Защита Apple от отслеживания обойдется Facebook в 10 миллиардов долларов в 2022 году

Функции конфиденциальности Apple способствуют многомиллиардным потерям Facebook

Защита Apple от отслеживания обойдется Facebook в 10 миллиардов долларов в 2022 году

Аналитики Lotame изучили, как новая политика конфиденциальности Apple сказалась на рекламном бизнесе Facebook, YouTube, Snapchat и Twitter. Согласно отчету, Facebook может потерять около 10 миллиардов долларов от своего рекламного бизнеса в 2022 году из-за улучшений конфиденциальности в iOS.
Многие рекламодатели, особенно мелкие и независимые маркетологи вынуждены сократить или полностью отказаться от расходов на Facebook, потому что без возможностей таргетинга и отслеживания, реклама становилась неэффективной.
Facebook подтвердил данный тренд в своем отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал. Финансовый директор компании Дэвид Венер заявил: «… мы считаем, что влияние iOS в целом на наш бизнес в 2022 году составит порядка 10 миллиардов долларов, так что это довольно значительный сдерживающий фактор для нашего бизнеса. И мы уже видим данное влияние в ряде областей. Мы наблюдали значительное замедление роста в сфере электронной коммерции в четвертом квартале».
Согласно новым правилам Apple, приложения на iOS должны в обязательном порядке спрашивать пользователей разрешение на отслеживание их местоположения или сайтов. Согласно данным отчета, в среднем около 65% пользователей предпочитают отказаться от отслеживания.
Одним из ключевых вопросов, который следует учитывать при прогнозировании влияния Apple App Tracking Transparency (ATT) на крупных игроков, является доля пользователей, блокирующих отслеживание при загрузке этих приложений. Для анализа, проведенного в октябре 2021 года, мы использовали значение 80% для всех направлений. Мы видели, откуда поступают данные. У приложения погоды вероятно будет больше шансов получить разрешение на отслеживание, чем у игры.
По ранней оценке AdAge, процент отказов составляет около 75%. Несколько месяцев спустя отраслевые игроки оценивали процент отказов в диапазоне от 54% до 62%. Недавний анализ eMarketer показал оценку в 63%. Хотя цифры значительно различаются, можно сделать вывод, что уровень отказов снижался в течение года 2021 года. По нашей оценке, уровень отказов на сегодняшний день составляет 65%.
Lotame считает, что влияние новой политики Apple в 2022 году принесет основным рекламодателям около 16 миллиардов долларов убытков, на Facebook приходится около 80% этой суммы.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.