» » Товарищу Зиссеру, человеку и абажуру ( ой, простите, журналисту ).

Товарищу Зиссеру, человеку и абажуру ( ой, простите, журналисту ).

21 декабрь 2016, Среда
599
0
Товарищу Зиссеру, человеку и абажуру ( ой, простите, журналисту ).

Очередной высер ( а по-другому и не назовешь) от отца-основателя ТUT.BY Юрия Зиссера в адрес нашего Министра внутренних дел сподвигнул меня обратиться к эпистолярному жанру. Навеяло - отсюда:
https://www.facebook.com/yzisser/posts/10208141161346512?pnref=story
Хочется обратиться непосредственно к Юрию Зиссеру, к слову, львовскому еврею.
Гражданин Зиссер, подхватывая грязную кампанию по дискредитации органов государственной власти, Вы лично, какую преследуете цель? Поделитесь с нами, гражданами Беларуси, своими планами.
Вот я очень сомневаюсь в искренности Ваших слов:
" ...дискредитация любого человека, предприятия, государственного органа начинается с публичного отказа признавать свои ошибки и борьбой с теми, кто на них указывает."
Это на какие ошибки вы намекаете? И с какой стати Министр МВД должен каяться перед Вами? Вам, случаем, корона не жмет?
Достаточно проанализировать многие Ваши перлы, чтобы понять, что не в тот огород Вы забрасываете камни. Не стоит плевать в колодец из которого пьете. И мы Вас об этом не просили. Не забывайте, гражданин Зиссер, что Вы живете в одной из самых спокойных и безопасных стран Европы. И безопасность эта обеспечивается в нашем государстве, между прочим, сотрудниками МВД в том числе!
Приведу пример из Вашей профессиональной деятельности. Являясь восторженным сторонником украинского майдана, на Вашем интернет-ресурсе Вы завуалированно пропагандируете его идеи и цели (насильственное свержение законной власти) - "люди стоят не за перемену имен, а за изменение системы." https://news.tut.by/politics/385152.html. И далее по тексту. Судя по всему, наше государство слишком лояльно относится к Вашей журналистской деятельности, раз допускает подобные излияния на страницах белорусского интернет-издания. Я же недаром в названии своей статьи упомянула слово "абажур". Сторонники и организаторы насильственного свержения власти на Украине, которым Вы открыто симпатизируете на страницах TUT.BY, как известно, являются приверженцами фашистской идеологии. А из школьного курса истории Вы должны помнить, как поступали нацисты с людьми Вашей национальности в том числе. Восторгаясь "нравственным призывом Евромайдана", не забывайте уроков Второй мировой войны. Расшатывая (между строк) государственную систему Беларуси и ведя информационную войну против нашего народа, Вы сильно рискуете в итоге повторить судьбу некоторых своих соплеменников. "Мадам Абажур" - слышали про такое? А оно Вам надо?
Не нужно быть великим аналитиком или юристом, чтобы проанализировав Ваш интернет-ресурс, направленность некоторых злободневных статей, сделать главный вывод - Вы со своими журналистами систематически разрушаете умы наших граждан, искажая информацию, ловко манипулируя фактами в угоду своим личным предпочтениям. Хотя, журналистами ваших сотрудников как-то и не назовешь - увы, цензура! А чего стоят только слезливые статьи Ваших подопечных под общим названием "Путешествие на войну. Армия и добровольцы Украины" https://news.tut.by/society/512169.html !
Приведу лишь кусочек интервью с белорусом, где между строк используется технология, пропагандирующая убийства и гражданскую войну: "Мы все ненормальные люди, так как убивать на этой войне для нас стало обычной работой. И мы делаем эту работу хорошо." Белорусским читателям преподносится соотечественник, убивающий мирных жителей Донбасса как герой, этакий Робин Гуд! https://news.tut.by/society/493279.html. По версии Вашего издания - здесь нет никакой пропаганды убийств мирных граждан, лишь невинная статья о том, как славяне убивают друг друга.
А между делом, со страниц своего интернет-издания Зиссер и его сотрудники увлекательно рассказывают читателям о "прелестях" братоубийственной войны на Украине, попутно сетуя на то, как плохо и неправильно налажен придорожный сервис в Беларуси. Как говорится, война-войной, а обед по расписанию. Здесь я уже не могу удержаться, чтобы не привести фотографию европейского, простите, "сервиса" по-зиссеровски:
Товарищу Зиссеру, человеку и абажуру ( ой, простите, журналисту ).

Хм, глядя на такой рекламный щит украинской придорожной харчевни, я бы не рискнула там пообедать. Здоровье, знаете ли, мне дороже!
И дальше по тексту: "Сожалею, что такое в Беларуси давно стало невозможным из-за отношения государства к малому бизнесу." https://news.tut.by/society/512169.html. Зиссеровский Ту-бай и здесь врет без зазрения совести, причем, как всегда - безнаказанно и нагло. Расшатывает государственную систему изнутри - что является характерной чертой так называемых независимых СМИ. Хуцпа?
Вы уж, гражданин Зиссер, определитесь там у себя в теплом кабинете - если Ваши корреспонденты восхваляют страну, солдаты которой убивают своих же граждан, и там сытно и, главное, недорого Вас накормят - то, возможно, на Украине не так все плохо, как Вы до этого рассказывали нам? Хотя Вы же сетовали на "бездарность и слабость власти"! Не пойму, в итоге - где Вы все-таки врете? Цитирую самого Зиссера:
"Бытовая коррупция в Украине во все времена была чудовищной. За любой чих – плати. Так что если вы думаете, что коррупцией в Украине поражена только власть, то ошибаетесь. Она процветает даже в частных фирмах. Распространено и другое: с посетителей берут деньги, а чеки, квитанции и билеты не выдают – и в общественном транспорте, и за услуги, и на различных мероприятиях. https://news.tut.by/politics/385152.html.
В общем, читая самого Зиссера и его TUT.BY, понимаешь их лозунг: ложь - наше все!
Вот оно что, Михалыч! Значит, в Республике Беларусь, где постоянно идет борьба с коррупцией, преступностью и прочими правонарушениями - используя логику Зиссера - милиция плохая (гнобят малый бизнес, журналистов прессуют, а свободу слова душат и т.д. и т.п.). Значит надо "замутить" петицию против Главы МВД и его подчиненных! Поэтому-то и бросает свою холеную тушку гражданин Зиссер на милицейскую амбразуру. За всех нас. И от имени нас!
Гражданин Зиссер, поверьте, не стоит так напрягаться! Может, ну его, этого Министра МВД со всеми подчиненными! Вон, прекрасная новость для Вас из Израиля от соотечественницы - Белоруска о жизни в Израиле: «Приезжим ежедневно выплачивают $25 на питание» https://charter97.org/ru/news/2016/12/2/233052/ Сытая спокойная жизнь там Вам обеспечена. И никаких абажуров, что самое главное...

Товарищу Зиссеру, человеку и абажуру ( ой, простите, журналисту ).

Источник
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mogilew.net Copyright © 2015-2018