Страхи метавселенной: мошенничество и отрыв от реальности

Coupon Follow метавселенная опрос исследование
Люди обеспокоены перспективой полностью потерять себя в цифровом мире.

Страхи метавселенной: мошенничество и отрыв от реальности

По прогнозам, к 2026 году объем бизнеса метавселенной составит
760 миллиардов долларов.
Опросив более тысячи американцев, компания Coupon Follow выявила основные тенденции в сфере покупок, а также опасения и надежды, связанные с вхождением в метавселенную.
В списке страхов, связанных с метавселенной, лидируют мошенничество (52%), за ним следуют кража личных данных (39%) и вопросы конфиденциальности (38%).
Неподалеку от тройки лидеров находится довольно интересная проблема, названная «отрывом от реальности», когда люди обеспокоены перспективой полностью потерять себя в цифровом мире.
«Неужели мы собираемся проснуться утром в физическом мире, надеть наушники, провести следующие 12-18 часов в цифровом мире, а затем выйти из системы, чтобы снова заснуть? Сегодня я знаю людей, которые проводят свои дни в метавселенной. У них есть офис с прекрасным видом. Они живут в небольших квартирах, но проводят свою жизнь в другом месте», — рассказал Cybernews Дэниел Коэн, вице-президент компании по кибербезопасности Radware.
Однако участники также затронули вопрос о том, что, по их мнению, является основными преимуществами метавселенной. В качестве таковых большинство назвали экономию времени (30%), отслеживание истории покупок (24%) и обратную связь в реальном времени (18%).
Возможно, благодаря перечисленным потенциальным преимуществам, 20% американцев уже совершили хотя бы одну покупку в метавселенной, а еще 30% планируют ее сделать в ближайшем будущем. Большинство респондентов, осуществивших такие покупки, относятся к поколениям Z и миллениалов. В целом, почти треть участников опроса оказались в восторге от возможности шопинга в метавселенной.
18% американцев уже потратили в метавселенной 1000 и более долларов, но 56% еще не совершили ни одной покупки. В основном респонденты интересовались приобретением одежды, игр и технических товаров.
Не все бренды были одинаково популярны среди потенциальных покупателей. Самой востребованной компанией в метавселенной оказалась Amazon (28% респондентов хотели бы совершать покупки именно там), за ней следуют Samsung и Disney (по 24%). А вот Roblox занял последнее место — 8%.
Однако трата денег — не единственный стимул, побуждающий людей заходить в метавселенную, они также заинтересованы в зарабатывании денег. Каждый шестой американец планирует открыть свой бизнес в метавселенной, причем лидируют социальные сети, виртуальные мероприятия и торговые компании.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.