» » Евгений Константинов - Дама с личиком злобной волшебницы

Евгений Константинов - Дама с личиком злобной волшебницы

14 июль 2018, Суббота
770
0
Евгений Константинов - Дама с личиком злобной волшебницы
На эту женщину с лицом злой волшебницы я наткнулся совершенно случайно. Как оказалось, она взялась за составление очередной базы данных по «врагам белорусского народа». На этот раз критерием отбора послужило отношение к происходящему вокруг ресторана «Поедем поедим».
https://www.facebook.com/vsemoe/posts/1815919181801205

 
Как ни странно, вашему покорному слуге досталось первое место, хотя свое отношение к ресторану я высказал в одной из своих предыдущих статей. Мне одинаково не симпатичны все участники процесса.
Составление списка сопровождалось у Александры активной перебранкой с друзьями в Фейсбуке, которые указывали ей на неадекватность. Некоторые комментаторы сами наполняли пост ссылками на профили в социальных сетях. В результате рядом со мной оказались не только активные защитники ресторана, но и некоторые члены партии БНФ (включая руководство).
На любые шутки и вопросы в свой адрес Боярина реагировала баном. Поэтому серьезно обсудить причину ее поступка не получилось. Я лишь успел сказать ей, что в приличном обществе за подобное поведение можно ответить в суде. Тем более, что обвинения достаточно серьезные и оскорбительные для самолюбия.
Некоторые из обвиненных в сочувствии ресторану реагировали с юмором. Они даже шутили, что с помощью Бояриной смогли найти новых друзей.
В очередной раз возник вопрос, стоит ли удалять людей из друзей за убеждения. Лично для меня ответ очевиден. Мне интересно общаться с личностями разных политических взглядов. Разумеется, если они адекватны. Я никогда не удалял тех, кто мне предлагает альтернативную точку зрения. Когда в жарких спорах меня иногда охватывают эмоции, я вспоминаю слова Вольтера о свободе слова.
Очевидно, для многих из оппозиционной тусовки такие взгляды не приемлемы. Похожим образом они реагировали в 2014 году, когда призывали удалиться всех, кто не поддерживает Майдан. Ну что же, если нравится слушать только самого себя и единомышленников, ничего не поделаешь. Только не нужно потом белорусский режим обвинять в отсутствии демократии. Вы ничем не лучше.
Уже в скором времени боевой азарт Александры начал сходить на нет. Было заметно, как она увязает в обвинениях. Поэтому на следующий день уже список она пополнять перестала, заявив, что ее попросил об этом муж.
А вообще поражает некая шпиономания в рядах националистов, порой граничащая с паранойей. Эти люди постоянно в поиске врагов. Боярина ведь не случайно написала свой пост. Она боится, что среди ее знакомых могут быть инакомыслящие.
Как оказалось, наша героиня не просто призывает к чистке рядов, но и работает в образовании. И это, если честно, особенно страшно. Ведь подобные люди в свое время травили меня в университете за отказ поддерживать их националистические взгляды. А представьте, сколько людей с менее устойчивыми убеждениями им удалось оболванить за эти годы!
Одним словом, больше всего желающих продолжить линию репрессий среди тех, кто активно выступает против них сейчас. Если дать возможность таким как Боярина прийти к власти, то они могут и Сталина переплюнуть. Самое удивительное, что эти люди даже не осознают, насколько они похожи на тех, кто в 30-е-40-е призывал к усилению борьбы с врагами народа.
И хотелось бы посмеяться над такими неадекватными личностями, да в последнее время они уже начали серьезно отравлять жизнь людям. Некоторые (вроде Случака) даже этим бравируют. Достаточно один раз поставить их на место, чтобы доносительство прекратилось. Однако государство почему-то в этом не заинтересовано. А если не заинтересовано государство, то что могут простые люди? Им просто остается с грустью наблюдать за тем, как националисты пытаются расколоть общество…
Евгений Константинов
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018