Чехлы для мобильных телефонов от Cirotta останавливают хакерские атаки

Cirotta мобильные устройства атака взлом защита
Чехлы ориентированы на военных, сотрудников служб безопасности, правительственных чиновников, VIP-персон и руководителей.

Чехлы для мобильных телефонов от Cirotta останавливают хакерские атаки

Израильская компания Cirotta из Тель-Авива разработала чехол для мобильных телефонов, который способен защитить устройство от слежки и взлома.
Запатентованные технологии защиты стоят от 220 до 250 долларов США, что делает чехол для телефона довольно дорогим. Именно поэтому чехлы ориентированы на военных, сотрудников служб безопасности, правительственных чиновников, VIP-персон и руководителей, которым нужна серьезная защита.
Компания Cirotta заявила, что у нее есть шесть патентов на эту технологию, и она может создавать множество конфигураций для удовлетворения потребностей мобильных пользователей. Чехлы автономны, не используют телефон и не зависят от сети. Кроме того, к ним не требуется установка приложений.
Чехлы Cirotta могут блокировать все объективы камер, не позволяя хакерам использовать их для наблюдения за происходящим вокруг телефона. Они способны предотвратить нежелательные аудио- и видеозаписи, отслеживание разговоров и несанкционированные звонки. По словам компании, девайсы предотвращают взлом операционной системы и подмену данных при включении телефона.
При помощи специализированных алгоритмов безопасности для обхода системы активной фильтрации шумов телефона, чехлы способны блокировать возможность внешнего использования микрофона и переопределять систему глобального позиционирования (GPS-навигация) для блокировки обнаружения местоположения.
Девайсы также могут обнулять обнаруживаемые соединения Wi-Fi и Bluetooth и нейтрализовать коммуникации ближнего поля (NFC). Они имеет свой собственный процессор, аккумулятор, систему памяти и отдельный порт для зарядки. Время автономной работы составляет около 18 часов.
Чехлы выпускаются в двух моделях. Модель Athena предназначена для различных моделей смартфонов — в настоящее время для iPhone 12 Pro, iPhone 13 Pro (и будущие устройства iPhone), Samsung Galaxy S22, а в перспективе и на многие другие модели.
Модель Athena есть в серебряном и золотом исполнении. Athena Silver, которая уже доступна, блокирует микрофон и камеру, а Athena Gold, находящаяся в разработке, защищает Wi-Fi, GPS и Bluetooth телефона. Модель Silver продается за 220 долларов, а Gold — за 250 долларов.
Модель Universal
подходит для всех смартфонов. Чехлы Universal появятся в продаже в августе 2022 года и будут представлены в бронзовой, серебряной и золотой моделях. Universal Bronze блокирует только камеру телефона; Universal Silver блокирует и камеру, и микрофон. Золотая модель Universal Gold блокирует все передаваемые данные, включая микрофон, камеру, Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.