» » Юлия Семёнова: А «Наш Дом», к сожалению, оказался с плесенью

Юлия Семёнова: А «Наш Дом», к сожалению, оказался с плесенью

16 декабрь 2017, Суббота
517
0
Юлия Семёнова: А «Наш Дом», к сожалению, оказался с плесенью


Через год моего сына ждет служба в армии. Конечно, как и каждая мать,  я очень переживаю за своего ребенка. И сколько бы не было ему лет – 20, 30 или 40 – для любой матери ее кровиночка всегда и в любом возрасте будет ребенком. События, которые произошли недавно в Печах, не смогли оставить равнодушным никого. Я очень внимательно читала посты в соцсетях, в интернете, а также комментарии к ним, связанные с военной службой. Буквально недавно появилась информация о создании в Беларуси Комитета солдатских матерей. Меня это заинтересовало. И я даже решила не ждать, пока придет сыну повестка, а включиться в работу этого комитета сейчас.

Поблуждав в поисках информации по интернету, я очень удивилась. Оказывается,  такая организация уже существует с 1992 года. Тогда зачем нужна еще одна? Ответ на свой вопрос нашла в статье «Комитета солдатских матерей в Беларуси не будет. Слово "комитет" под запретом» на сайте https://www.belaruspartisan.org/politic/408157/. Инициатором нового комитета является правозащитница Наталья Горячко. Получив отказ в его регистрации, она решила создать Социальное правозащитное реабилитационное  учреждение: "Объединение матерей военнослужащих: "Наше право". Мне эта идея показалась интересной. Активная женщина. Мать четверых детей. Правозащитник. Чем ни кандидатура? Я решила поискать больше информации о ней и тогда уже принять окончательное решение. А дальше... меня ждало не просто полное разочарование, а ощущение, что меня обманывают и мной, как матерью будущего солдата, просто будут пользоваться в своих интересах. Перечитав странички в ФБ, «Вконтакте», твиттере, кучу статей на сайте «Наш Дом» Международный центр гражданских инициатив», поняла: что ни факт – то обман, что ни слово – то ложь. Но обо всем по порядку.

Ложь 1

Наталья Горячко – правозащитник правозащитного центра «Правовая помощь населению». Если этот человек правозащитник, то у него для начала должно быть хоть маломальское юридическое образование. Тем более, что человек пишет: «Хожу с людьми на суды для корректировки их действий и нейтрализации последствий давления на них со стороны лжесвидетелей и продажных судей. Также провожу консультации с жертвами непропорционального наказания, ложного обвинения и карательной психиатрии» (https://bydc.info/news/265-natalya-goryachko-basalyga-mojo-prebyvanie-na-okrestina-privelo-k-tomu-chto-ya-nachala-borotsya-protiv-diktatury-lukashenko). «Однако в отличие от большинства наших выпускников я в иняз не пошла, потому что хотела стать художником-модельером. Поступила легко, закончила с хорошими оценками, фотографией на Доске почёта и отличной дипломной – единственной пятёркой и прекрасной рецензией от строгих кураторов, которые проверяли наши работы.»Что-что, а вот я лично не хотела бы, чтобы меня защищал в правовом поле человек, имеющий образование художника-модельера.

 Ложь 2

Наталья Горячко, по информации в Интернете, - «тренер НЛП, правозащитник, смелая и принципиальная женщина, которая в 2015 году не встала, когда Александр Лукашенко голосовал на своём участке во время президентских выборов.» Занятие, а тем более тренерство НЛП (нейро-лингвистическое программирование) должно подтверждаться сертификатами. При этом необходимы также базовое психолого-педагогическое образование, стаж преподавания и опыт тренерской работы. Наталья, по ее словам, окончила отделение «Мировая экономика» в Институте управления и предпринимательства. Но экономист уж точно не педагог-психолог. И здесь, кстати, меня ожидала еще одна ложь. «И тут открылся первый экономический ВУЗ «Институт управления и предпринимательства». Поступила на отделение «Мировая экономика»», - пишет она. Но позвольте, частный институт управления и предпринимательства открылся в 1993 году. А за 70 лет до этого в 1921 году был открыт Белорусский государственный университет и факультет общественных наук, который готовил экономистов и юристов. Если же брать постсоветское время, то в 1992 году Белорусский государственный институт народного хозяйства был преобразован в Белорусский государственный экономический университет. Как говорится, неувязочка вышла, г-жа Горячко. И тут прокололись.

 Ложь 3
В интервью http://www.belgazeta.by/ru/1039/society/32636 она утверждает, что не смогла бы прожить «без Беларуси, без осознания безопасности своих детей и внуков и без возможности помогать людям найти себя».В то же время правозащитный центр «Правовая помощь населению», сотрудницей которого она является, - частное учреждение, которое зарегистрировано в Киеве в 2009 году. В сентябре нынешнего года http://naviny.by/new/20160923/1474633509-komitet-roditeley-voyuyushchih-v-ukraine-dobrovolcev-pytaetsya-poluchit пишет: «Комитет родителей белорусских добровольцев, воюющих в Украине, намерен получить официальную регистрацию в Беларуси. Об этом заявили представители оргкомитета организации 23 сентября на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН. Точное название организации, а также ее количественный состав представители оргкомитета называть не стали из-за возможной корректировки учредительных документов. В то же время координатор оргкомитета Наталья Горячко-Басалыга отметила, что документы на регистрацию могут быть поданы до 30 сентября.»Здесь (http://www.belgazeta.by/ru/1039/society/32636) читаем: «Один из моих сыновей собирался ехать в Украину, чтобы бороться за их и нашу свободу, но я убедила его заниматься своей семьей. А сама поехала на Майдан в самый разгар событий. И после этого я много раз была в зоне АТО, была под обстрелом, видела все происходящее собственными глазами. Украинцы вообще самые близкие люди белорусам по менталитету. Могу это подтвердить даже с точки зрения астрологии, которой увлекаюсь. Беларусь находится под Козерогом, мы взрослые, цельные, у нас властвует закон. Даже пороки у нас все по закону происходят. Но мы не противодействуем законодательной системе, и нас постоянно зажимают разными документами. А Украина под Тельцом, где бушует материальный порок...». И там же: «С Винярским мы вместе пробирались на Майдан в Киев. Нас держали 28 часов между белоруской и украинской погранзаставами, ждали, кто не выдержит и уедет. Мы упорно добивались нашей цели и смогли увидеть самоорганизующийся народ Украины, который скинул тирана – ставленника Кремля – Януковича! Последний раз, меня забрали от российского посольства в Минске с портретом Надежды Савченко в день её рождения. В 2014 году я создала гражданскую инициативу «Беларуский Укроп» для помощи украинцам в их борьбе... Недавно вернулась из Гранитного – это за Мариуполем... Две ночи Гранитное обстреливали из миномётов и гранатомётов...»Только мне кажется, что здесь поток сознания: АТО, Майдан, Козероги, Тельцы, любовь к Беларуси... И без чего не может жить эта женщина: без Беларуси, без борьбы за свободу Украины или без самопиара и привлечения внимания к себе любыми способами?

Ложь 4

Для того, чтобы составить портрет человека, достаточно «прогуляться» по страничкам его соцсетей или блогов. У Натальи Горячко есть и то, и другое. Открываем блог http://goryachkonatalya.wixsite.com/moy-blog. Так как меня интересовал вопрос будущей службы моего сына в армии, я почитала статьи с этим тегом. 19 сентября 2016 года. «Когда беларуская армия станет беларуской армией».«Около 2000 таких “штучек” с символикой и надписью “СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”, было подарено нашим беларуским офицерам при штабе Министерства обороны, а также -- начальникам и их замам различных в/ч Беларуси “гостем” из соседней РФ. В приёмной министра обороны Беларуси, Равкова Андрея Алексеевича, российского “подарка” я не заметила. Возможно, его там не было, возможно, “подарок” был в кабинете, возможно – не заметила за широкими телами замов и прочих присутствующих офицеров с большими звёздами на погонах, примерно около 14 человек. Я не сильна в знаниях военных регалий. И, мне они безразличны...». Во-первых, я  сильно сомневаюсь, что Наталья Горячко была в приемной министра обороны. Да, личный прием он проводит, но в Доме офицеров. https://vsr.mil.by/2016/05/05/razyasneno-na-lichnom-priyome-2/. Во-вторых, а почему 2000 «штучек», а не 4000 или 10000. У Натальи Ивановны есть списки награжденных? Нет. Значит, делаем вывод – опять пустой вброс. Но звучит, надо признаться, красиво. Ложь 5. Читаем там же. «Мне пришлось минут 30 объяснять зарвавшемуся капитану Могилёнку, что вся армия находится на иждивении у беларуского народа. Именно мы платим всем, в том числе – капитану Могилёнку, зарплату. И, по первому нашему требованию, каждый военнослужащий обязан давать полный отчёт своему кормильцу, и выполнять всё необходимое, чтобы кормилец был удовлетворён исправной работой своих содержантов.». Первое, человек, работающий в учреждении, зарегистрированном в Украине, уж точно не платит зарплату беларусам.   Второе. Военные, также как и врачи, и педагоги, и работники культуры являются бюджетниками, а никак не иждивенцами. Иждивенчество – это стремление жить за чужой счет, ничего не делая. Наш отчет (я работаю в сфере образования) перед «кормильцами», как говорит, госпожа Горячко, – это сама жизнь. Результат труда учителя – это его ученики, то есть наше общество завтра. Результат труда врача – это здоровая нация завтра. Результат труда военного – это наша мирная жизнь и будущее наших детей, внуков без войн и конфликтов.  Третье. Да, они не заняты в производстве, и заработная плата им выплачивается из государственного бюджета. Но ни как не из кармана Натальи Горячко. К слову, госбюджет формируется, в том числе, и из подоходных налогов, которые они все платят. Поэтому на иждивении военные точно не находятся.

Ложь 6

 «Психологи также с солдатами не работают. И, меня интересовала подготовка психологов, их образование и методики работы. Тогда, он передал трубку полковнику Труш Олегу Николаевичу, который мне сообщил, что его должность называется “старший офицер отдела управления морально-психологического обеспечения главного управления идеологической работы министерства обороны”. Полковник Труш уверял меня, что их психологи имеют специальное образование и хорошую подготовку. Я, естественно, спросила, где учился сам Труш. Оказалось, в Новосибирской школе политобразования ГРУ! В 1988 году закончил учёбу!!!Один из заместителей министра обороны Беларуси – выпускник политической школы ГРУ Новосибирска!!!Я напомнила Трушу, что выпускники этой школы тех лет составляли костяк диверсионных групп, осуществлявших предвоенные и военные диверсии в Чечне, Грузии и Украине, а также - Сирии и иных странах, перед вторжением в эти страны войск РФ.“Знаю, знаю!, - ответил мне Труш, - Но, вы не волнуйтесь, нас в живых осталось только двое! Я, и ещё один...!”Я также знаю об этом, поскольку, сама отслеживала судьбу диверсантов этой школы в Украине. На самом деле, их осталось в живых не менее пяти человек. Возможно, Труш имел в виду только выпуск 1988 года. Большая часть из примерно сорока диверсантов этой команды, проникших в Украину в 2012-2013 годах для подготовки вторжения в Украину армии РФ, погибли.»Вопрос к Наталье Горячко, так кто же все-таки полковник Труш? Офицер отдела как он сказал или замминистра обороны? Неувязочка вышла. Да и Новосибирской школы политобразования ГРУ в природе никогда не существовало. И по поводу пяти «диверсантов этой школы», оставшихся в живых. Фамилии. Биографии. Факты. Доказательства. Где? Нет. Значит, вновь пустые слова…

Ложь 7 

«При высоких зарплатах министра и штабных офицеров, минимальные действия по приведению нашей армии хоть в какую-то боевую готовность Парк военной техники, судя по всему, стал ещё хуже, и практически ничего не предпринимается для его восстановления и модернизации. Контрактная профессиональная армия в Беларуси не создаётся. Сохранены кровавые традиции РСФСР и СССР, где войско состояло из многочисленных неподготовленных мужчин, ни физически, ни психологически не готовых к военным действиям по защите Родины и народа Беларуси.». Здесь как говорится без комментариев. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это полный бред. Вновь в одной куче РСФСР, СССР, войско которого, по ее мнению, было не готово к действиям «по защите Родины и народа Беларуси». Что к чему. А по поводу восстановления и модернизации, Наталья Горячко, что на это скажете? «В Беларуси создана новая версия ракетного оружия» https://www.sb.by/articles/zvuchal-na-poligone-polonez.html.

Ложь 8


«Почему о том, что реально происходит в нашей армии, многие офицеры штаба Минобороны, судя по их лицам, впервые узнают от меня?». Факты, имена, фамилии, примеры в студию! Иначе – просто слова, да еще к тому же и заведомо ложные.

Ложь 9


 «Если, как уверял Виктор Леонидович, Комитет матерей в Беларуси существует (заведомая ложь), почему наши матери хоронят своих сыновей?».Белорусская общественная организация солдатских матерей существует в Беларуси с 1992 года. Она объединяет более 4 тысяч родителей со всей Беларуси, чьи сыновья погибли в мирное время при прохождении военной службы, в том числе, ещё во времена СССР. Читайте здесь: https://www.belaruspartisan.org/life/397639/http://naviny.by/article/20171018/1508321848-za-svoih-detey-nado-borotsya-komitet-soldatskih-materey-pobyval-v-pechah. Так зачем Вам, Наталья Горячко, свой Комитет. Может быть,  будет логичнее войти в состав давно действующего. Или вам главное не сама организация, а собственная роль и Я в ней? Опять ради самопиара, а не ради дела?

Ложь 10

 «Если работа военных психологов ведётся непрестанно, почему в закрытых военных коллективах происходят конфликты и суициды? Об этом мы с Равковым говорили полтора года назад. Сколько парней погибло в армии после этого разговора? В мирное время! И обо всех ли погибших мы знаем?...»  Я понимаю, если бы этот вопрос задал профессиональный психолог. Но интересоваться астрологией авестийской школы и эннеаграммами, это еще не значит быть специалистом в суицидах.А почему суициды и конфликты происходят в благополучных семьях. Чья работа является их причиной? А почему только в прошлом году в Беларуси произошло 13 самоубийств среди несовершеннолетних? И если Наталья Горячко тренер НЛП, то она должна знать, что еще в начале XX века профессор психиатрии Сикорский на основании своих исследований доказал, что в основе суицидального поступка лежит грубый эгоизм.  Так же Николай Бердяев писал: "Самоубийца всегда эгоцентрик". Как правило, самоубийца действует по подсказке своего эгоизма. Он занят только собой, только своими личными страданиями и неприятностями, избавление от которых и ищет в моментальной смерти. Это научно доказанный факт. Можно сколько угодно нажимать на кнопку взрывного устройства: если не заложена мина, взрыва на дороге не будет, и все останутся живы и здоровы. Если в душе человека не вкопана первопричина самоубийства (грубый эгоизм), жизнь может нажимать на любые кнопки внешних трудностей и тягот, что встречает военнослужащий в армии - взрыва не будет, и человек останется цел и невредим. В последнее же время из армии делают некую "зону бедствия". В то время как трагедия самоубийств, в том числе и военнослужащих, - это духовная болезнь общества, занесенная в армию. Конечно, винить во всех грехах кого-то легче, чем себя. Но мы все чьи-то отцы и матери. И мы рожаем и растим Каинов и Авелей. И это наша общая беда. И решать ее надо сообща, а не обвиняя друг друга.

Ложь 11

«Вдруг, занавес поднялся…И мы узнаём, что президент наградил шестерых офицеров «Чёрных печей», ставших символом позора беларуской армии, медалями «За безупречную службу»…Пройдя по ссылке, указанной на сайте https://nash-dom.info/48856, я нашла этот указ Президента. Те, кого наградили, служат в учебном отделе, в технической части. Ни одного человека из школы, где служил Александр Коржич, в этом списке нет. Так для чего это нагнетание обстановки? Это равносильно тому, что возмущаться: «А почему, например, директору школы №1460 медаль «Отличник образования» дали, ведь в школе № 576 ЧП произошло». Впечатление, главное громко и убедительно повозмущаться, а о чем – не важно.Честно скажу, на первый взгляд  идеи и внутренние порывы Натальи Горячки мне показались интересными. Но, к сожалению, только на первый взгляд. Проанализировав ее посылы и поступки, поняла: все это только красивая картинка. На странице https://nash-dom.info/48856 она пишет: «...уверял меня, что «каждый солдат, погибший в армии воспринимается нами как собственный сын». При этом, голос его стал до того скорбным, что я заподозрила его в лицедействе, и ответила крылатой фразой Станиславского: «Не верю!».  Не верю и я. Лидецейства в поступках и словах правозащитницы Горячко гораздо больше, нежели у других. Наверное, все же не тот факультет был избран ею первоначально. «Актерское мастерство» ей удается гораздо лучше, чем «мировая экономика». И еще. На одной из своих страниц в соцсетях она говорит, что ее любимая цитата: «Лучше уж никак, чем уж как-нибудь». Да, уж, Наталья Ивановна. Лучше никак, чем так как Вы. В интервью «Люди боятся всего» все той же Белгазете №11 от 21 марта 2016 года, вспоминая свое нахождение на избирательном участке, Горячко пишет: «Я вообще-то тренер НЛП и попасть на этот участок не было проблемой, просто прикинувшись дурой...». Ставлю многоточие. Выводы делайте сами.

Юлия Семёнова
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018