» » Робин-Бобин: сало, финики, рис…

Робин-Бобин: сало, финики, рис…

01 май 2017, Понедельник
544
0
Робин-Бобин: сало, финики, рис…

США взяли, да и наехали на… КНДР! Ни с того, ни с сего, очень напоминая пьяного хулигана, который ходит по улице, и «докапывается» до всех прохожих, не различая лиц и претензий. 10 апреля авианосная группа ВМФ США, державшая курс на порты Австралии и Сингапура, неожиданно развернулась в направлении Корейского полуострова и направилась к берегам Южной Кореи. На что власти КНДР заявили, что готовы нанести ядерный удар в ответ на провокации США.
Словно бы свихнувшись, Трамп вдруг алогично напомнил КНДР, что у США есть атомные подлодки. Вслед за упрёком насчёт обладания ядерным оружием: мол, у вас ядерное оружие есть, у нас тоже есть, поэтому мы вас разбомбим…
С точки зрения военной стратегии такие метания Американской Империи по свету кажутся полным безумием. Всякий военный теоретик понимает, что нет смысла (без крайней необходимости) – начинать новую войну, не закончив старой. В случае с США – не закончив СТАРЫХ (во множественном числе). Всякий военный эксперт понимает, что имея украинский фронт, сирийский фронт и ещё несколько подобных, Американской Империи не резон «чесать, где не чешется» - тем более, что КНДР никакой угрозы для США не представляет. Понятно, что маниакальная жажда мирового господства может толкнуть и к войне с независимой Кореей – но, наверное, разумно это делать после окончания войн в Сирии и Европе (где кроме Украины грозят снова заполыхать Балканы).

Действия, бессмысленные для военных – очень хорошо понятны экономистам и финансистам. Американский доллар – это дутое фуфло. Сила американского доллара – во всемирной власти США. То есть доллар – это кусочек американской власти. Не будет власти – посыплется и большой билетик МММ – бакс…

Доллар держится на страхе всего мира перед США. Захотел Каддафи запустить золотой динар для Африки – был уничтожен. Чтобы остальным неповадно было. Как и Саддам, и ещё много кто. Посыл ясен: рыпнетесь – убью!

Страх, на котором держится доллар – нужно поддерживать. Угроза «рыпнетесь-убью!» должна регулярно приводиться в действие, иначе желающих безнаказанно рыпаться против долларового фуфла станет слишком много…

Оттого, как завтрак человеку, Америке нужна «маленькая победоносная война», желательно раз в год, чтобы не забывали, кто в доме хозяин. Если Америка какой-то год не повоевала – это всё равно, что лесоруб не позавтракал… День без завтрака, два без обеда – так и ноги протянуть недолго!Америке нужна война, но она же не дура, чтобы воевать с сильными противниками. Тем более что война для неё – не дело принципа, а только бизнес. Подобно опытному волку Америка отбивает от человеческого «стада» слабых и больных представителей, тех, которые ей кажутся наиболее лёгкой добычей. И пытается их убить.

С Ираком, Югославией, Ливией и т.п. – прокатило. А вот в Сирии нашла коса на камень. Когда война в Сирии заглохла – США перекинулись на Украину. А когда и на Украине война заглохла – США снова метнулись в Сирию. Но и там успехи невелики, позиционные бои, никакого эффекта «маленькой победоносной войны»…

Американский Робин-Бобин-Барабек – обжора. Ему всё равно, что жрать – латиноамериканские бананы в «банановых республиках», украинское сало, арабские финики или корейский рис. Он всё умнёт.

Робину-Бобину нужен быстрый, ошеломляющий, блестящий успех – как в 1991 году. Иначе рухнет престиж США, за ним – престиж доллара, а за долларом – рухнет американское пиратское государство.

Этим и объясняется воинственная неразборчивость США, в нападениях которых нет внешней логики. Есть внутренняя логика – найти слабого противника и накостылять ему, чтобы мир трепетал… И если в одной точке планеты война заглохла – значит, нужно метнутся в другую точку, и свежими новостями о победах поддержать мировые котировки долларовой макулатуры: «Мы ещё сильны! Мы ещё о-го-го! Мы ещё можем дать по шее!» и т.п. Конечно, так или иначе, человечеству нужно унять этого буйного психа с финансовой бритвой в руке. Надежды на Трампа, что он уймёт психа изнутри, как видим, не оправдываются пока…
Экономика и Мы
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018