» » От нейтральности уже тошнит

От нейтральности уже тошнит

27 декабрь 2016, Вторник
551
0
От нейтральности уже тошнит


От нейтральности уже тошнит

Поводом для написания этой заметки послужила статья о том, что в одной из начальных школ города Ставангера решили запретить детям петь один из традиционных норвежских рождественских гимнов на рождественском празднике. Было также написано, что в рождественских песнях заменили слова «рождество» и «ниссе» (норвежский Дед Мороз). Впоследствии директор школы это опровергла, сказав, что они всего лишь решили не ходить в этом году в церковь, — прим. ред.
http://inosmi.ru/social/20161218/238412394.html - цинк

PS. Забавно конечно наблюдать, как политическая беженка из Ирана пытается учить норвежцев "норвежским ценностям" и пытается быть большей "норвежской националистской", нежели сами норвежцы. Хотя вполне понятно, отчего весь этот пафос - гражданка явно хлебнула мультикультурализма по-полной и выступает в русле модных нынче в Европе правых тенденций, отсылающих к национальной культуре, языку и традициям, которыми пытаются заполнить идеологический вакуум, который образовался после краха проекта "Европы для всех", поощряющего создания национальных анклавов в европейских государствах. Формы протеста против засилья мультикультурализма могут быть разными - интеллигентная ругань в прессе, как в данном случае или же отстрел людей, как в случае с Брейвиком, при все разности методов и созвучности критики существующего положения дел, это никак не влияют на следование Норвегии в фарватере прежних тенденций, одним из главных проводников которых являлась и является Германия. Главная страна Евросоюза, несмотря на все кризисы и эксцессы, по-прежнему не готова отказаться от основных положений своей культурно-миграционной политики, которая привела к известным последствиям и изрядно перетряхнула политический истеблишмент Европы и поставила под вопрос политические перспективы самой Меркель. Прагматизм был принесен в жертву идеологическим догматам.

Поэтому иранским патриоткам Норвегии остается надеяться, что рано или поздно Германия вслед за рядом других стран оставит попытки насаждать свое видение мультикультурализма в Евросоюзе и норвежские ценности будут больше заботить самих норвежцев и их правительство. Хотя если честно, не являясь норвежцем, трудно судить о том, что это за "норвежские ценности" такие, если не сводить все только к языку, еде и традициям.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018