ИИ принес французскому правительству более 10 млн евро

Google Франция искусственный интеллект Capgemini налог
ПО, разработанное в сотрудничестве с Google и Capgemini, обнаружило 20 356 незадекларированных частных бассейнов с октября прошлого года.

ИИ принес французскому правительству более 10 млн евро

ИИ “скормили” аэрофотоснимки девяти регионов Франции – большинство незадекларированных бассейнов было обнаружено в департаментах Буш-дю-Рон и Вар на побережье Средиземного моря и в департаменте Ардеш. Такое ПО оказалось крайне полезно, так как французское законодательство требует декларирования бассейнов, поскольку они повышают стоимость недвижимости. В среднем бассейн площадью 30 кв. м облагается налогом в размере 200 евро в год.
По данным французской Федерации профессионалов бассейнов и СПА-центров в стране насчитывается более 3 миллионов частных бассейнов, и только в 2021 году их было построено более 240 000.
Французское налоговое агентство планирует развернуть ПО по всей стране, что, по их ожиданиям, может принести в казну около 40 миллионов евро налогов. Кроме того, в будущем ИИ будет использоваться для поиска других налогооблагаемых объектов, таких как пристройки к дому, патио и беседки.
Однако, сейчас ИИ не отличается точностью – программе все еще тяжело находить объекты, сложнее голубого прямоугольника. Иногда ПО ошибочно принимало за бассейны солнечные панели или не обнаруживало бассейны, скрытые в тени или частично закрытые тканью.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.