» » Андрей Коршунов: Правовая инициатива

Андрей Коршунов: Правовая инициатива

19 март 2019, Вторник
394
0
Андрей Коршунов: Правовая инициатива

Предвыборная кампания еще не началась, а ее потенциальные претенденты уже воплощают в жизнь свои программы. И кто только не рвется к власти? Профсоюз РЭП, они же электроники из Гомеля, так рьяно защищающие права тунеядцев. Потом Депутат Палаты представителей и председатель ТБМ Елена Анисим, возглавляющая оппозиционное издание “Новы Час”, где защищает террористов и сепаратистов. Настя Рыбка с лозунгом: “Государству нужен не Батька, а любовница”. Николай Статкевич при поддержке украинских националистов. Андрей Дмитриев и “Говори правду” с вечной программой “Гендерного равенства”. С недавних пор проявили инициативу Правозащитный центр “Весна”, которые взялись защищать голубых с пеной у рта перед Министром МВД Игорем Шуневичем. Кого еще забыли упоминать в будущем списке кандидатов в президенты? Не хватает разве что негров и трансвеститов для полного белорусского счастья, поклонники которого привыкли заглядывать в рот Европы, чтобы чего дурного позаимствовать. А не хватает в длинном перечне РОО “Правовая инициатива”, которые на равных правах со всеми ринулись в бой со своей программой. 
Первая их акция в этом году (сразу после бурных новогодних праздников) была очень проста: парни зашли в минские рестораны с вопросом – “Можно ли у вас отметить ЛГБТ-свадьбу?”. Эти парни и есть правозащитники из РОО “Правовая инициатива”, которые решили проверить минские заведения на толерантность.
Видится, если эти же парни дорвутся до власти, то минские, и не только минские заведения, с трудом будут соглашаться на проведение свадьбы с участием мужчины и женщина, так как по закону будут платить высокую пеню в казну государства. Зато с легкостью каждую субботу ждите гей-вечеринки и гей-парады под вашими окнами. Такая вот вас ждет ближайшая перспектива, если вы поставите свою галочку напротив председателя РОО “Правовая инициатива” – Сергея Устинова. Он же делится своими впечатлениями: “Белорусов принято считать толерантными. Однако, как только вопрос касается темы геев, общество разделяется”. Уже видятся мне громкие лозунги на билбордах главных улиц страны: “За толерантную Беларусь” и парень в стрингах. Или девушка с плеткой и грозным видом: “Не подходи – убью!”. Вот такая вот оппозиционная действительность в кругах РОО “Правовая инициатива, которую в ближайшем будущем они собираются навязать белорусскому обществу. Согласны вы с нею или нет – решать каждому из Вас.
Итак, в результате акции РОО “Правовая инициатива” – “Можно ли у вас отметить ЛГБТ-свадьбу?”, никто не согласился на их предложение, кроме одной дамочки, которая выставила правозащитникам ряд условий. Во-первых, там не будет никакой атрибутики, типа разноцветных флагов и лица кандидата в президенты от РОО “Правовая инициатива”. Во-вторых, отослали правозащитников к администрации города, чтобы они утвердили план проведения мероприятия. Отсюда же сам Сергей Устинов задается вопросом: “Имеют ли право минские заведения отказывать в проведении ЛГБТ-свадьбы?”. И тут он приводит ряд доводов, больше похожих на возражения: “Продавец обязан обслужить любого покупателя, он не имеет права устанавливать какие-либо дискриминационные ограничения. Если возник какой-либо спор, то сотрудники кафе должны предоставить документ, где прописаны единые условия обслуживания клиентов”. Вот так загнал в тупик правозащитник Сергей Устинов не только сотрудников общепита, но и всю белорусскую власть.
Как говориться, мат в два хода!
И что вы думаете? Всё на этом закончится? Походили парни по минским заведениями, поспрашивали – “Можно ли у вас отметить ЛГБТ-свадьбу?” и Баста?! Ничего подобного! Зная опыт работы РОО “Правовая инициатива” этим всё не закончится.
Теперь правозащитники будут писать кляузы в европейские инстанции, в том числе и комитет ООН, жалуясь, что белорусские власти нарушают права меньшинств. Благо, опыт написания подобных жалоб у них имеется – рука, как говорится, набита. Да и денег на этом они хорошо заработают. Надо ведь уже собирать на предвыборную кампанию, чтобы не выйти на пикеты с голой “опой”. Хотя голая “опа” – это их основной козырь. Осталось только разобраться в ориентации самого кандидата в президенты Сергея Устина, по крайней мере, за всю историю проведения предвыборных кампаний в РБ голубых еще не было. Да и по Конституции это не запрещено, поэтому РОО “Правовая инициатива” все карты в руки.
Предвыборную кампанию в стране можно объявлять открытой.
Андрей Коршунов
Витьбич


Могилев.бай
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018