» » Как верно реагировать на предложение сдаться

Как верно реагировать на предложение сдаться

08 ноябрь 2018, Четверг
514
0
Как верно реагировать на предложение сдаться


Разговаривая с отечественными либералами, постоянно ловлю ощущение дежавю. Как в стародавние и совсем недавние времена, поодиночке и хором, вкрадчиво и безапелляционно «кацы» опять предлагают сдаться. Они впечатлены пейзажами пикирующей макроэкономики и заворожены наглостью и уверенностью Большого Заокеанского Брата, неукротимого в своём желании кого-нибудь ограбить.

«У него же такой ВВП!» — сдавленным голосом шепчут отечественные баксолюбы, — как же ж можно перед такой махиной устоять то! У него сила, порядок и весь мир в кармане... Не-е-е, сдаваться надо всенепременно, и чем раньше, тем активнее...
Они вещают сегодня, в 2018-м, но явственно проступают через них разговоры 1941—43-го о том, как всенепременно надо сдаваться на милость Рейху, ибо у них сила, порядок и вся Европа в кармане, и куда нам, сиволапым, против нойес орднунг, под который легли все, кого этот орднунг коснулся...
Еще и сотни лет не прошло, как был образцово-показательно раскатан «непобедимый» Рейх, еще живы участники той битвы, а вот поди ж ты, снова у нас полный дом соотечественников, желающих снова отдаться поскорее «нашим западным партнерам».

«Не сравнивай СССР с РФ! — шикают на меня розовые патриоты. — Тогда люди были — кремень, «богатыри — не вы!» А сейчас... сейчас Кремль сами бояре сдадут — не поморщатся...»
«Ну и что? — отвечаю. — Эка невидаль! Кремль сдать... Да сдавали уже, и не раз! И что? Результат от этого как-то менялся? Тут ведь дело не в том, кто в Кремле сидит. Дело в том, что предлагается теми, кто его пытается захватить. А предлагали нам всегда одно — сдохнуть и побыстрее. Никаких других вариантов «наши западные партнеры» не генерировали. Как Абдулла Сухову, «весь цивилизованный мир» всегда мусолил только два варианта: «Сразу помрешь или предпочитаешь помучиться?»

Вот и сейчас, уже в 21-м веке, русским никто ничего другого не предлагает. Я живу в крошечной Латвии, коренное население которой тикает за границу со скоростью один город в год, территория пустеет на глазах, и русским предлагается на выбор или свалить, или ассимилироваться, то есть произвести акт публичного суицида. Недовольных обоими вариантами называют рашистами-экстремистами, объявляют маргиналами.

«Ну какой же это геноцид? Вас же тут не стреляют! — притворно возмущаются архитекторы дерусификации. Вот если бы рвы и печи...» — и мечтательно закатывают глаза.

Ну да, ну да, убить — это нехорошо, а вот довести до самоубийства — это, конечно, совершенно безобидно...
Как и на территории РФ, тут хватает своих «кацев, предлагающих сдаться». Судя по результатам последних выборов, их вообще подавляющее большинство. И это совсем не плюшевые зайцы. Публично они кротко соглашаются с национально-отмороженными ублюдками на любой вариант ассимиляции и деградации, а в закрытых, непубличных диалогах — превосходят их в решимости зачистить землю от нелояльного (нацистам) элемента:

Комментарий к статье «Русский мир, Украина, Прибалтика. Чем похожи? Как отличаются?..»
Как и о чём можно договариваться с тем, кто искренне хочет, чтобы тебя не было?
Только абсолютно тупой заяц думает, что если он будет вести себя смирно, волки не посмеют его сожрать. Только дурак или провокатор может предлагать о чем-то договариваться и искать какие-то компромиссы с теми, кто хочет тебя уничтожить. Разговаривать с палачами бессмысленно. Апеллировать к заказчикам — тем более.
Что делать?
Если ничего не предлагаешь сам, то вынужден будешь пользоваться предложениями посторонних. Вакуум предложений неизбежно будет заполнен слухами и домыслами, которые положительными не бывают. Вакуум предложений со стороны русских заполняют русофобы, которые резво генерируют за нас свои собственные сокровенные мысли и чаяния.
Депутат Рижской думы от Новой консервативной партии, писательница Эва Мартужа:

«Будем последовательны — в выборах участвовали только две партии; Латышская — она получила 80% голосов, уважает Конституцию и готова работать для Латвии. Вторая — Антилатвийская — получила 19% голосов. Эта партия всем сердцем ненавидит Латвию, желает ей смерти и желает стереть все латышское с лица земли».


Вот так вот влёгкую в одну кучку собрали русских и русскоязычных, антифашистов и коллаборационистов, протестующих и соглашающихся, приписав им одно на всех искреннее желание уничтожить всё латышское. Так что сидеть в одном концлагере и тем, кто голосовал за протестный Русский союз, и тем, кто топил за партию Согласия с нацистами.

Эва Мартужа — это локальное проявление магистрального движения «всего цивилизованного человечества», крайне озабоченного нашим существованием и намеревающимся один раз уже прекратить это безобразие.
Для русофобов всех мастей и рангов сегодня созданы крайне благоприятные условия: никаких предложений от русских не поступает — стало быть, им можно приписать любые предложения, как бы дико они ни звучали и как бы они ни противоречили здравому смыслу и историческому опыту.

Поэтому, если имеется желание умереть не сразу, хоть немного еще помучиться, часть своего драгоценного времени придется посвятить разработке и согласованию хотя бы базовых предложений — по новым социально-производственным отношениям и по национальному вопросу.
Эти вопросы всё равно придётся решать, и у нас небольшой выбор — или мы будем предлагать решения и непосредственно участвовать в них как организаторы, или они будут решаться строго по заветам дедушки Бжезинского — против России, за счет России и на обломках России.
aftershock

IMHOclub.by
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018