» » США: по волчьим законам

США: по волчьим законам

10 август 2018, Пятница
745
0
США: по волчьим законам

Было время, когда США что-то пытались говорить о праве, законности, пытались средствами "пиара" представлять себя правовым обществом, пытались облагородить свой облик в глазах народов мира. Было время, когда имидж и репутация для них что-то значили - и заставляли волков американской правящей мафии не переходить каких-то красных черт. Эти времена давно прошли. По слову классика, пираты мыслят так: "будь джентльменом, если есть удача; а нет удачи - джентльменов нет". США всё больше и больше манифестируют публично свой государственный строй, как фашизм: по формуле "нет иного закона, кроме моей выгоды и произвола".
Недавно представитель США вполне публично, в качестве комментария для СМИ (!) объяснил, почему ВСУ имеют право убивать жителей Донбасса. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер (то есть официальное лицо) 6 июля 2018 года в интервью немецкому журналу Bild объяснил, что украинская армия имеет право на любые преступления на территории Донецкой и Луганской областей, потому что "де-юре это территория Украины".Далее он традиционно возложил "большую часть" ответственности за нарушение перемирия на защитников ДНР и ЛНР, тем самым по умолчанию признав, что и УГ несёт часть ответственности за нарушения перемирия. Но она - "имеет право". Право Украины базируется на том, что США ей такое право произвольно даровали.Никак иначе объяснить волчью позицию Волкера нельзя: вся логика его заявлений сводится к тому, что произвол США - высший и единственный закон, интересы и выгоды США - важнее всего на свете. Если не сделать такого вывода - тогда придётся сделать вывод, что Волкер - сумасшедший (впрочем, одно другому не мешает).
«Конечно, украинцы тоже стреляют в бою, но вы должны понимать, что все это происходит на территории Украины. Для страны абсолютно нормально иметь солдат в своем государстве. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины», — считает Волкер.
И это говорит уполномоченный спецпредставитель державы, чьи непрошенные солдаты и целые флоты, целые военные базы незванно-непрошенно находятся в десятках стран мира, организовали десятки интервенций! Позиция Волкера строится на железобетонном волчьем эгоизме. "Нам всё можно, потому что мы себе разрешили всё, а вам ничего нельзя, потому что вам, недочеловеки, мы не разрешали ничего".Чего, например, стоит аргумент Волкера о том, что украинская армия находится на территории своей страны? США категорически отказываются обсуждать возникновение Украины, вопросы её появления на карте мира. Между тем - если не проявлять крайнего, патологического беспамятства, делая вид, будто мир возник вчера - можно вспомнить, что ещё 1 августа 1991 года в Киеве президент США озвучил официальную позицию своей империи (тогда союзника Москвы): никакого отдельного УГ нет и быть не должно!В свой речи Буш предостерегал украинцев от «суицидального национализма». Он справедливо пугал жителей единой страны повторением того, что произошло в Югославии, в которой разразилась гражданская война, после того как Германия признала независимость Словении и Хорватии. Буш официально заявлял тогда, что распад Советского Союза не в интересах Америки. Буш отказался от встречи со сторонниками независимости УГ в Киеве. США официально осуждали "безнадёжный курс изоляции" (так Буш называл в 1991 году украинский сепаратизм в России).
Буш предупреждал об опасности такой независимости, при которой удалённый деспот поменяется на локального: американцы не будут поддерживать тех, кто ищет независимости, чтобы заменить удалённую тиранию на локальный деспотизм. Они не станут помогать тем, кто продвигает суицидальный национализм, основанный на этнической ненависти.
На самом деле США поступили прямо противоположным образом, чем заявляли в своей декларации: это и называется вероломное нападение...Позже выяснилось, что Буш сам дописал фразу «суицидальный национализм» в наброске речи, который приготовили его помощники, чтобы предупредить украинцев о необходимости избежать судьбы Югославии. Необходимо отметить, что речь, однозначно осуждавшая украинский сепаратизм в России, была встречена стоя с аплодисментами проходимцами в украинском парламенте, уже тогда готовыми рукоплескать любой репризе любого американского клоуна...Иначе говоря, США в 1991 году решительно подтвердили, что УГ не должно быть, декларативно настаивали на территориальной целостности России-СССР, называли украинский сепаратизм "суицидальным" (что, в общем-то, совершенно точное определение)...И вот теперь Курт Волкер, надеясь на короткую память людей всей планеты, заявляет о "де-юре территории Украины" - псевдогосударства, созданного совсем недавно, преступниками, с преступными целями и преступным образом. Причём их преступление признавалось в 1991 году и американской стороной (как видим) - но американское волчье слово недорогого стоит!Теперь Волкер делает вид, будто остров террора и мглы, "Украинское Государство - УГ" существовало всегда, и всегда в нынешних границах (проложенных тем самым Лениным, которого в УГ считают величайшим преступником; а его границы - величайшей святыней). Теперь США радеют о территориальной целостности УГ - созданного сепаратистами вопреки всем законам (как советским, так и американским) анклава преступности. А в 1991 году они "радели" о территориальной целостности России-СССР, как мы видели. Это какая-то геополитическая болезнь Альцгеймера! "Тут помню, тут не помню"...Непосредственный аналог позиции США в целом и Курта Волкера, как её выразителя, очевиден в недавней нашей истории. Это приказ «О применении военной подсудности в районе Барбаросса» (нем. Erlass ?ber die Aus?bung der Kriegsgerichtsbarkeit im Gebiet „Barbarossa“ und ?ber besondere Massnahmen der Truppe, или Указ «О военном судопроизводстве в районе Барбаросса и об особых мерах войск»), сокращенно Указ о военном судопроизводстве (нем. Kriegsgerichtsbarkeitserlass). Он был издан за подписью начальника верховного командования Вермахта Вильгельма Кейтеля 13 мая 1941 года, накануне нападения Гитлера на Россию-СССР.

Согласно приказу, официально (но ведь и Волкер вещает для СМИ!) за действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, "не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком".

"... Судья (военный - ЭиМ) предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск... При рассмотрении необходимо чрезвычайно осторожно относиться к показаниям вражеских гражданских лиц".
По мнению Гейнца Гудериана приказ оказал однозначно разлагающее действие на дисциплину немецкой армии. Но точно такое же разлагающее действие имеет системное американское потакание зверствам и преступлениям украинствующих карателей в отторгнутых от России украинскими сепаратистами областях.
Сравните немецкий пункт "При рассмотрении необходимо чрезвычайно осторожно относиться к показаниям вражеских гражданских лиц" и речь Курта Волкера в интервью немецкому телеканалу:
- неонацисты не влияют на внутреннюю политику Украины, а также, что русские граждане Украины живут нормально и не испытывают никаких языковых притеснений.
Это же калька, по смысловой сути! Не надо верить показаниям "вражеских гражданских лиц", твёрдо верьте, что всё хорошо, и точка! Какие бы преступления и зверства не совершили украинские сепаратисты в отторгнутых от России территориях - официально для США этих преступлений "не было". Потому что "показания вражеского населения" не заслуживают доверия.Таким образом, голый в своей откровенности, фашистский, волчий закон возводится в ранг Конституции США. Любые преступления - пока они считаются выгодными Америке - не только не расследуются, но и считаются официально не имевшими места. Ни преступное появление УГ на карте мира в результате сепаратистского акта (в СССР был закон об отделении союзных республик, но ни одна его норма при сепаратном отделении "Украины и ко" не была выполнена даже формально), ни преступные действия террористической организации "Украинство" не расследуются и не рассматриваются.+++Может быть, американский ганстерский фашизм сделал из Украины исключение, отдельную зону беззакония? А в целом в мире - не так? Ничего подобного!Вот только один факт, современный откровениям Волкера: сопротивляясь приходу к власти в Мексике лево-социалистических сил, за период предвыборной гонки в Мексике марионетками США, аналогами режима Порошенко, типового для банановой республики, было убито... 523 политика!
За время предвыборной кампании с 8 сентября 2017 года по 1 июля 2018 года в стране происходило 1,7 убийства политиков в среднем в день. За данный период было убито более 370 госчиновников различного уровня и 152 политика, из которых 48 являлись кандидатами на различные должности. Общее число нападений составило около 1,2 тысячи случаев, в день выборов отмечено 138 нападений и семь убийств политиков в 26 штатах.
А ведь, казалось бы, никаких "сталинских репрессий", чистой воды проамериканская "демократия"! В 30 из 32 регионов вместе с федеральными прошли региональные и местные выборы, избиратели голосовали за кандидатов на 17 тыс. должностей, включая губернаторские посты. На выборах президента Мексики победил кандидат от левых сил из коалиции «Вместе сотворим историю» Андрес Мануэль Лопес Обрадор. По сути, не победил, а прорвался с боем - учитывая массовый террор проамериканских "эскадронов смерти" против неугодных мексиканских политиков...Таков новый мир, в который притащили нас Горбачёв с Ельциным.+++По сути, это необъявленная война, к тому же война без правил. И это реальность, в которой мы обречены жить...

Экономика и Мы
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018