» » Все несогласные - "русские"...

Все несогласные - "русские"...

24 февраль 2017, Пятница
454
0
Все несогласные - "русские"...

Вашингтон объявит «охоту на ведьм» в Европе
Сотрудники американского аналитического центра обвинили многочисленные европейские организации в деятельности в интересах Москвы
В росте антиамериканских настроений и евроскептицизма в Европе сотрудники «Атлантического совета» обвинили Россию. Многочисленные организации в Германии, Франции, Великобритании, Голландии, Бельгии, Швеции, Австрии и других странах, представители которых всего лишь придерживаются расхожих с Вашингтоном взглядов, по изложенной политологами версии, получают денежные средства из рук Кремля.
Об этом говорится в ноябрьском докладе «Антлантического совета» (АС) под названием «Троянские кони Кремля». Организация – некоммерческий неправительственный аналитический центр, созданный Вашингтоном в 1961 году для развития сотрудничества между США и Европой. Эксперты АС, очевидно, с публикацией материалов дали старт «охоте на ведьм».
Так, ослабляют связи внутри трансатлантического сообщества якобы по указаниям Кремля Национальный фронт, Республиканцы, Социалистическая и Левая партии Франции, а также бизнес-структуры в различных сферах. От автомобилестроительной корпорации «Renault» до сети строительных гипермаркетов «Leroy Merlin» и производителя йогуртов «Danone».В Германии проводниками интересов Москвы являются Социал-демократическая партия, Левая партия и «Альтернатива Германии». Также в перечень вошли форум «Петербургский диалог», институт «Диалог цивилизаций», Восточный комитет немецкой экономики, движение PEGIDA и журнал «Компакт».Оказывается, подвержены влиянию Кремля даже Консервативная партия Великобритании, находящаяся у власти, и Либеральная партия, и партия Независимости Великобритании, Британская национальная партия. Движения за выход из Евросоюза «leave.eu» и «Grassroots Out», фирму «Scythian Ltd», Институт демократии и сотрудничества также в «расстрельном списке» экспертов АС.Невольно вспоминается пример современной Украины, где перед тем, как дать команду «фас» всяческим активистам, политических конкурентов сначала публично обвиняют в связях с Россией. Яркий пример тому – частые погромы «Сбербанка России» в Киеве. Кстати, в первой столице Украины – Харькове – с вывески «Сбербанка» на отделении у Южного вокзала надпись «Россия» по каким-то причинам убрали.Американские политологи же предлагают ряд мер, которые снизят уровень российского влияния в Европе. Например, ужесточить контроль над банками, в которых хранят средства российские вкладчики, активизировать сотрудничество между спецслужбами США и стран Европы. На практике, опять же, вспоминая Украину, это может означать, что в зданиях европейских аналогов СБУ появятся этажи и отделы с допуском только «избранных». То есть, сотрудничество уже активизировавших.В политике американцы предложили блокировать все экономические проекты, выгодные России. В первую очередь, в сфере энергетики.Дальше – больше. Для освещения пророссийской деятельности отдельных партий (!) предложено скооперировать журналистов из «независимых» СМИ. Кроме того, эксперты пришли к выводу о необходимости применения аналогичного освистанному на Западе российского закона об «иностранных агентах».«Пророссийские сети влияния» надеются выявлять с помощью гражданского сообщества и медийных структур. Политологи подсказывают, что этим могут заниматься и новосозданные специализированные структуры.Разумеется, на такую деятельность придется тратить много денег. Для этого в Европе может появиться Европейский фонд в поддержку демократии, такой же, как и американский одноименный Фонд. Сотрудники будут заниматься раздачей грантов на борьбу с «рукой Кремля».Только сам доклад «Троянские кони Кремля» отлично вписывается в американскую информационную кампанию, нацеленную на сохранение в долгосрочной перспективе контроля Вашингтона над странами Европы. При этом американская сторона явно рассчитывает нанести ущерб позициям Москвы.
Все несогласные - "русские"...
Алексей Туманов,Источник

Экономика и Мы
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018