Интерпол в погоне за южнокорейским криптобеглецом До Квоном

Luna криптовалюта Южная Корея Интерпол Сингапур Terraform Labs
Это происходит из-за майского обвала криптовалют terraUSD и luna, за которыми стоял Квон.

Интерпол в погоне за южнокорейским криптобеглецом До Квоном

Власти Южной Кореи обратились в Интерпол с просьбой выдать красное уведомление в отношении До Квона – разработчика, стоящего за токенами terraUSD и luna, чей крах в мае заставил криптовалютные рынки вздрогнуть.
Красное уведомление – это запрос к правоохранительным органам стран мира об определении местонахождения и предварительном аресте лица в ожидании экстрадиции, выдачи или аналогичного правового действия.
Запрос последовал за ордером на арест, выданным южнокорейским судом на прошлой неделе в отношении соучредителя Terraform Labs, блокчейн-платформы, на которой были основаны terraUSD и luna. Прокуроры Южной Кореи также попросили Министерство иностранных дел страны аннулировать паспорт Квона, заявив, что он отказался сотрудничать со следствием по делу о крахе криптоплатформы Terra.
Квон разыскивается для допроса в связи с обвинениями в нарушении правил южнокорейского рынка капитала. Инвесторы обвиняют его в финансовых махинациях. Были выданы ордера на арест еще пяти человек, связанных с Terra. Правоохранительные органы считают, что все обвиняемые вместе с семьями бежали в Сингапур во время краха платформы, но не раньше расформирования южнокорейского филиала Terraform Labs, чтобы скрыться от следствия.
Согласно заявлению прокуратуры Южного округа Сеула, Квон передал через своих адвокатов, что не намерен являться на допрос. Между тем, полиция Сингапура заявила, что Квона в настоящее время нет в городе-государстве и добавила, что будет помогать следствию.
Квон отреагировал на это в Twitter, заявив, что пока не будет раскрывать свои координаты, чтобы подготовиться к защите.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.