» » Пенсии от коммунизма, социализма и капитализма

Пенсии от коммунизма, социализма и капитализма

13 сентябрь 2018, Четверг
507
0
Пенсии от коммунизма, социализма и капитализма

Пенсии, отпуска, 8-часовой рабочий день, школа для детей, родовой отпуск для мам и прочие социальные гарантии – это все не нечто данное свыше царем, султаном или президентом, а результат жесткой и кровавой борьбы рабочего класса за права маленького человека, который не смог облапошить своего близкого, чтобы стать богатым индивидуумом. А так как 99% процентов человечества не относятся к богатым субъектам, то все социальные гарантии от государства могут быть получены лишь в результате совместной борьбы простых людей за свои права, которыми должны поделиться 1% богатеев. Если же сидеть и ничего не делать, то мы скатываемся в примитивное рабство: от российского крепостничества, когда барин имел все права - от первой ночи до запарывания своего имущества до смерти, и до англосаксонского рабства – не только черных, но исландцев и шотландцев, которых не считали за людей, вздергивая на виселицу за любое нарушение закона, независимо от возраста. И следует знать и помнить, что идеалом государственного устройства у 1%, ныне жирующих, является античный уклад, который идеализируется произведениями искусства, но нам не следует забывать, что там свободный член общества имел трех рабов, а самые богатые заседали в сенате, проводя междусобойчики за власть, попутно решая мировые проблемы войны и мира. Все остальные лозунги и идеологии, например, феминизм, голубые и розовые, черные и белые апартеиды, а также футбольные и молодежные тусовки, если смотреть в корень, являются лишь эрзацем для отвлечения масс от насущных проблем перераспределения денег в обществе. И вся грязь и шумные сборища спонсируются деньгами самых богатых индивидуумов, которые любят тихо переварить награбленное, и чтобы массы не мешали глупыми требованиями о своих правах.
Вот и вся квинтэссенция того, что выплеснулась в общественное поле России для обсуждения в августе 2018, когда 1% захотели ужать 99%, повысив пенсионный возраст, попутно девальвировав рубль на 10%. И нет тут никаких заговоров, внешних врагов и потусторонних воздействий, так как все проблемы связаны с тем, что человечество за свою известную Историю [1] пытается найти наиболее удачную форму общественного (государственного) строя: от утопий до диктатур [7]. И очень наглядно это видно на примере России [2], а также стран Варшавского договора, где за тридцать лет прошли практически все исторические общественно-государственные взаимоотношения: от коммунизма и социализма, например СССР, и до дикого капитализма и крепостничества, конечно, наиболее крайние варианты существовали на ограниченном пространстве: республика, область, город. На данный момент мы живем при государственном капитализме с элементами царско-барского плеча [4], потихоньку двигаясь в сторону военной диктатуры, так как внешние финансовые кризисы обязательно приведут к жесткому военному противостоянию в Мире, из-за того что другого способа перераспределить деньги и власть жители Земли пока не нашли. Заметим, что боевые действия в Сирии и на Украине как раз и являются результатом борьбы за власть и деньги, да и можно назвать кучу стран, где происходило и происходит то же самое: Ирак, Ливия, африканский континент за пределами арабского мира.
Хотелось бы отдельно отметить, что тысячелетние империи и вечные либеральные идеи всего лишь миф, так человеческая цивилизация меняется куда быстрее, чем это нам рассказали западно-европейские историки [3]. Сто-двести лет – это максимум для общественного мироустройства, так как внешние и внутренние проблемы обязательно меняют устои государственного строя, а наиболее длительное законсервированное гражданское устройство показала романовская Россия, которая просуществовала аж 300 лет. Отметим, что кивать на Китай, Индию и прочие далекие страны не следует, так как мы знаем об их Истории так мало, что верим мифам от англосаксонских историков, которые нарисовали для непосвященных непоколебимые тысячелетние империи, начиная от египетских фараонов и Месопотамии.
Теперь, после вводной лирики, мы перейдем к текущей практике государственного строительства в России, которая вылилась в предлагаемую реформу пенсионного законодательства, которую, вынужденно, поддержал с оговорками Президент Путин 29 августа 2018 г. Почему мы можем сказать, Президент Путин вынужденно поддержал пенсионную реформу? Дело тут не в личных пристрастиях, и не закулисных играх бар в Кремле [6]. Мы, когда шли на выборы в Госдуму в 2016 [8], были под прессингом политманипуляторов Кремля и США, когда из всего политического спектра нам подсунули стандартный набор из четырех партий и дикую несистемную оппозицию. Итогом стали старые надоевшие лица в Госдуме, где появился лишь один новый (старый) депутат от партии Родина, а остальной спектр политических мнений пролетел мимо по самым разнообразным поводам. Все было ничего, но тройка политических старожил – Коммунисты Зюганова, ЛДПР Жириновского, Справедливая Россия Миронова – так же пролетели мимо кассы, так не представили новых идей и людей, в итоге партия «Единая Россия» завоевала конституционное большинство в Госдуме, что означает: ворочу, как хочу [5].
Если проанализировать текущую политическую ситуацию, то единственная проблема ЕР в том, что, кроме Президента Путина, у нее нет общероссийского лидера, который мог бы взять на себя направление политических потоков, а значит в Госдуме все решают подковерные игры и «мнения», так как Володин не публичный политик. Заметим, что Президент Путин выбирался не от партии ЕР, а от общественного движения, а это означает, что он не подпадает под партийную дисциплину, которую отлично показали депутаты от ЕР при голосовании по пенсионной реформе, которую не поддержала одна Поклонская, тут же попавшая под серьезный партийный и административный прессинг. А раз так, то Президент в полной власти от подковерных игрищ, когда речь может пойти и об импичменте, если возникнут противоречия между ЕР и Президентом (конституционное большинство – страшная вещь). Например, мы только что были свидетелями, когда на встрече президентов Путина и Трампа, основное время на пресс-конференции было потрачено на попытки журналистов США поймать Трампа [9] за язык, чтобы начать процесс импичмента в Конгрессе и Сенате. Подумав, можно только сказать, что дурной пример заразителен, особенно, если он, как всегда, подпитывается фунтами стерлингов, вспомним историю дома Романовых.
А теперь, когда политситуация в России ясна, вернемся к обсуждению того, что такое пенсия и для чего она нужна.
Как правило, верховная власть заинтересована в том, чтобы ее холуи и военные верно служили и защищали от внутренних и внешних супостатов. Отсюда и традиционная забота о престарелых служаках, которые потеряли семьи или не построили их в свое время, так как это оказывает моральное воздействие молодежь и средний возраст. Ведь не будешь же лишать жизни по причине «пенсионного возраста», так и на троне не удержишься. Если конкретно, то в России, ко всему прочему, стариков поддерживала сельская община. Аналогично обстояло дело и в Японии, где до сих пор сильны традиции. В США пенсии появились не у всех категорий граждан, поэтому каждому американцу самому приходиться заботиться о будущем. И так примерно обстоит дело и по остальным странам в разных вариациях, конечно, мы не будет смотреть на страны, где жарко, а бананы и кокосы растут на деревьях, что достаточно протянуть руку, чтобы сорвать их.
Идеи коммунизма, вылившиеся в практику социализма, предоставили гарантированные пенсии всем гражданам, чтобы просуществовать до конца своих дней. Наиболее полно пенсионное обеспечение появилось и развилось в СССР и странах социалистического содружества. В Западной Европе пенсионное законодательство развилось как следствие идеологической борьбы с коммунизмом, который как призрак бродил по Европе, и 1% вынуждено стал выделять средства на пропаганду капиталистического образа жизни. Вот и все, что существенно можно сказать о нынешней пенсионной системе. Отметим, в рабовладельческом обществе заботу о престарелых брал на себя владелец раба (мог и продать, чтобы не париться), а при крепостном праве в России о престарелых заботилась семья и община под присмотром барина (кстати, данная тема жесткое табу в СССР и России). О Китае же трудно говорить, так как страна закрыта от посторонних глаз, а китайские туристы бывают лишь молодыми или трудоспособного возраста, в отличие от японских пенсионеров.
Закрытие коммунизма-социализма в России и странах социалистического содружества в Европе поставило на повестку дня оптимизацию денежных потоков, которые шли на социальные нужды (Кубу, Вьетнам, Китай и Монголию не рассматриваем, так как идеология «бремя белого человека» до сих пор является приводным камнем современной цивилизации, которую серьезно начал подтачивать президент Обама [11]). Действительно, зачем 1% в Европе расходы на пенсии и соцобеспечение, если коммунизма нет, оптимизация бизнеса и нечего личного! Плюс, произошедшая ликвидация рабочего класса в Европе.
О последнем – ликвидации рабочего класса – как-то замалчивают, говоря об автоматизации производства. На самом деле, в Европе и США все ручные, требующие много рабочих, производства перенесены в Китай и страны третьего мира. В итоге, в странах золотого миллиарда практически не осталось работяг на крупных производствах, а где они еще не ликвидированы, их места заняты гастробайтерами (Турция, Африка, Мексика), которые не имеют никаких прав. Нам говорят, что это выгодно для оптимизации бизнеса. Возможно, но сомнительно. А вот ликвидация крупных трудовых коллективов позволила удалить из стран тех, кто мог бороться за социальные права (в СССР трудовые коллективы выступили как могильщики коммунизма, позволив болтунам занять кресла директоров заводов и предприятий, разрушив производственные связи и создав бардак в экономике). Конечно, профсоюзы по инерции борются за права трудящихся, но, фактически, занимаются всего лишь личными интересами крупных функционеров, которые подгребли под себя профсоюзную собственность, являющаяся частной собственностью (в России аналогично). Ну, а мелкие коллективы и самозанятые не представляют собой какой-либо организованной силы, т.е., призрак коммунизма в Европе и США растаял как прошлогодний снег.
В общем, после 30 лет нового мышления начался процесс сворачивания западноевропейского социализма, и скорость оптимизации соцпакетов нарастает как снежный ком. Еще пара финансовых кризисов, и Европа вернется в XIX век, когда о стариках заботились только общественные организации и спонсоры.
Но снова вступить в утекшую воду нельзя, а сложности с массами всегда будут, поэтому правящие 1% столкнулись с другой проблемой, так как злачное место пусто не бывает. В странах без рабочего класса появилась значительная прослойка народа, которая живет и будет жить только на субсидии, подачки и прочее, они нигде не работали и не имеют профессиональных знаний. В Европе их называют мигрантами, а США мексиканцами и афроамериканцами. Не желая работать, они регулярно сбиваются в стаи, создавая крупные беспорядки в городах. Отсюда и огромная статья бюджета на талоны на еду и подачки для жизни, в ущерб пенсиям и нормальному социальному страхованию. А в последние годы, в самых закормленных халявными деньгами странах, появилось явление безусловного дохода, когда жителям платят пличные деньги, независимо от того, работают они или нет, правда, пока дело ограничивается пробными городами. Но во всех случаях и способах удаления организованного рабочего класса из страны, всегда идет речь об оптимизации бюджетных расходов за счет социальных благ, которые некогда так густо рассыпали всем подряд, чтобы создать сияющую витрину капитализма для борьбы с коммунизмом. В частности, увеличение пенсионного возраста и спортивное оздоровление в Европе как раз и служит для сокращения непроизводственных расходов. Кажется, что румяные и здоровые пенсионеры в Западной Европе всем довольны и счастливы, но это только видимость, так как к пенсии всегда появляются болячки, которые не вылечишь спортом, а усталость от постоянной работы, полной стрессов в условиях жесткой конкуренции, приводит к тому, что в глазах стариков и старушек поселилась гнетущая усталость, ведь не все же недопенсионеры могут позволить себе отдыхать на Канарах в 5-звезных отелях.
Возвращаясь к России, следует отметить, что повысить пенсионный возраст в 90-х годах было никак нельзя. Наоборот, всем, кто имел льготы, платили куда больше, чем основной части населения. Вспомним, тогда многие семьи жили исключительно на пенсии своих родителей, и это было массовым явлением. Уход из жизни стариков по причине преклонного возраста, которые создали государство СССР, и появления молодежи, которое знает о СССР из мифов и анекдотов, дает возможность и в России снова заняться оптимизацией бюджета за счет населения. Кстати, если оно безмолвствует, то с ним можно поступать как заблагорассудится. Коммунизма больше нет, поэтому проще давить и непущать. Процесс ущемления прав народа идет неуклонно и верно, правда, пока граждане капиталистической России продолжают пользоваться тем, что в кровавых битвах завоевали и отстояли наши предки [10], но конец уже виден: либо рабство, либо серьезная борьба за свои права.
Мы рассмотрели основные проблемы, от которых зависят пенсии, не вдаваясь в цифирь, которую легко нарисовать как угодно, хоть так, хоть эдак. Но нас больше интересует, а что дальше, что делать? Есть же молчаливое большинство, которое не бегает на митинге дикой оппозиции, которую специально прикармливают политтехнологи от власти и зарубежные покровители, поэтому вопрос в том, как оно поступит на будущих выборах, так как единственный инструмент борьбы за свои права остался лишь в виде избирательных бюллетеней (все остальные формы борьбы задавлены и обозначены в Уголовном кодексе).
Начиная со второго срока Ельцина, на выборы допускают исключительно кандидатов от 1% и набор неудоваримых для масс претендентов: глупых или ленивых, а то и явных уничтожителей государственности России, что приводит к так называемому явлению админресурса. Но сегодня Россия находится в состоянии, когда выборы Президента и Госдумы состоятся не скоро, и ближайшие годы предстоят лишь местные выборы самых различных уровней. В принципе, вполне возможна прокатка кандидатов от ЕР только по принципу протеста, т.е., скорее всего, мы 9 сентября 2018 года увидим переход власти к неумехам и говорунам, но которые не засветились в пенсионной реформе. Но, честно говоря, кандидаты от ЕР сами не являются сильными профессионалами, а больше владеют плаванием по пыльным коридорам власти, поэтому смена одной властной элиты на другую не слишком усложнит жизнь в стране. Конечно, если политтехнологи вытащат сущих зубров как аналоги господина Немцова, который оставил после себя наследство более 1 миллиарда долларов, то нам придется довольно туго, и, вполне возможно, власть перейдет в руки военных, которые стали более адекватными после работы в Сирии. Кстати, военных СССР на всех уровнях власти в России довольно быстро «отстреляли», используя самые разнообразные приемы: от поимки на организованных взятках в низовых Исполкомах, например от цыган, до случайных аварий публичных политиков, как с генералом Лебедем.
Задумываясь о будущем России, нам следует вспомнить, что существуют кусочки России, которые с мясом оторвали от России демократы алкогольного разлива. А ведь эти кусочки живут борются, по-разному и с различным успехом, вспомним Приднестровье, Крым, Абхазию, Новороссию, да и в конце концов и Прибалтику, где массу народа записали в неграждан. Вспомним людей, которые взяли оружие в руки, чтобы отстоять свои семьи от геноцида укрофашистов, скажем, ДНР руководит весьма решительный Захарченко, которого давно следует выдвигать на европейскую арену, что, судя по всему, он не нравится 1%.Кстати, любая информация о государственном устройстве ДНР и ЛНР исчезла из информационного поля России.
Сегодня трудно сказать, как повернутся дела в России и в Мире, но при любом раскладе следует сказать, что в условиях надвигающегося всемирного финансового кризиса будут востребованы знающие и решительные люди, поэтому следует меньше доверять проплаченным политтехнологам, которые, в общем-то, всегда пытаются угодить, а не сыграть на опережение.
Даниель Громов
31 августа 2018 г.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018