Колледж Линкольна закрывается после 157 лет работы из-за атаки банды вымогателей

кибератака вымогательское ПО колледж Линкольна уязвимость
Кибератака нанесла смертельный удар учебному заведению.

Колледж Линкольна закрывается после 157 лет работы из-за атаки банды вымогателей

Университет, открывший свои двери в год окончания Гражданской войны в США, будет закрыт 13 мая. По словам администраци колледжа, причиной стала атака вымогательского ПО, которая помешала приему студентов и сбору средств в период, когда учебное заведение уже испытывало трудности.
Частный университет Линкольн был открыт в 1865 году. В последние годы колледж страдал от сокращения финансирования и снизившегося числа поступающих студентов из-за Covid-19. Кибератака, совершенная в декабре бандой хакеров-вымогателей, добила учебное заведение.
«Колледж Линкольна стал жертвой кибератаки в декабре 2021 года, которая сорвала приемные мероприятия и затруднила доступ ко всем институциональным данным. Атака злоумышленников создала неясную картину прогнозов поступления на осень 2022 года. Все системы, необходимые для набора студентов, удержания и сбора средств, стали неработоспособны», – заявила администрация учебного заведения.
«Стало невозможно заносить в систему заявки поступающих и набирать новых студентов. Атака вывела из строя приемную комиссию на полтора месяца», – уточнил президент колледжа Дэвид Герлах в интервью изданию EdScoop.
Студенты университета занимаются сбором средств, пытаясь спасти учебное заведение. Недавно был запущен сбор средств на GoFundMe, но из необходимых 20 миллионов долларов студентам удалось собрать только 19 пожертвований на общую сумму 1 252 долларов.
Согласно отчету Emsisoft, колледж Линкольна является одним из более чем 1000 других учебных заведений, пострадавших от вымогателей в прошлом году. По данным компании, в 2021 атакам киберпреступников подверглись 88 образовательных организаций, включая 62 школьных округа, кампусы 26 колледжей и университетов по всей стране, что нарушило учебный процесс в 1043 школах.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.