» » За смерть ребёнка — выговор. Вердикт суда — «виноваты водитель и учителя»

За смерть ребёнка — выговор. Вердикт суда — «виноваты водитель и учителя»

19 январь 2017, Четверг
465
0
За смерть ребёнка — выговор. Вердикт суда — «виноваты водитель и учителя»
За смерть «на картошке» 13-летней школьницы Виктории Попчени 22-летний водитель Павел Цыбин осужден на три года «химии», сообщает Еврорадио. Такой приговор 23 декабря озвучил суд Молодечненского района.
После суда водитель пошел домой, его не задерживали. После того как исполнительная инспекция определит место отбывания наказания, парня отправят туда. Родители погибшей девочки не требовали у Цыбина компенсации морального и материального ущерба.
«Главный злодей»
Происшествие случилось 29 сентября: 13-летняя восьмиклассница из Молодечно Виктория Попченя погибла после того, как на нее наехал грузовик с картофелем. На водителя заведено дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.
На суде водитель признал вину и попросил прощения у родителей погибшей девочки. Уголовное дело за смерть девочки заведено еще на двух учительниц, которые сопровождали школьников «на картошке».
Руководители местных хозяйства, исполкома и  школы не привлечены ни к уголовной, ни к административной ответственности.
Александр Жигаренко, директор «Восход-Агро», который требовал от исполкома отправить детей на работы в хозяйство, но не обеспечил безопасные условия труда, отделался выговором. Инна Драпеза, которая приказала школам обеспечить явку детей, — выговор. Директор школы Александр Люлькович, который отправил детей по приказу Драпезы на работы, также получил выговор.
Все упомянутые выше чиновники продолжают работать.

ТЕЛЕСКОП
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018