» » Бойтесь стоборов!Либо доходчиво о переворотах, терактах и покемонах

Бойтесь стоборов!Либо доходчиво о переворотах, терактах и покемонах

10 июль 2018, Вторник
669
0
Бойтесь стоборов!Либо доходчиво о переворотах, терактах и покемонах
ВВЕДЕНИЕ.
Около двадцати лет назад мне довелось прочитать замечательную книгу Р.Хайнлайна «Туннель в небе». Идея книги заключалась в том, что в будущем человечество столкнулось с необходимостью осваивать новые планеты, и появилась профессия исследователя, который должен был изучать планеты, внешне пригодные для жизни, прежде чем там начали бы селиться люди. Такие исследователи должны быть специалистами по выживанию, потому что им приходится первыми сталкиваться с неким новым миром, таящим в себе неизвестные опасности.

Выпускной экзамен для студентов этого направления заключался в том, что их отправляли на одну из новых планет (но уже известную), где они должны были выжить в течение 24 часов. Выжившие в течение суток считались прошедшими экзамен успешно.
Не хочется утомлять читателя статьи подробным пересказом книги, тем более, что она вполне достойна того, чтобы её прочитать самым внимательным образом. Остановлюсь только на трех вещах, которые необходимо понимать, и которые послужат отправной точкой для данного материала.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТОБОРАХ
Если кто-то из читателей вдруг подумал, что речь идёт о случае паранойи, то он ошибается. Нет, речь не об этом. Всё куда как проще и ближе к реальности. В краткой инструкции к экзамену по выживанию в упомянутой выше книге была примечательная фраза: «Опасайтесь стоборов!»
Никто из выпускников не знал, кто это такие, как они выглядят и чем опасны. О стоборах в ходе обучения не рассказывалось ни слова. Более того, стоборов не существует в природе и никогда не существовало. Это психологический трюк, призванный включить повышенное внимание, потому что опасность может подстерегать на каждом шагу. Человек, который знает, что может в каждую секунду столкнуться с чем-то неизвестным, всегда начеку. Он не торопится сорвать первый же красивый цветок, потому что он может оказаться смертельно ядовитым и не будет как хозяин жизни идти по незнакомому лесу, потому что на каждом шагу его может выслеживать таинственное и неизвестное существо.
Сегодня люди, выросшие в современном обществе, напрочь лишены этого навыка состояния алертности. Они пребывают в заблуждении, что вокруг нет ничего опасного, что все явления, которым они свидетели, события и прочие обстоятельства жизни – безобидны. Это совершенно не так. И человек, который этого не понимает, имеет все шансы оказаться жертвой теракта, убийства, стать разменной монетой в игре неких сил, о существовании которых он даже не подозревает, но о которых он мог бы знать, если бы был внимательным. К сожалению, воспитать это качество одной статьёй невозможно, его необходимо воспитывать на протяжении многих лет постоянными усилиями. Однако по крайней мере сказать об этом необходимо.
Мы ещё вернёмся к стоборам. А пока поговорим о следующих двух важных вещах.
ЗАЩИЩЁН – ЗНАЧИТ БЕЗЗАЩИТЕН
На упомянутый экзамен по выживанию выпускникам разрешалось брать любое оружие. Однако мудрый совет, который давали опытные люди, заключался в том, что брать надо минимум. Много оружия создаёт иллюзию защищённости, и человек теряет бдительность, за что наступает немедленная расплата в таинственном и неизвестном мире. Минимум оружия, напротив, заставляет напрячь всё внимание и все силы для достижения цели, и это защищает само по себе гораздо больше, чем различные железяки.
И об этом мы тоже ещё поговорим, а теперь третье.
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ – ЭТО ЧЕЛОВЕК
Какие бы опасности не таил в себе новый незнакомый мир, самая большая опасность исходит от таких же людей, заброшенных в него на экзамен по выживанию. Человек может быть лучшим другом, самым верным помощником, но он же может быть и самым страшным врагом. И здесь не должно быть никаких иллюзий. То, на что способен человек, не снилось ни одному животному или растению. И только человек способен убивать, не преследуя жизненно обусловленных потребностей, например, утолить голод, как это делает хищник в естественных природных условиях. Ягуар никогда не будет убивать двух антилоп, только для того, чтобы повкуснее и побольше нажраться. Лишний вес сделает его негодным охотником, а не съеденное мясо будет гнить. Вы видели где-нибудь волка, который убивает пять зайцев, чтобы съесть от них только самое вкусное, а остальное выкинуть? В природе так не бывает. Если под извращением понимать то, что не имеет природно обусловленной необходимости, то извращениями отличается только человек, в природе же всё целесообразно. Только в голове человека могут родиться извращенные мысли о распоряжении судьбами миллиардов людей, о том, как их, например, уничтожить на планете, которая способна прокормить огромное количество людей, ведущих адекватный требованиям природы образ жизни. Наша планета «маленькая» только для тех, кто извращен в своей жадности. Земля огромна и возможности её по обеспечению жизни поистине неисчерпаемы, следует лишь подойти к этому вопросу по-человечески в хорошем смысле этого слова.
О ДЕЛАХ НАСУЩНЫХ
Разумеется, поводом для написания статьи послужили текущие события, которые происходят на наших с вами глазах в последнее время.
Конкретно я имею в виду три события прошедшей недели:
1. Переворот в Турции
2. Теракт во Франции
3. Компьютерные игры, в частности, нашумевшая на минувшей неделе ловля покемонов
Применительно к неудавшемуся перевороту в Турции я хотел бы прежде всего обратить внимание читателей на то, под какой точкой зрения это событие освещается в мировых СМИ. Разумеется, я буду говорить о российских или русскоговорящих СМИ, но я более чем уверен, что в иностранных СМИ ситуация та же самая, если не гораздо хуже.
Что я имею в виду?
Практически все передачи, которые попали в поле моего зрения, даже те, которые гордо именуют себя аналитическими, рассматривают эту ситуацию примерно с таким набором вопросов:
«Кому это выгодно?»
«Кто это организовал?»
«Кто помешал заговорщикам?»
«В чем плюсы и минусы действий заговорщиков в Турции?»
«Кто кого обыграл?»
И так далее, и тому подобное.
Создается впечатление, что государственный переворот – это такая игра, в которую очень увлекательно поиграть, и ещё увлекательнее смотреть на неё со стороны.
Ау, вы дебилы, бл&дь, как говорил Лавров?
Государственный переворот прежде всего является ужасным бедствием для страны, так как практически всегда автоматически влечёт за собой гражданскую войну, многие тысячи (а то и десятки тысяч, а то и сотни тысяч, а то и миллионы) смертей граждан, ужасные экономические потрясения, политическую экспансию извне, превращающую страну в чью-то колонию на долгие десятилетия, а то и столетия. В сегодняшних условиях «тесноты» переворот вполне может быть удачным моментом для полного геноцида той или иной нации с целью «освободить» землю (территорию страны) от «лишнего» населения (чтобы понимать, что это не фантазии, посмотрите на ту же Украину).
К большому сожалению, когда как дебилы себя ведут не только миллионы людей, но и аналитики, и политологи (так и хочется сказать тут – политолухи), и чиновники, и разные «уважаемые люди», так называемые «элиты», то велик соблазн дебилизм назвать нормой. Более того, большинству при этом вообще не приходит в голову заподозрить такое больше количество людей в дебилизме. Вообще это нормальное поведение дебила – не сомневаться в том, что он всё делает по жизни правильно.
Поэтому хочется вернуться ещё раз к вопросу умного человека, которым, безусловно, является наш министр иностранных дел: «Вы дебилы, бл&дь?»
Какие ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ должны быть поставлены по событиям в Турции (и которые не поставило ни одно СМИ, и ни один человек из числа тех, мнение которых я встретил в интернете)?
«Понимает ли население нашей страны, что переворот – это недопустимо?»
"А понимают ли это чиновники?"
«Понимает ли население страны, что лица, осуществляющие переворот – это преступники при любом развитии событий, независимо от того, успешным был переворот или не успешным?»
«Понимает ли население страны, что единственным достойным наказанием является при этом пожизненное заключение, а лучше – смертная казнь?»
«Понимает ли население страны, что переворот ведёт сегодня к катастрофическим последствиям для страны?»
«Готовы ли в нашей стране уполномоченные органы к эффективной и гарантированной физической ликвидации переворота и переворотчиков, или они готовы их поддержать?»
«А есть ли в нашей стране люди, готовящие переворот в той или иной форме, которые так или иначе ведут гибельную для страны политику?»
«И если такие люди есть, почему они вообще до сих пор на свободе, а не под арестом и не дают показания?»
И так далее, и тому подобное.
Само обсуждение переворота как «рядового события» делает его обыденным, «ненавязчиво» вводит его в наш обиход, в наше мышление, превращает его из ужасного преступления во что-то вполне «цивилизованное» (ну переворот, ну и что такого). Надеюсь, понятие «Окно Овертона» знакомо читателю. А если не знакомо – это тоже необходимо изучить. Потому что сегодня ты, читатель, обсуждаешь «подробности» государственного переворота в Турции, а завтра это может произойти в твоей стране, и ты столкнёшься с последствиями этого в своей собственной жизни, и последствия эти вполне могут оказаться такими, что тебя просто ликвидируют, как, например, многих людей на Донбассе на той же Украине. Ты думаешь, что на твой дом бомба не может упасть в принципе? А с чего это ты так уверен? Бомбе неважно, где падать. А если это будет не обычная авиабомба, а атомная, то всё будет ещё «веселее». Кстати, на Россию если и будет падать бомба, то скорее всего, именно атомная. Слишком мы, русские живучи, и поэтому если уж представится случай решить «русскую проблему», то решить её захотят скорее всего, кардинально.
Любое упоминание в СМИ (в том числе по ТВ) о государственном перевороте должно обязательно сопровождаться информацией о том, что это недопустимый способ решения любых управленческих вопросов, а его организаторы априори преступники. И только после этого могут быть какие-то другие обсуждения данного вопроса. Те СМИ, которые поступают иначе (а это практически все СМИ сегодня) совершают преступление, вводя в информационное пространство (в головы людей) информацию о «повседневности» данного события, то есть готовят почву для проведения государственного переворота в собственной стране (а на этот счет есть, между прочим, и статья в Уголовном Кодексе, по которой вполне можно сажать всех этих «журналистов» и их руководителей).
Но мы с Вами, читатели, не владеем СМИ, равно как и Прокуратура не под нашим контролем, поэтому необходимо во всяком случае начать с того, что навести четкий порядок на данную тему в своей собственной голове. Помните: «Стоборы смертельно опасны!» И поджидать они могут везде и в любую минуту. И когда вы ведете обыденный разговор о государственном перевороте, стобор уже удобно устроился в вашей голове и приступил к поеданию вашего мозга. Когда он его съест, неминуемо настанет черед и остального тела, это лишь вопрос времени. Не верите – спросите и жителей того же Донбасса, лежащих в земле. Или у жертв теракта в Ницце. Они тоже «обыденно» воспринимали события, которые однажды вошли в их жизнь самым натуральным образом и так «бесцеремонно» прервали её.
Я думаю, что теперь читатель должен немного подумать и предложить свои варианты, а как правильно должны быть поставлены вопросы по теракту в Ницце. И не надо думать, что это дело только каких-то спецслужб, которые за это отвечают, или средств массовой информации, которые рассказывают об этом. Терроризм – это явление, которое касается всех и каждого. И победить его можно только сообща. В каждом доме должны быть консьержи, и жители каждого дома об этом должны позаботиться. Каждый должен быть бдителен, не околачивается ли вокруг какой-то подозрительный тип с сумкой или чем-то таким, в чем можно спрятать оружие или бомбу. Бдительность должна быть при походе в магазин, при поездке на работу и с работы, на отдыхе, на даче, на работе, на улице. Везде и всегда. Стоборы, мать их, террористы могут караулить удобный момент где угодно, в том числе и рядом с вами. Да, от всех напастей не убережешься, но поверьте, дебилам кирпичи с крыши или сосульки на голову падают значительно чаще, чем внимательным людям, которые обходят опасные участки стороной. И надо тысячу раз подумать, прежде чем отправляться в места массового скопления народа, особенно тогда, когда этого можно избежать. Надо помнить, что сейчас идёт война, просто войны теперь другие – так называемые «сетецентрические», то есть линия фронта пролегает не между двумя армиями, а везде. Она пролегает в метро на перегоне между «Славянским бульваром» и «Парком Победы», она пролегает в подземном переходе на Пушкинской площади, она пролегает в Беслане, она пролегает в антенне самолёта над Ростовом, Казанью или в самолёте над Синаем. Она пролегает в подъездах взорванных домов в Москве (кто забыл, это было не так уж давно). Опасайтесь стоборов! И опасайтесь людей. Это не значит, что надо от всех шарахаться, это значит, что надо быть бдительным каждый день. А кто не будет бдительным, может очень дорого за это поплатиться.
И помните, дорогие читатели, что мощные вооруженные силы совершенно не гарантируют нашей с вами безопасности. Один государственный переворот, как это уже было в 1991 году, и самая мощная в мире армия добровольно режется на металлолом и уничтожается, а все предприятия оборонной промышленности отправляются в эротическое путешествие по «свободному рынку», где им предлагается заняться производством кастрюль или сковородок, и «честно» посоревноваться на этом поприще с гигантами западной индустрии. А чтобы соревнование было совсем честным, вводятся различные дополнительные условия типа гиперинфляции, нарушения экономических связей, демпинговые акции (помните, как дешевыми «ножками Буша» ликвидировали наше сельское хозяйство? – добренькие капиталисты не для того вас ими кормили, чтобы накормить, а для того, чтобы наши производители загнулись, не выдержав конкуренции).
Между прочим, ни один организатор этого государственного переворота 1991 года до сих пор не то, что не сидит в тюрьме или не расстрелян, а даже не квалифицирован, как преступник. И это очень серьёзный стобор, которого ещё предстоит победить, если мы не хотим, чтобы он вцепился в нашу глотку.
Ну и напоследок о покемонах. Это те ещё стоборы, читатель. Не говоря уже о том, что компьютерные игры (телефонные игры – это их частный случай) – это в принципе дебилизм и деградация мышления, данные «игры» могут нести ещё много дополнительного яда. Недавно об этом была хорошая статья на КОНТе в блоге "Комитета ГосБеза", рекомендую почитать. Но даже если вынести за скобки те возможности шпионажа, которые изначально могут быть заложены в современные смартфоны и подобные игры, сама постановка вопроса о том, что миллионы людей играют в подобные дебильные игры, даже находясь на работе, на службе, даже в спецструктурах или органах власти, это явный признак деградации нации, господа!
Просто мы настолько привыкли это видеть, что не видим в этом дебилизма. А дебилизм, между тем, есть и явный. Компьютерные игры – это БОЛЕЗНЬ, не больше, и не меньше. А уж те, кто играет в них за рулём машины, на работе, на улице, не обращая внимания на окружающее, особенно в сегодняшних условиях, кто тратит на это деньги, кто играет по сети с другими людьми или компьютерами – это дебилы (больные) в квадрате (в запущенной форме). Вы, случайно, не из их числа? Если не дай бог «да», то завязывайте, пока живы. Потому что те, кто играет в дебильные игры, дебилы в медицинском смысле, а дебилы не способны адекватно оценивать происходящее. А народ, который не способен адекватно оценивать происходящее, это мертвый народ.
Опасайтесь стоборов!
Здоровья вам и до новой встречи!
P.S. Стоборы - это обобщённый образ опасности, подстерегающей человека в самых различных местах и в самой различной форме. Опасности, которая может оказаться смертельной, даже если на первый взгляд имеет безобидный внешний вид. Если бы всё смертельно опасное было на вид смертельно опасным, оно бы не достигало своей цели. Всё смертельно опасное всегда стремится маскироваться под совершенно обыденные нормальные вещи.
Источник
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018