» » Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

25 декабрь 2016, Воскресенье
533
0
Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

В интервью газете "Цайт" канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подчеркнула, что закрытие балканского маршрута - это ошибка.
Кроме того, г-жа Меркель убеждена, что благополучие народов Африки входит в сферу немецких интересов. Вообще, по мнению канцлера, африканский вопрос имеет огромное стратегическое значение, тем более, что Германия ещё не сталкивалась с ним в такой же мере, как Италия или Испания. И вот теперь пришло время принять и этот вызов, ведь африканские мигранты "уже у порога".
Канцлер убеждена, что благосостояние, безопасность и мирная жизнь Германии зависят от "людей, живущих на очень большом расстоянии". [честно говоря, я несколько раз раз перечитал эту фразу, и с каждым разом она воспринималась как-то всё более и более двусмысленно - прим. Nikkuro]
Канцлер выразила сожаление, что за короткое время невозможно изменить к лучшему весь мир.
05.10.16
Источник

Поток беженцев не прекращается


Границы Германии постоянно пересекают нелегальные мигранты и те, кто организует их перемещение. Один из таких "пунктов пропуска" - это немецкий городок Вайль-ам-Райн, находящийся в непосредственной близости от Швейцарии и Франции. В течение нескольких дней журналисты выборочно отслеживали ситуацию на этом, казалось бы, безмятежном участке немецкой границы. В отчёт вошли, разумеется, только те эпизодические случаи, которые стали известны немецким властям и журналистам.
Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Среда, 21 октября, полдень
На вокзале Вайль-ам-Райн задержаны пять лиц из Эфиопии, незаконно пересекшие границу, без документов. Группа, состоящая из мужчин в возрасте 18 и 40 лет, а также трёх малолетних беспризорников 15-16 лет, сформировалась спонтанно по пути в Германию. Согласно полицейскому протоколу, причина их бегства в Германию - "преследование в Эфиопии по племенному признаку". Разумеется, все задержанные сразу же на месте подали ходатайство о защите в качестве беженцев. Взрослых направили в приёмник-распределитель в Карлсруэ, беспризорников - в соответствующее управление по делам детей и подростков.
Вторник, 19 октября
В ходе проверок поездов-экспрессов между Базелем и Фрайбургом установлены несколько групп африканцев. Около 13.00 полиция задержала в поезде трёх мужчин и двух женщин, у каждой из которых на руках были грудные дети. Задержанные родом из Камеруна, Того, Эфиопии и Берега Слоновой Кости. Ни у кого из задержанных не оказалось действительных документов, все подали ходатайства о защите в качестве беженцев и были переправлены в Карлсруэ.
Около 18.10 в поезде-экспрессе были задержаны трое мужчин из Камеруна (17, 19, 30). Приняли, обработали, переправили в Карлсруэ.
Вторник, 19 октября, 17.30
Полиция задержала на вокзале группу из 4 африканцев, все мужчины, возраст: от 21 до 24 лет, родом из Мали и из солнечного Берега Слоновой Кости. Все без документов. Все подали ходатайство. Всех переправили в многострадальный Карлсруэ.
Воскресенье 17 октября, 22.00
Оборотистая полячка (28) пыталась перевести шесть нелегалов на своём транспортёре, а именно: паренька из Гвинеи, двух пакистанцев, женщину из Нигерии с двумя несовершеннолетними детьми. У пакистанца уже были итальянские документы, поэтому его отпустили с миром. Остальных развернули на штрафной круг (зачеркнуто) передали швейцарским властям.
Суббота, 11 октября, 3.45
Пакистанец (39) пытался провести на автомобиле с итальянскими номерами трёх сомалийцев и другого пакистанца. Согласно полицейском протоколу, у сомалийцев имелись "вызывающе поддельные итальянские документы для беженцев". У остальных и этого не было. Перегонщиков задержали, "беженцев", разумеется, направили в Карлсруэ на правильную регистрацию.
Четверг, 7 октября, 3.30
В ходе проверки на автобане задержан автомобиль с люксембургскими номерами, следовавший из Италии. Водитель (тунисец) вёз на нем девять сирийцев без документов: две семьи, пять взрослых и четыре ребёнка. Все они вроде бы хотели ехать сдаваться в Люксембург, но поскольку их так удачно задержали в Германии, то они подали ходатайства на беженство в ФРГ. Автомобиль задержали, водителя наградили Железным крестом (зачеркнуто) оштрафовали.
29.10.16
Источник

Арас снова в эфире


Совсем недавно уже появлялась статья об удивительном блогере, якобы беженце из Сирии, по имени, вроде как, Арас Бахо, который в свои юные годы (с его слов - 18 лет) уже в совершенстве овладел не только немецким языком, но и тончайшим искусством политических дискуссий. Разумеется, этот талант не прошёл незамеченным мимо некоторых немецких СМИ, которые теперь с восторгом публикуют размышления славного нашего Араса.
Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Итак, встречаем новый урок толерантности для немцев от Араса Бахо:
У меня такое ощущение, что вы живёте не в реальности, а на какой-то другой планете. Германия рада каждому беженцу, и только обозлённым бюргерам мы не по нраву. Но ведь защищать нас, обеспечивать нас всем необходимым и вообще воспринимать нас как равных - это и есть ваша задача!
Вы что, забыли, что и ваши предки когда-то были беженцами? В 1945 году 14 миллионов немцев находились в бегах. Как бы вы тогда реагировали - нет, не принимайте нас, мы плохие, мы проедим ваши деньги? Мы будем править вашей страной, мы хотим остаться здесь навсегда, но не принимайте нас?
Что-то я сомневаюсь, что вы бы в то время так рассуждали. Почему же мы, беженцы, встали вам поперёк горла? И почему вы забыли о прошлом, о ваших предках, которые тогда бежали от войны? Знаю я вас - уж какую-нибудь отговорку вы придумаете.
А кто тогда возрождал Германию? Не вы ли сами пригласили турок? Не они ли возрождали вашу страну вместе с вами? Сегодня в Германии много турок, потому что здесь жили уже и их предки. Может быть, вы тогда говорили турецким беженцам: "Мы дадим вам денег, если вы вернётесь обратно в Турцию".
Может быть, вы сегодня хотите то же самое сделать с нами, дорогие озлобленные бюргеры? И это в то время, когда полыхает война! "Дорогие беженцы, вот ваши деньги. А теперь отправляйтесь в Сирию, сражайтесь там и, пожалуйста, никогда не возвращайтесь". Это что ещё за идеи такие? Вы хотите выкурить нас силой и бесполезными демонстрациями.
Сегодня в Германии живёт большое число людей с миграционными корнями. Они здесь работают и получили здесь образование. Но ведь ваша цель в том, чтобы выгнать любого, кто вам не подходит.
Почему вы не понимаете, что ваша задача состоит в том, чтобы принимать нас, и обеспечивать нас? В прошлом ваших предков тоже здесь приняли, а не отправили в войну.
Однажды вы поймёте, что мы вам нужны, что мы - новые граждане. Новые граждане, которые будут определять судьбу этой страны.
26.10.16
Источник

Солидным "беженцам" - солидный сервис


Среди состоятельных "беженцев" набирает популярность новая услуга - доставка из Греции в Италию частными самолётами. Стоимость перелёта составляет от 5.000 до 7.000 евро.
Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Такую информацию предоставила греческая полиция, которой удалось "накрыть" одно из таких "транспортных предприятий". В ходе операции был конфискован одномоторный самолёт, 34.000 евро наличными, два автомобиля, 700 г марихуаны и патроны для охотничьих ружей.
18.03.16
Источник

В Европу - по фальшивому паспорту!


Европа без иллюзий: "Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Сирийско-немецкий блогер, он же беженец Арас, делится своими размышлениям о пользе фальшивых паспортов.
"Миграционная служба ФРГ зарегистрировала 2000 беженцев с фальшивыми паспортами. И беженцев за это не наказали. Да я и сам приехал в Европу с фальшивым паспортом.
Вообще, я считаю, что это совершенно нормально, когда кто-то, кому грозит опасность, приезжает в Европу по поддельным документам.
Нельзя наказывать беженцев с фальшивыми паспортами. На мой взгляд, это правомерно, если сирийский беженец таким образом приезжает в Германию. За что тут наказывать? За стремление к свободе?
Поддельные паспорта в Сирии - это обычное дело. Любой, кто, скажем, потерял свой паспорт, всегда мог купить фальшивку, хотя бы в Турции. Вообще, паспорта для сирийцев должны продаваться прямо в Европе. Во всяком случае, в Греции местные власти продают фальшивые паспорта сирийцам и прочим мигрантам без проблем. Почему же в других странах это невозможно?

Руки прочь от людей, жаждущих свободы!"

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018