» » Куропатская скотина оппозиции

Куропатская скотина оппозиции

17 апрель 2019, Среда
486
0
Куропатская скотина оппозиции

В день, когда весь мир празднует Благовещение Пресвятой Богородицы – событие явления архангела Гавриила Пресвятой Деве Марии и сообщении ей Благой вести о рождении Спасителя – в самом центре Минска около Свято-Духова кафедрального собора происходит весьма двусмысленное событие. Известные представители оппозиции вроде поэта Владимира Некляева и Леонида Кулакова из «Европейской Беларуси» собрались, чтобы помолиться за Куропаты. А что такого в этих Куропатах и почему оппозиция оказывает им такое пристальное внимание?
Куропаты: долгий путь к истине

В результате общественность потребовала от властей возбудить уголовно дело по Курапатам и установить достоверность сведений, описанных Позняком. В 1993 году, когда наша страна уже обрела так называемую независимость и находилась под Западным колпаком русофобов Станислава Шушкевича и Зенона Позняка, Куропаты были внесены в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь как место захоронений жертв политических репрессий. Более того, в следующем 1994 году Куропаты посетил 42-й президент США Билл Клинтон, установив там мемориальную скамью, которую позже так и прозвали «скамья Клинтона». Визит был политически важным, чтобы действительно дать понять белорусам, что они, выйдя из-под Советского гнета, в общем-то перешли на сторону Запада, чему свидетельствует подписанный договор о взаимной защите инвестиций между США и Беларусью. Это был ответный знак поощрения со стороны США, что Беларусь, обретя независимость, отказалась от ядерного оружия и протянула руку Вашингтону. Клинтон же во время своего визита сделал все возможное, чтобы понравиться белорусам и встреча с ветеранами (которые были изначально против визита) Великой Отечественной и посещение Куропат были одним из таких шагов. Можно сказать, что этот жест американского президента стал его участием в насмешке над Советским прошлым, а Куропаты стали эдаким символом.
А что не так сегодня с Куропатами?
Со временем на Куропатах были неофициально установлены кресты, которые стали памятными знаками жертв политических репрессий. Однако если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что Куропаты напоминают политический проект. Это связано прежде всего с тем, что на мемориале нет православных крестов с перекладиной, а каждый крест обмотан бело-красно-белым флагом. Более того, на кладбище практически нет православных крестов с перекладиной. На крестах надписилибо на польском, либо на белорусском языке с символикой польского флага. Сейчас власти кресты на Куропатах сносят, обещая обустроить мемориал. В ответ белорусская оппозиция подняла хай и крик, мол власти уничтожают память белорусского народа.
Что стоит на самом деле за Куропатами?
Если внимательно приглядеться к тем, что происходит сегодня вокруг Куропат, то видно, как мемориал стал еще одним проектом Западных политиков по разрушению государственности в Беларуси. Доказательством является молебен, совершаемый под управлением так называемой Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ), которая не имеет никакого отношения к канонической Белорусской православной церкви (БПЦ) поскольку она не официально признана и не является канонической и также не находится в евхаристическом общении с Русской Православной церковью. БАПЦ как и униатская церковь была создана чисто по политическим мотивам, когда ее «создатель» митрополит Варлаам присягнул Наполеону в 1812 году. В годы Великой Отечественной эта организация служила распространению идеи коллаборационизма. Ее сторонники исповедуют отделение БПЦ от Русской Православной церкви и Московского Патриархата (автокефализацию), ведение служб только на белорусском языке, одним словом, все те настроения, которые свойственны сегодня церковникам и людям оппозиционного блока, которые забывают о своих подлинных исторических корнях. И вместо того, чтобы устраивать показной молебен раскольников у Свято-Духового собора в день двунадесятого праздника, лучше помолиться о жертвах репрессий в специально отведённые дни, которые в церкви называются поминальными. Как правило это субботы. Зачем же тогда нужен молебен за Куропаты? Он проводится исходя не из религиозных побуждений и мотивов граждан, а только из политических, чтобы обвинить действующую власть Беларусь в недееспособности и спровоцировать в Беларуси революционные настроения и дестабилизировать обстановку.

Александр ЦЕРКОВНЫЙ
Наш Гомель


Могилев.бай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018