» » «Дважды не повторяю». Министр обороны ответил на второе обращение Статкевича

«Дважды не повторяю». Министр обороны ответил на второе обращение Статкевича

05 январь 2017, Четверг
630
0
«Дважды не повторяю». Министр обороны ответил на второе обращение Статкевича

На официальном сайте Министерства обороны опубликован ответ на повторное обращение оппозиционера Николая Статкевича. Ранее он усомнился в преданности армии белорусскому народу. На днях политик и его соратники отправили в ведомство второе письмо, уже с пожеланиями по идеологической работе в армии. В этот раз министр был немногословен: «Дважды — не повторяю».
На сайте Минобороны появился ответ министра Андрея Равкова «в связи с очередным целенаправленно искажающим действительность обращением гражданина Статкевича».
«Если вы не согласны с министром обороны — это ваши проблемы. Дважды — не повторяю», — ответил министр оппозиционному политику.
«Дважды не повторяю». Министр обороны ответил на второе обращение Статкевича

Накануне Военная комиссия Белорусского национального конгресса (БНК) подготовила для Министерства обороны предложения о повышении готовности армии к противостоянию внешней агрессии. Об этом сообщал БелаПАН со ссылкой руководителя комиссии Николая Статкевича. Судя по всему, опубликованное сегодня на сайте министерства — ответ на него.
Кроме повышения расходов на оборону и увеличения зарплат для профессиональных военных в письме прописали пожелания идеологического плана:
«В идеологической работе в армии опираться прежде всего на тысячелетнюю военную историю белорусского народа без исключений из нее ради задабривания других государств»; «присваивать воинским частям наименования мест знаменитых побед наших предков и имена их выдающихся полководцев»; «заказать серию фильмов, посвященных выдающимся событиям нашей военной истории и ее наиболее выдающимся полководцам».
Решение о создании военной комиссии БНК было принято 7 декабря. Ее главной целью бывший политзаключенный назвал «сохранение и укрепление независимости Беларуси». В его оргкомитет вошли Николай Статкевич, Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич, Михаил Пастухов.
Ранее оппозиционеры Николай Статкевич, Владимир Некляев, Вячеслав Сивчик и другие направили еще одно письмо министру обороны Андрею Равкову. В нем они выразили обеспокоенность информацией, которая содержится в интервью российского политолога Валерия Соловья изданию «Еврорадио». По словам российского политолога, «среди офицерского состава Вооруженных сил Республики Беларусь был проведен «закрытый опрос», по результатам которого «70−80% хотели будто не формального, а фактического объединения России и Беларуси».
В своем первом ответе министр обороны Андрей Равков уверил: информация о проведении среди офицеров белорусской армии опроса на тему объединения Беларуси и России является вымыслом, так как подобные опросы противоречат национальным интересам страны.
Равков также подчеркнул, что «белорусская армия — органическая неделимая часть своего народа».
«Ее офицерский корпус предан Беларуси и готов защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность страны, незыблемость ее конституционного строя в любых условиях обстановки».
В ответе министра обороны говорилось также о том, что система идеологической работы, в том числе патриотическое воспитание военнослужащих, включая офицеров, «обеспечивает поддержание высокого морального духа военнослужащих и их готовность защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность страны, незыблемость ее конституционного строя».
Источник: https://news.tut.by/society/523840.html
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018