Бывший глава службы безопасности Twitter получит $7 млн за молчание

Twitter Пейтер Затко Илон Маск
Пейтер Затко фигурирует в деле об отказе покупки Twitter Илоном Маском

Бывший глава службы безопасности Twitter получит $7 млн за молчание

Twitter — это бесплатная социальная сеть, в которой пользователи транслируют короткие сообщения, известные как твиты. Эти твиты могут содержать текст, видео, фотографии или ссылки. Для доступа к Twitter пользователям необходимо подключение к Интернету и смартфон для использования приложения или веб-сайта Twitter.com. Запрещена в РФ за неоднократное нарушение законодательства.»
data-html=»true» data-original-title=»Twitter»
>Twitter
выплатит бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко $7 млн компенсации за увольнение. Условием договора является его молчание о внутренних делах в компании,
сообщает
The Wall Street Journal.
Мировое соглашение между сторонами было достигнуто в июне, а уже в июле Затко отправил в Конгресс США и федеральные ведомства разоблачительное письмо, в котором сообщил о серьезных проблемах с безопасностью платформы. Он отметил угрозы как для личных данных пользователей, так и для инвесторов, национальной безопасности и демократии в целом.
Адвокаты Маска рассчитывали получить от Затко подтверждающие документы, пишет Reuters, однако при текущих обстоятельствах это будет проблематично.
В следующий вторник, 13 сентября, Затко предстоит выступление в Юридическом комитете Сената, где будут обсуждаться его обвинения в адрес Twitter. В этот же день состоится собрание акционеров Twitter, на котором пройдет голосование по предложению Илона Маска о приобретении компании.

SECURITYLAB.RU

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +464
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.