» » Дмитрий Перс: Вальпургиева ночь на Куропатах

Дмитрий Перс: Вальпургиева ночь на Куропатах

23 июль 2018, Понедельник
732
0
Дмитрий Перс: Вальпургиева ночь на Куропатах
id="post-44533">
В дохристианские времена люди, не понимающие многих законов природы, а потому списывающие всякие непонятные явления на деятельность потусторонних сил, выделяли особые дни для совершения разного рода обрядов по изгнанию нечисти из мира живых. С течением времени наука развеивала миф за мифом и оказывалось, что потусторонними силами были обычные законы физики, химические свойства элементов и т.д.
А вот в наши дни можно засомневаться в правильности научных выводов, просто посмотрев на ситуацию, происходящую в Куропатах. Наши соотечественники, собираясь пообедать в заведении «Поедем, поедим», сталкиваются прямо на подъезде к заведению с пестрым разнообразием элементов, прибывших явно из параллельной реальности.
Напомню, что такое Куропаты и в чем весь сыр-бор. Да, обстановка, разворачивающейся драмы, рисуется весьма зловещая – место массового захоронения, заведение общепита неподалеку от него и толпа пришельцев из параллельных вселенных, нападающая на людей, бросающаяся под движущиеся машины, и даже пытающихся обратить людей посредством укуса.
Первый вопрос, который возникает, даже не вдаваясь в подробности – а на какие такие шиши они там круглосуточно пребывают? Ну вот на что они живут, если они там практически постоянно, лишь изредка сменяясь? Как ни посмотришь новое видео, так все одни и те же лица. Когда работать-то успевают? Такие супер планировщики своего графика?
Так пусть людям расскажут как так сделать, чтобы работать успевать и круглые сутки где-то торчать, предаваясь забавам. Или все-таки кому-то весь этот цирк нужен и кто-то его поддерживает и даже не рублем, а евро?
Но да ладно, евро, конечно, интересно, но куда интереснее понаблюдать за теми, кто прорвался в разлом между мирами.  Итак, как и следовало ожидать, активным участником стал, наученный мамой справедливости,  Павел Северинец, страстно мечтающий сделать белорусов польскими холопами.
Конечно, присутствовал и Дашкевич, который так рьяно борется за права человека, что даже не знает о том, что это вообще такое и с чем их едят. Вот, у себя в фейсбуке Дашкевич написал, что организацию, в которой террорист имеет право вето, надо реформировать. Так террорист уже вышел из этой организации, то есть реформа проведена, но Дашкевич этого не заметил.

О взглядах человека и его способностях очень красноречиво говорит и то, что он выдает за специальную разметку для машин то, что водители ставят свои автомобили на пешеходных тротуарах. Конечно, он пишет, что места хватает всем, ведь это Брно, а вот если бы такое было у нас, то криков было бы про то, что «гэтае савковае быдла саусем абнаглела и не дае хадзиць па тратуарам» просто море. Вот такая горячая и безответная любовь у Зицера к Западу. А по сути, тротуар настолько сузили, что реально не то, что в час пик, но и большую часть времени не пройти.

А вот как «антифашист» Дашкевич относится к Великой Победе. Сталина можно любить, можно не любить, это вопрос даже не второй, и может даже и не третий. А вот то, что 9 мая была окончена самая кровопролитная за всю историю человечества война, в которой нашим дедам удалось одержать Победу, является первоочередным. Это День Победы и то, что были репрессии или их не было, каких они были масштабов, кто там прав, кто виноват, цена этой победы, каковой она была, не имеют никакого значения по сравнению с тем, что была одержана Победа и для всех последующих поколений было добыто право на жизнь.

Да, хотелось бы, чтобы не было стольких жертв, да и вообще не было бы никакой войны, но она была и зачинщиками были не мы, а немцы, припершиеся к нам в поисках халявы. И вот именно их так старательно пытается отмыть Дашкевич, очерняя советский народ. Как гадко и мерзко он пишет – «ну и идите своими стройными рядами победители»… И ему даже в голову не приходит мысль, что своим таким отношением к этому Дню и людям, которые «этот день приближали как могли», он просто выдает сам себя.
Присутствовали и другие небезызвестные персонажи, такие как, например,  Олег Корбан, который искренне верит, что законы существуют только для других и их можно трактовать как душе угодно. И опять он со своими интригами, сенсациями и расследованиями обнажает  свою юридическую безграмотность. Хотели устроить драку? Это больше похоже на цитату из 90-ых — «Я предвидел драку и ударил первым». Вам смешно? И мне тоже смешно, а вот Корбану не очень, ну понятно, кто чем занимался в 90-ые.

Из видео не понятно, что там вообще произошло – нет ни факта кражи телефона, ни начала конфликта. Одним словом, очередное расследование из разряда «Корбан стайл» — зачем факты, если можно побольше криков, эмоций и накала страстей, прямо как в дешевом шоу только для взрослых. При этом Корбан не стесняется выкладывать фотографии, наглядно демонстрирующие, что протестующие мешают проезду автомобилей и выходят на проезжую часть, что является нарушением правил дорожного движения, да и правил элементарной вежливости и культуры.

Конечно же, не могла пройти мимо астрального разлома, привлекающего нечисть из потусторонних миров, и еще одна особа из молодого фронта, состоящая попутно в бандформировании «Ваяр». Данный персонаж вообще просто доверху набит всевозможными клише, вся страница так и пестрит лозунгами и призывами, которые, как и ожидается ничем не обосновываются. В начале, как и принято у оппозиционеров, выдумывают миф, в частности о том, как «кровавая гэбня» зверствует над борцом за справедливость и правду, а потом оказывается, что борец-то был пьян, доколупался до прохожих в таком же состоянии и получил по щам.


Только вот Ганна не задается такими вопросами в адрес европейских властей, например, немецких, когда за одну ночь сотни изнасилований и нападений по всем городам Германии. Там кому в отставку подавать надо? всему немецкому правительству? Только вот с Чалым борцом частный случай, которых не было уже много лет, а вот в Германии массовые случаи, которые случаются если не регулярно, то достаточно часто. Но ведь мы все знаем, что настоящих борцов за права и свободы объективная реальность мало вообще волнует.
Разбирать страничку этого элемента можно долго, особенно, если читать комментарии, но самым показательным моментом будет запись, сделанная 10 мая. Они не хотят повторения нашей Победы, и читается это именно так и никак иначе. А 22 июня нет ни одной записи о том, что в этот день немецкая военная машина всей своей мощью обрушилась на советский народ. Этот день для них не является Днем памяти и Скорби, для них днем памяти и скорби является 9 мая. Выводы делайте сами.

Есть в Куропатах и супер эксперты, которые предсказывали нападение России на Беларусь во время учений, теперь вот предсказывают, что будет нападение на Беларусь после чемпионата мира. Интересно, после чемпионата они потом опять скажут, что Россия не напала благодаря их заслугам, как это они уже сделали после совместных учений России и Беларуси?

Есть и те, кто немного не в себе и не стесняется этого. Кто как не лучшие друзья расскажут о настоящем призвании и способностях политического  деятеля Ольги Кавальковой.

Есть и буйноватые представители, готовые бросаться на людей только за то, что они лучше живут. И как полагается настоящему правозащитнику Ольга Николайчик не запаривается над тем, что обвинения необходимо выдвигать аргументировано, последовательно и с предоставлением доказательств. Да, и если бы Лене переехала руку машина, то там была бы далеко не такая травма, как рассказывает оппозиционерка.

Появляются и новые поклонники «Корбан стайла» Руслан Гуссейнов. Прямо с ходу Гуссейнов начинает втирать, что в результате удара у него выпал телефон. Удара как такового не видно и из видео не понятно почему упал телефон. Потом Гуссейнов втирает, что они не снимают ребенка, и это при том, что ребенка видно на видеозаписи, которая размещена Гуссейновым.

Потом додумывает про то, что ребенка водитель автомобиля пересадил назад, но этого на видео нет. Зато на видео есть нервные крики оппозиционеров, сходящие почти на визг, преграда из людей, мешающая проезду, а также попытки задержать человека применением физической силы. Это правозащитник Гуссейнов считает нормальным, бежит в милицию и получает встречное обвинение, чему очень удивляется и выражает свое негодование по этому поводу.
Разобрать можно было бы все 30-40 активистов, что там бывали, но смысла в этом особо нет – все как один, прямо как из пробирки – нарушают законодательство, пытаются выставить свои нарушения за чужие, относятся совершенно неуважительно к людям, грубят, хамят, распускают руки, сочиняют и тиражируют мифы, отказываются слушать своих оппонентов и т.д. В общем, ведут себя как откровенно невменяемые.
Причем все действуют как под копирку, что ни смотришь ролик, то только смена лиц происходит, а слова один в один, как у заведенных шарманок, что не перейдешь на страницу, так все одно и тоже, с редкими вкраплениями из личной жизни, что хоть как-то напоминает о том, что это не клоны.  И ко всей этой публике у меня остался только один вопрос — «Вы хоть немного понимаете, что делаете, вы хоть где-то, хоть в глубине души, в потайных закромах остатков сознания понимаете как выглядите?»…
Наш Гомель
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018