» » Лев Криштапович: Западные покровители бандеровщины

Лев Криштапович: Западные покровители бандеровщины

19 сентябрь 2017, Вторник
408
0
Лев Криштапович: Западные покровители бандеровщины
Западные политики любят прикрывать бандеровское мракобесие необходимостью защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, которым, по их мнению, угрожает “имперская Россия”. Но это политический камуфляж. Ибо никакой угрозы независимости Украины со стороны России не существует. Правда в том, что угрозу Украине представляют сами бандеровцы, которые стремятся к тому, чтобы разжечь пламя братоубийственной войны между русскими и украинцами. При этом бандеровцы рассчитывают не на собственные силы, а на вмешательство США в эту геополитическую войну против России. 
Это признают даже западные журналисты. Так, корреспондент французской «Liberation» Майдер Жерар констатирует, что «глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон приезжал в Киев с единственной целью: продемонстрировать всему миру поддержку Америкой президента Порошенко» [1]. А спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер активно лоббирует поставку вооружений бандеровцам, что, по его облыжным словам, «помогло бы остановить Россию, угрожающую Украине» [2]. Поэтому абсолютно прав ведущий аналитик института стран СНГ Владимир  Жарихин  отметивший,  что нынешние киевские власти  абсолютно несамостоятельны, ибо  как им  «приказывают в посольстве США, так они и делают» [3].


В истории все это уже было. Напомню, что после победы советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков ,бандеровцы продолжили фашистскую политику на части территории Украины и Белоруссии, рассчитывая как раз на поддержку их политического безумия со стороны США и Англии. Бандеровские главари убеждали своих головорезов в том, что на помощь им придут США и Англия, которые начнут войну против СССР. Именно возможность такого опасного сценария на территории сегодняшней Украины и вынудила крымчан  воссоединиться с Россией.
Но это воссоединение было направлено не против Украины, а против бандеровцев. Президент России Владимир Владимирович Путин в своем историческом выступлении 18 марта 2014 года в Москве абсолютно верно подчеркнул, что Крым всегда будет и русским, и украинским, но никогда не будет бандеровским. В этом и заключается исторический смысл воссоединения Крыма с Россией.
Следует признать, что современным западным наполеончикам очень импонируют воинственные клики бандеровской нечисти о походе на Москву, о разрушении Кремля. Поскольку Россию под предлогом ее “демократизации” не удалось расчленить на отдельные квазиреспублики, на что, несомненно, рассчитывали западные стратеги в ельцинские времена (напомню, что на столе у Ельцина лежал план раздела России на 7 республик), постольку они в своем натовском походе на Москву не гнушаются использовать даже бандеровское отребье.
Лев Криштапович: Западные покровители бандеровщины


Разумеется, если речь идет о походе на Москву, то тут как тут современная польская шляхта, выполняющая в Европе функцию проамериканских камердинеров. В разгоряченном сознании нынешних польских шляхтичей всплывают сцены, когда их предки мародерствовали в Москве и даже претендовали на управление русским государством. Как тут не впасть в воинственный раж!  Без всяких шуток: ведь польская шляхта в прошлом это передовой отряд западного рыцарства, носитель свободы и цивилизации для восточных лапотников! Кто может усомниться сегодня в особой миссии Польши на Востоке? Ведь это ее историческое право распространять культуру и цивилизацию в Белоруссии и на Украине?
На самом деле, ничего не только цивилизованного, но просто элементарно порядочного польская шляхта не могла предложить в прошлом и не может предложить в настоящем нашим народам. Если что она и  предложит, то только восточные крессы и концлагерь в Березе-Картузской!
Если говорить о Белоруссии, то фактически польская шляхта создавала на наших землях систему кастового строя, где белорусские крестьяне занимали положение аналогичное индийским шудрам. Уже само расселение шляхты выстраивало непроницаемую стену между польским обществом и белорусским населением. Не случайно околицей или застенком называли поселения шляхты, чтобы отличить их от белорусских деревень, где жили крестьяне. Взять, к примеру, польских шляхтичей Огинских, которых недалекие наши культурологи причисляют к белорусским знатным родам. Вот что писал об этом “белорусе” Гавриил Романович Державин, который по поручению императора Павла I инспектировал белорусские земли в голодном 1798 году. “Проезжая деревни графа Огинского, под Витебском находящиеся, зашел в избы крестьянские, и увидев, что они едят пареную траву и так тощи и бледны, как мертвые, призвал приказчика и спросил, для чего крестьяне доведены до такого жалостного состояния, что им не ссужают хлеба. Он, вместо ответа, показал мне повеление господина (Огинского), в котором повелевалось непременно с них собрать, вместо подвод в Ригу, всякий год посылаемых, по два рубля серебром.”[3, c. 451].Таков был бесчеловечный принцип польской шляхты: ”умри, белорус, но деньги на мотовство польских шляхтичей вноси без промедления.” Пришлось великороссу Державину спасать белорусских крестьян. Как он пишет, “приказал сию деревню графа Огинского взять в опеку по силе данного ему именного повеления.”[4,  c. 451 ].
Для сравнения. При всем социокультурном расколе между “верхами” и “низами” такой кастовости, которая существовала между польской шляхтой и белорусскими крестьянами, в России все-таки не было.
Лев Криштапович: Западные покровители бандеровщины


Разве не показательно, что великий русский писатель - А.С.Пушкин был духовно вскормлен простой русской крестьянкой - Ариной Родионовной. Или, например, шедевр мирового сказочного искусства русского писателя С.Т. Аксакова “Аленький цветочек” был вложен в его душу обыкновенной ключницей Пелагеей? И разве не удивительно, что выдающийся государственный деятель и поэт Гавриил Романович Державин в своем новгородском имении учил грамоте и молитвам крестьянских ребятишек? Или, скажем, дочь крепостного крестьянина, получившего вольную от графа Шереметьева, Надежда Прокофьевна Суслова, ставшая первой русской женщиной-врачом, доктором медицины.
Можно ли себе представить, чтобы Радзивиллы и Огинские воспитывали своих отпрысков у белорусских крестьянок, а сами они учили белорусских детей белорусскому языку и православной вере? Даже в самом фантастическом сне такое присниться не может.
Вот почему глупо предполагать, что нынешняя польская шляхта, пропитанная русофобией и всячески поддерживающая бандеровцев на Украине, может принести украинскому народу мир, благополучие и демократию. Если она что-то и принесет, то только, как говорили в старину, “грабеж повсюду бессовестный и бесстрашный”.
Отсюда должно быть понятно, что мир на Украине возможен лишь на основе возрождения общерусских начал (русский язык, русская культура, братскость, единство восточнославянских народов) в противовес губительных для нашей жизни ценностей западного общества (крестоносцы, шляхта, униатство, бандеровцы, однополые браки, натовцы). Исторический смысл такого возрождения  состоит в том, что подлинно независимая Украина может быть только в единстве с Россией и Белоруссией, т.е. принадлежать к общерусской цивилизацией, но  не может быть бандеровской, шляхетской, натовской.
Лев Криштапович, доктор философских наук
Источники
«Украина – главный антимосковский партнер США на Востоке» / https://regnum.ru/polit/2300303.html (дата доступа: 13.07.2017).
Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву /https://news.tut.by/world/552759.html (дата доступа: 25.07.2017).
США легко введут на Украину свои войска / https://materik.ru/rubric/detail (дата доступа: 13.07.2017).
Державин, Г.Р. Сочинения. – М., 1985.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018