» » Олег Коваленок: Как белорусам подстрелить куропаток

Олег Коваленок: Как белорусам подстрелить куропаток

11 июль 2018, Среда
562
0
Олег Коваленок: Как белорусам подстрелить куропаток
Олег Коваленок: Как белорусам подстрелить куропаток
https://politring.com/uploads/posts/2018-06/1528716164_1-108-924x580.jpg
К теме Куропат я всегда относился осторожно. С одной стороны, тема большевистских репрессий забвению не подлежит, и в этом смысле произошедшее в 30-ые годы является невосполнимой трагедией белорусского народа. Или – чтобы ни у кого не возникало двоякой трактовки – всего тогдашнего населения Беларуси. С другой, на примере Украины мы прекрасно видим, к чему может привести огульная декоммунизация: сначала звучат призывы осудить тоталитарное прошлое, затем толпы дикарей сносят памятники Ленину, местные советы, вопреки желаниям громады, занимаются топонимическим кретинизмом, переименовывая проспекты Жукова, а заканчивается всё проводимыми с большевистской жестокостью и хладнокровностью репрессиями к инакомыслящим.

Наконец, Куропаты усилиями БНФовцев приобрели «нерукопожатный» характер, когда во времена Перестройки и ранней независимости, из репрессированных коммунистов вдруг сделали латентных незалежников и националистов. Приписывать жертвам террора несуществующие взгляды, таскать на поминальные шествия Погони и БЧБ, оскверняя, таким образом, их память, не хотелось даже отъявленным антисталинистам. Не в последнюю очередь поэтому за почти полтора десятка лет Куропаты окончательно маргинализировались и превратились в сообщество политически фриков, ничего из себя не представлявших. Пока не грянули события на Украине.

Местные националисты взяли власть силой и силой её удерживают, не считаясь ни с законами, ни с моралью, ни с политическими оппонентами, ни с подавляющей частью общества. Пример с них берут и белорусские последователи, по непонятной логике некоторых отечественных чиновников получившие зелёный свет.

В итоге под молох националистического давления попали журналисты и общественные деятели, водители с георгиевскими ленточками, симпатиики ЛДНР из числа деятелей образования и культуры. Наконец, подобно, опять же, украинским коллегам взялись за предпринимателей: сначала неугодный бизнес-центр в Куропатах, затем барбешоп «Чекист», а сейчас снова Куропаты – и на этот раз ресторан. В последнем случае охамевшие от безнаказанности любители Украины начали нападать и на клиентов (то есть, на третьих лиц), кусать их, портить имущество, оскорблять по национальному признаку и так далее.

Можно, конечно, плюнуть на происходящее, ну что, в самом деле, могут поделать пару десятков мракобесов? На политическую ситуацию они не влияют, а предприниматели пусть заранее просчитывают риск от деликатных бизнес-авантюр.

Но, погодите, если с десяток националистических молодчиков могут уже сегодня решать, где нам строить ресторан, как его называть, какие концерты нам посещать, на каком языке разговаривать, какие сайты читать и какое телевидение смотреть, что будет, если те, не дай бог, попадут хоть близко во власть? Например, получат фракцию с десяток человек в Палате представителей или возьмут под контроль какой-нибудь местный совет депутатов. Беларусь превратится в государство тотального запрета, где законность ваших действий будет определять не суд и правоохранители, а клинические негодяи вроде Пальчиса или Дашкевича.

Самое ужасное, что надежды на государство в борьбе с этой угрозой практически нет. Да, когда фашисты несут откровенную опасность непосредственно режиму, например, как на День Воли год назад, то власть готова применить силу. Но в целом власть, а, точнее, отдельные её представители видят в националистах чуть ли не гарантию, что в Беларусь не станет жертвой российской «агрессии».

Потому самый правильный и законный вариант – разогнать этих морально неполноценных субъектов ОМОНом, к сожалению, отпадает. Нужно зрелое гражданское общество. То, которое скажет всяким правозащитничкам, радетелям за историческую правду, борцам за липовую демократию – вон, если те посмеют нацепить Погоню в публичном месте, угрожать правам и свободам других граждан, призывать к запретам, травить неугодных, разжигать межнациональную рознь. Только нация, способная себе защищать от тлетворного влияния пятой колонны, сможет построить независимое, мощное и суверенно государство, до которого пока что ой как далеко.

Олег Коваленок

Источник: «Телескоп»
Политринг
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018