» » Сергей Адамович: «Оппозиционная Солидарность»

Сергей Адамович: «Оппозиционная Солидарность»

23 март 2019, Суббота
563
0
Сергей Адамович: «Оппозиционная Солидарность»

Попробуем охарактеризовать текущее положение редакции “Хартии’97”, которая на протяжении не одного десятка лет просит денег у западных спонсоров за всю ту ложь, которая выкладывается на ее страницах. Более того, денег они просят не только на Западе, но и у наших с Вами граждан, чтобы кормить штат дармоедов, состоящих из 30 человек. То есть, надо 30 человек, чтобы ежедневно делать перепосты с чужих сайтов на свой, так как авторских статей “Хартия”97” давно не печатает. Интернет-ресурс давно уже превратился в некий новостной агрегатор, собирающий помои по всему Интернет-пространству. Неужели для этого необходим такой большой штат сотрудников, когда с подобными задачами способна справиться одна программа с определенным алгоритмом действий и ключевыми словами: “Россия — агрессор”, “Лукашенко — диктатор”, “Крававы рэжым”, “Пути х…ло” и т.д. Вряд ли деньги Наталье Радиной нужны для содержания сайта, который, по ее словам, ежемесячно читают 2,5 миллиона человек. И если 2,5 миллиона человек не способны поддержать независимый портал даже долларом, то это говорит лишь об одном – доверия нет. О какой тогда лояльности к “Хартии”97” может идти речь, если из 2,5 миллиона человек не нашлось того, кто финансово способен прокормить 30 дармоедов за кордоном?
И эта грязная ложь исходит от самого главного редактора портала чуть ли ни каждый день. И начинается она с того, что “Хартия’97” находится под постоянным давлением белорусских властей и заканчивается полным маразмом, якобы закрытие ресурса означает полную оккупацию нашей страны Россией. Как эти вещи можно связать между собой, не укладывается в голове. Не связывают их и бывшие покровители из польского Фонда Международной Солидарности, которые четко дали редактору понять: “Сворачивайте удочки!”. И если 2,5 миллиона человек не верят ни единому слову Натальи Радиной, если перестали в нее верить и ее спонсоры, то зачем такой портал нужен? Зачем нужен независимый ресурс, который не пользуется всеобщим доверием? Ведь если президент любой страны перестает получать поддержку 60% народа, он складывает свои полномочия. Со СМИ то же самое: нет 60% доверия, пожалуйста, уступите место другим — тем, кому будут верить.
На ненависти ничего хорошего не построишь. И если Наталья Радина считает, что путинская пропаганда себя вольготно чувствует на белорусском медиа-пространстве, что российское телевидение, радио, газеты, сайты доминируют, то грош цена ее 2,5 млн подписчикам и 50 млн просмотрам ежемесячно. Назовите мне хоть одно российское издание на территории Беларуси, которое может похвастаться такой широкой аудиторией? Их нет… Зато есть много других независимых ресурсов, таких как “Белорусский партизан”, “Солидарность”, “Наша Нива” и др., кто отгрызает часть аудитории у “Хартии’97”. Вот они-то между собой и воюют не только за аудиторию, но и за деньги западных спонсоров – чистой воды конкуренция, которую “Хартия’97” со своими 30 дармоедами не выдерживает. А говорить о российских медиа-конкурентах на белорусском пространстве не приходится. Почему тогда, по словам Радиной, российской пропаганде наши люди верят, а ее западной пропаганде – нет. Как мы выяснили, дело далеко не в аудитории и ее количестве. Так в чем тогда? В плохом качестве информационного контента? В неумении доносить аудитории “правду”? Ответ очевиден – наш народ на дух не переносит ложь. И сколько его не корми помоями из “Хартии’97”, он всё равно предпочтет здоровую пищу из российского источника.
Есть такая знаменитая поговорка: “Плохому танцору яйца мешают”. Что же Наталье Радиной мешает быть первой на независимом белорусском медиа-пространстве?
И куда подевалась их армия поклонников, о которых они так говорят? Почему мы не видим протестных настроений в обществе, не видим митингов, демонстраций, шествий и т.д.? Мы видим одного только Николая Статкевича, который высказался в пользу “Хартии’97”, потому что ему заплатили. И больше никто. Сплошная тишина! Даже независимое информационное пространство предательски молчит, потому что это выгодно не власти, а самой оппозиции. Поэтому, дорогая Наталья Радина, ищите врагов не среди чужих, а среди своих, которые и подложили Вам свинью в польском Фонде Международной Солидарности. Вот она где зарыта – настоящая оппозиционная Солидарность!
Сергей Адамович
Берестье NEWS


Могилев.бай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018