» » Валерий Ухналев: И снова «происки врагов»

Валерий Ухналев: И снова «происки врагов»

13 декабрь 2017, Среда
392
0
Валерий Ухналев: И снова «происки врагов»

Павел Шаройко
Посмотрел по белорусскому телевидению сюжет о задержании украинского журналиста занимавшегося разведывательной деятельностью на территории Беларуси. Ранее почитал в Интернете высказывания на этот счет украинских государственных чиновников и политиков. Впечатление такое, как будто речь идет о совершенно разных людях и событиях. Кадровый разведчик Вооруженных сил Украины подробно рассказывает о своей шпионской работе, называет своих руководителей, в его квартире найдены копии донесений и другие материалы, подтверждающие его признания. Наверняка это не вся имеющаяся информация, а только та ее часть, которую можно обнародовать. По заявлению белорусских властей, украинская сторона получила более полную картину, доказывающую правоту служб безопасности Республики Беларусь. Но министр иностранных дел Украины Павел Климкин называет действия властей Беларуси «тотальной глупостью», а посла Украины в Беларуси Игоря Кизима возмутило то, что информация комитета госбезопасности о раскрытии украинской шпионской сети «была очень жесткой». А как иначе? Попросить прощения за то, что схватили за руку иностранного шпиона, извиняться за то, что в Беларуси работает своя служба безопасности?
Беларусь – суверенное государство, заботящееся о своей безопасности, имеющее свои интересы и отстаивающее их всеми законными методами. Можно по-разному относиться к президенту Беларуси (я лично многие его действия не поддерживаю), но говорить, что не он руководит спецслужбами республики — значит, закрывать глаза на реальную действительность. Многие же западные политики в любых действиях Беларуси видят руководящую руку Москвы. Проводятся на территории Республики Беларусь совместные военные учения «Запад-2017» — это Россия готовится к наступлению на Украину, Польшу и Прибалтику, задержали топ-менеджера украинского предприятия за дачу взятки – это козни российских спецслужб, раскрыли белорусские органы безопасности иностранную шпионскую сеть – это провокация Москвы, не поехал Александр Лукашенко на саммит восточного партнерства в Брюссель – это Путин запретил. Не могут они понять, как это небольшое государство в центре Европы может иметь свою самостоятельную политику. Ведь «самостийна» Украина давно уже находится под управлением  Вашингтона и может принимать какие-либо решения, только получив «добро» из-за океана. Во всем, что в мире делается не так, как хочется политикам США и Запада, виновата Российская Федерация.
Бывший посол Украины в Беларуси господин Безсмертный договорился до того, что нарастающая напряженность в отношениях Украины с другими странами – результат подрывной деятельности российских спецслужб: «То, что происходит сейчас между Украиной и Румынией, Украиной и Венгрией, Украиной и Польшей – это работа российского ФСБ. Следующими странами, с которыми у нас обострятся отношения, станут Болгария, Словакия, Турция… Так работает российская ФСБ». Вот, оказывается, как все просто объясняется. И не надо анализировать политику самих властей Киева, искать причины ухудшающихся отношений стран Европы с Украиной, стремящейся в эту самую объединенную Европу. Не важно, какие законы принимаются украинскими властями, не следует вспоминать украинский геноцид поляков, надо закрыть глаза на ущемление прав венгров и румын, не говоря уже о русских. Мы все делаем правильно, и только Россия препятствует нашему европейскому будущему. Но все больше европейских политиков понимают, что действия украинских властей очень далеки от идеалов демократии и прав человека, и крайне настороженно начинают относиться к расширению европейских возможностей Украины. Только что прошедший саммит Восточного партнерства подтвердил это. Надеюсь, что отрезвление Европы от «майдана» будет продолжаться и Киеву придется соотносить свои действия с общечеловеческими гуманистическими ценностями и демократическими принципами, а не списывать все на «происки врагов». Как писал великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться».
Валерий Ухналев, заместитель председателя БПЛ «Справедливый мир»
ТЕЛЕСКОП
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018