает благому делу».

8. При этом паству руководителя двухходовки ставят перед ложным выбором «революция или коррупция». Ей всячески внушается, будто бы для борьбы с коррупцией они сделали всё, что могли, и поэтому теперь революция — единственный выход, все менее разрушительные для страны альтернативы исчерпаны.

Таким образом, под видом общественно-полезной деятельности в стране подготавливается революционная ситуация, которая, при недостаточно сильной власти, может привести к разрушительной для страны революции и другим бедам.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018