» » Юлия Чирва: «Белоруссия меж ядерным молотом и наковальней»

Юлия Чирва: «Белоруссия меж ядерным молотом и наковальней»

14 апрель 2019, Воскресенье
396
0
Юлия Чирва: «Белоруссия меж ядерным молотом и наковальней»

Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе  с Америкой.
Виктор Черномырдин
В год свиньи американцы решили подложить Европе, да и всему миру, самую настоящую «ядерную свинью». Вступая в НАТО, европейские страны не ожидали, что станут мишенью для ответного возмездия в случае начала по инициативе США полномасштабных военных действий с применением ядерного оружия. Последние события заставили европейских лидеров о многом задуматься, а, возможно, и пожалеть от том, что, отдав бразды правления в руки американского истеблишмента, они лишены возможности обеспечить свою безопасность.
Обо всем по порядку. Заявление Москвы о том, что ответ на решение США выйти из договора РСМД будет зеркальным, поверг в трепетное волнение почти всех европейских лидеров, кроме прибалтийской окраины Европы. Вопрос «К чему приведет выход двух сверхдержав из договора РСМД и как этот выход повлияет на баланс сил во всем мире?» стал вопросом жизни и смерти. И Шекспировское «быть или не быть» теперь не философские рассуждения из далекого прошлого, а забота тех, кто несет ответственность перед своими гражданами за их будущее. Есть еще полгода на раздумье в решении этого конфликта ядерных интересов. Напомним, президент Дональд Трамп и секретарь Майкл Помпео заявили о том, что со 2 февраля США приостанавливают участие в договоре, а через полгода окончательно из него выйдут . Оправданием для столь «однобокого» решения стало то, что, по словам американского президента, Россия слишком долго безнаказанно нарушала договор РСМД, скрытно разрабатывая и развертывая запрещенную ракетную систему, которая представляет собой прямую угрозу. «США прекратят свои обязательства по договору РСМД и начнут процесс выхода из ДРСМД, который завершится через 6 месяцев, если Россия не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор», — говорится в заявлении Трампа.
Какая неописуемая заботливость  США по поводу угрозы  «нашим союзникам и войскам за рубежом»! Послушать американских представителей — они сама невинность и заботливость: днем и ночью думают о судьбе своих союзников, которые должны ценой своей жизни и смерти продвигать геополитические интересы США восточнее черты оседлости западноевропейских народов. Американская афера с Адольфом дорого обошлась европейцам, потерявшим в итоге суверенитет под союзническим американским военным сапогом, который наконец-то свободно ступил на эти земли. Второе, что бросается в глаза в этом заявлении — это бессловесная покорность «свободной» Европы решениям, принятым в Вашингтоне. Есть, правда, одно но: решения принимаются далеко за океаном, а объектом возмездия в случае начала полномасштабных военных действий с применением ядерного оружия должны, по «заботливой» идее американских покровителей, стать их союзники, «забота» о которых подтолкнула их на развязывание гонки вооружения. «Мы подставляем наших союзников под ядерный удар, потому что вы нарушаете договор и угрожаете нашим союзникам». Логика здесь бессильна, как и здравый смысл. Американцы в Сирии уже бомбили сирийцев, оправдывая это тем, что эти сирийцы убивают сирийцев.
Если обратиться к истории обсуждаемого договора, то следует напомнить, что именно США были инициаторами заключения этого соглашения. Почему только сейчас американцы решили выйти из еще одного международного документа? 8 декабря 1987 года  генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали в Вашингтоне соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соглашение вступило в силу  1 июня 1988 года. После развала СССР практическое выполнение договора, помимо России и США, осуществляли Белоруссия, Казахстан и Украина. В соответствии с документом стороны обязались не производить, не испытывать, не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности. Помимо этого стороны в течение трех лет обязались уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км.
Ни для кого не было секретом, что договор инициировался американской стороной для сдерживания СССР, для того, чтобы он не смог поставить ракеты вблизи США. От США требовалось  убрать свои ракеты средней и малой дальности  из Европы и Турции.
К 1991 году ликвидации подлежали советские баллистические ракеты средней дальности,  крылатые ракеты наземного базирования, а также баллистические ракеты меньшей дальности.  В мае 1991 года договор нашей стороной был выполнен полностью с завидной ревностью и усердием: было ликвидировано 1752 баллистических и крылатых ракет наземного базирования. США не очень сильно спешили расстаться со своим ядерным потенциалом, уничтожив только 859 ракет.
К тому же бывшие хрущевские пионеры, а к тому времени комсомольцы и коммунисты, проявляли завидную прыть, то ли по глупости, то ли по трусости, то ли просто предавая национальные интересы ради интернациональных идей интернациональных корпораций. Популярными в то время были карикатуры на Горбачева, причем не в нашей прессе, а в зарубежной, посвященные односторонней «гонке» разоружения. На одной из них Горби и Рейган изображены с ракетами в руках, оба смотрят с улыбкой друг другу в глаза, при этом Горбачев разламывает о колено  ракету, а Рейган просто держит свою в руках, подняв ногу, и разламывать ее не собирается. Эта карикатура стала символом встречи в Рейкьявике с президентом США, а также началом сдачи позиций во внешней политике, падения авторитета СССР во всем мире. Есть картинка из западной прессы, где Горбачев представлен «вампиром ядерного оружия», он пьет «кровь», вытекающую из лежащей на земле ракеты. Как гласил один из лозунгов перестройки: «Перестройка — продолжение великих свершений октября», т. е. предательства национальных интересов. Благодаря пламенным революционерам, предательство шло по всем фронтам.
На данный момент нет такого субъекта как Советский Союз. Со стороны преемников СССР договоренности выполнены: ракеты  средней и малой дальности уничтожались согласно «госплану», настоятельно рекомендованному нам США. Американцы и сами прекрасно понимают, что этот договор был нацелен на сдерживание геополитического противника.
Но американцы, обвиняя нас, наследников СССР, в невыполнении договоренностей, сами подло, а порой просто нагло, вели и ведут двойную игру. Например, заявляют о размещении ракет средней и малой дальности в Европе, заботясь о ее безопасности, называя это системой ПРО. Но технические возможности позволяют из оборонительного щита создать наступательную систему, используя ее для поражения наземных целей. А ведь такие ракеты, на которые всегда можно поставить ядерные боеголовки, уже размещены в Прибалтике, в Польше — у границ РБ. Не надо забывать, что бывшие советские республики с Советским Союзом Горбачева, согласно договору РСМД, клялись и божились быть безъядерными территориями. Теперь размещенные на их территории «ПРО» нацелены на наши города и находятся у самых границ Белоруссии. Пришедшее к власти незаконным путем украинское марионеточное правительство толкает Украину в НАТО.
В октябре 2007 года Владимир Путин предупреждал, что Россия может выйти из договора о РСМД, заявив: «Нам будет сложно  оставаться в рамках этого соглашения, когда другие государства активно развивают такие системы вооружений. В том числе и государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ». В этом же году на встрече  с министрами иностранных дел и Минобороны России и США президент РФ Владимир Путин выдвинул идею о предании обязательствам по договору о РСМД глобального характера. Американская сторона поддержала это предложение. На пленарном заседании  конференции по разоружению в Женеве 12 февраля 2008 года глава МИД РФ Сергей Лавров предложил приступить к совместному поиску оптимальных путей продвижения этой инициативы. Несмотря на усилие России, дальнейшего практического развития данная инициатива не получила.
Кстати, блок НАТО появился раньше, чем блок Варшавского договора, поэтому заявления о том, что НАТО существует для сдерживания советской агрессии не имели и не имеют под собой основания. СССР больше нет, зачем  нужен этот военный альянс, точнее оккупация ЕС НАТО? Сегодня страны бывшего Варшавского договора намного ближе к блоку НАТО, чем во времена потепления, когда заключались договора по разоружению. К тому же были обещания о том, что альянс не сделает ни шага на восток. Сегодня территории, с которых были выведены советские войска, находятся под контролем НАТО, там размещаются американские военные базы, система ПРО. Не надо забывать, что в Германии, где ранее находились советские войска, находятся тактические ядерные ракеты. Помните унизительные обращения ее лидеров к США с просьбой вывести ядерное оружие со свой территории? В конце прошлого года министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европа не должна становиться ареной для дебатов о наращивании вооружений, Германия будет решительно выступать против любых попыток разместить новые ядерные ракеты средней дальности в Европе, если ключевое соглашение о контроле над вооружениями, подписанное в годы «холодной войны», будет аннулировано». Об этом  министр заявил в интервью информагентству DPA.
Угроза Российской Федерации и Белоруссии приблизилась вместе с новыми границами военного альянса, беспрекословно подчиненного американцам. Буферной зоны больше не существует, и Белоруссия сегодня находится на разломе геополитических сил.
Не видя бревна в своем глазу, США стали выдвигать России претензии в нарушении договора о РСМД, утверждая, что часть новейших вооружений РФ имеет запрещенную по договору дальность. Российская сторона это опровергает. США отказались конкретизировать доказательства, легшие в основу претензий. Напомним, что в июле 2014 года Барак Обама в письме Владимиру Путину впервые на уровне глав государств обвинил Россию в испытании крылатых ракет средней дальности, нарушающих договор.
Судя по всему, американцам уже давно нужен был предлог для выхода из договора, чтобы самим начать проводить испытания новейшего ядерного оружия.
Используя часть своего личного «мирового сообщества» американцы в подтверждение обвинений приводят лишь единогласное одобрение всех своих заявлений этим сообществом.
У российской стороны есть конкретные и вполне обоснованные претензии к США о выполнении ими договора о РСМД. Во-первых, это неправомерный, односторонний вывод из-под охвата РСМД ударных беспилотных летательных аппаратов соответствующей дальности, крылатых ракет наземного базирования. Во-вторых, США нагло и открыто осуществляется поддержание технологического потенциала в сфере ракет средней и меньшей дальности наземного базирования путем его отработки на широком спектре ракет в ходе испытаний под предлогом противоракетных испытаний. Наземное развертывание на европейских объектах глобальной ПРО США, которые могут применяться для пусков крылатых ракет средней дальности, например, «Тамогавк» и других ударных ракетных средств.
В Конгрессе США готовились к выходу из договора не первый год. Неоднократно звучали призывы разработать законопроект, который прямо обвинит Россию в нарушении договора. Летом прошлого года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год, в котором, как и в предыдущем, содержится обвинение России в нарушении ДРСМД. 20 октября 2018 года президент Трамп заявил, что США выйдут из этого договора, 2 февраля они приостанавливают участие в договоре. Президент Российской Федерации  Владимир Путин заявил, что Москва ответит зеркально: «Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры  объявили о том, что они приостанавливают  участие в договоре, и мы приостанавливаем». Око за око, зуб за зуб. Министерство обороны РФ заявило о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.
Поднимается вопрос не только о технической стороне ядерного противостояния в сфере новых разработок, но и вопрос о том, что необходимо менять военную доктрину, в которой должно быть прописано, что РФ нанесет ответный удар не только по той стране, с территории которой вылетела ракета в нашем направлении, но и по тому государству, которое отдало приказ выпустить эту ракету.
США не собираются воевать своими руками, а тем более подставлять себя под удар неминуемого возмездия в случае ядерной войны. Самым ценным в данной ситуации являются страны-смертницы, готовые подставить себя под удар ради уничтожения российского государства. Американцы собираются воевать руками украинцев, грузин, румын, поляков и т. п. Их задача — начать войну, но так, чтобы Америка осталась зоной свободной от военных действий. Для этого очень удобно запустить ядерные ракеты с территории, к примеру, Румынии или Польши, причем без их согласия.
В соответствии с нынешней российской доктриной РФ нанесет ответный удар по Польше или Румынии. Изменение российской военной доктрины должно ставить под удар и то государство, которое выступило инициатором агрессии с применением ядерного оружия. Это разрушит все планы американцев, которые они вынашивали и практически осуществляли до выхода из договора РСМД.
В мире негативно встретили новость о том, что США приостанавливают участие в договоре о ликвидации ракет средней дальности. Только Прибалтийские представители карманного американского «мирового сообщества» поддержали действие штатов.
Это еще раз подтвердило международную народную мудрость — договора с США не стоят тех чернил, которыми их подписывают.
Выход из этого договора позволяет американцам размещать ракеты не только против России, но и иметь эти ракеты по всему миру. Естественно, что реальное мировое сообщество против этого. Лидер крупнейшей фракции Европарламента Манфред Вебер призвал Европу срочно предпринять усилия для сохранения ДРСМД. Европейские страны озаботились созданием европейской дипломатической инициативы с Россией, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию и сохранить обязательства по ДРСМД. Европейцы спохватились: «Европа должна взять под контроль свои интересы безопасности в регионе и в мире».
Всем понятно, что со стороны России и Европы будет миллионы жертв, а США только выиграют от конфликта, который сами разожгут на чужой территории, как это было и раньше, когда в резне за сферы влияния европейцы не заметили, что сами оказались в оккупации. Американцы опять, как и 100 лет назад, выиграют на этих жертвах. Всем понятно, какие планы они вынашивают.
Сами инициируя разрыв договора, США считают, что Россия будет вести единоличную ответственность за прекращение действий этого соглашения, если не уничтожат, поддающимся проверке способом некоторые системы, например, «Новатор 9М729».
Из создавшейся ситуации видно, как «мировое сообщество», оккупированное НАТО, не в состоянии вести свою суверенную внешнюю политику. И о какой политике может идти речь, когда на вашей территории размещены американские военные базы?  Основная задача американцев — создать условия, при которых ядерная война случится на чужой территории. Выходом из договора  о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США открывают себе возможность размещать ядерные ракеты в Европе. Естественно, что столь «свободному» и «независимому» международному сообществу вряд ли удастся удержать США от выхода из договора.
На фоне этих событий вызывает опасение судьба еще одного соглашения — российско-американского договора по стратегическим наступательным вооружениям 2010 года (СНВ-3), у которого в феврале 2021 года заканчивается срок действия. Сумасбродный американский президент Дональд Трамп способен на любое самодурство. И создание ситуации «после нас хоть потоп» имеет под собой реальную «ядерную почву», если сложившийся в мире режим контроля над ядерными вооружениями будет разрушен. Мы даже не можем себе представить, к какой неконтролируемой гонке ядерных вооружений это может привести.
В этой ситуации РБ следует серьезно задуматься о своей безопасности, не обращая внимания на требование оппозиции, которую никто не выбирал, не сотрудничать в военной сфере с Россией из опасения, что в нашей республике будет размещено ядерное оружие. Белоруссия уже между ядерными молотом и наковальней, и это нашему народу выбирать, какой путь выбрать в обеспечении своей безопасности. Кстати, вопрос возвращения ядерного оружия можно вынести на общественное обсуждение и даже референдум. Когда мы соглашались на вывод этого вида вооружений, войска НАТО не стояли у наших границ. И подписывали эти договора люди, которых давно следует привлечь к уголовной ответственности, да и на соглашения они шли, грубо нарушая законодательство.
Юлия Чирва
Берестье NEWS


Могилев.бай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018