» » Fake-news по-американски

Fake-news по-американски

25 июнь 2017, Воскресенье
527
0
Fake-news по-американски
Информационная война против России на Западе приобрела новую форму в виде борьбы с фэйковыми новостями, которая происходит в режиме цифровой цензуры. Под каток интернет-зачистки попадают все, что противоречит русофобской пропаганде таких официальных СМИ, как BBC, CNN и Fox News, штампующих мифы о «российской угрозе» на Западе.

Кампания по борьбе с fake-news в США ведется с помощью Facebook и Twitter, в которых специальные программы управляют автоматическими алгоритмами по отлову «ложных новостей». Их идентификация осуществляется на основе сравнения содержания с образцами официальной пропаганды.
После того, как «поддельные новости» замечены, они удаляются из Интернета. А чтобы отвадить интернет-пользователей от их чтения, публикация альтернативной информации на своей страничке в социальной сети карается блокировкой аккаунта. Система под названием Tech Vies to Fight Fake News была разработана программистами из технологических гигантов и стартапов, включая Google.
Впервые такая система мониторинга и ранжирования новостей в интернете была апробирована на президентских выборах в США, а затем использовалась во Франции. Известно, в частности, что к первому раунду французского голосования Facebook удалил из Сети 30 тыс. аккаунтов из 33 млн пользователей во Франции. Например, зачистке подверглись позитивные статьи о Марин Ле Пен. Согласно, New York Times теперь эта система будет запущена на предстоящих выборах в Великобритании и Германии.
Примечательно, что заказчиком данной компьютерной программы является «Институт национальной демократии» (NDI), связанный с другим знаменитым фондом NED («Национальный фонд за демократию»). Оба они финансируются из бюджета через Госдепартамент США. Официально NDI утверждает, что «поддерживает и укрепляет демократические институты во всем мире посредством участия граждан», в то время как другие страны «цензурируют» свободу слова и прессы.
В действительности, эти учреждения американского влияния занимаются глобальной программой злонамеренной цензуры, манипулируя восприятием граждан в разных странах, лишая из возможности участвовать в каком-либо честном политическом процессе. Ведь в по-настоящему свободном обществе каждый образованный гражданин способен сам решить для себя, что такое «поддельные новости», а что нет.
По замечанию Тони Карталуччи, «ни один худший сценарий не упоминается в истории человечества или даже в человеческой фантастике, чем планы по определению для мира через автоматические алгоритмы и искусственный интеллект почти в реальном времени, что слышно и читается, а что нет. Это даже выходит за рамки и масштабы предостерегающего романа Джорджа Оруэлла «1984».
Из-за роста альтернатив западной монополии в отношении глобальной информации многие люди приходят к выводу о том, что западные нарративы, на самом деле, являются обманками. Поэтому неудивительно, что Запад прибегает к прямой цензуре, смягчая её понятием «поддельных новостей». Если бы в какой-нибудь другой стране правительство заблокировало бы десятки тысяч аккаунтов в преддверии выборов, западные СМИ сошли бы с ума, обвиняя власти в нарушении свободы слова и демократии.

Источник
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018