Google в экстренном порядке устранила таинственную уязвимость нулевого дня в Chrome

Google в экстренном порядке устранила таинственную уязвимость нулевого дня в Chrome

Google выпустила внеочередное обновление Chrome 99.0.4844.84 для Windows, macOS и Linux, устранив некую уязвимость нулевого дня, которая эксплуатировалась злоумышленниками. Подробностей о данной уязвимости компания пока не разглашает, ожидая, когда браузеры обновятся у большинства пользователей.

Источник изображения: google.com

«Google стало известно о существовании эксплойта для [уязвимости] CVE-2022-1096», — говорится в заявлении компании. Обновлённая версия браузера Chrome 99.0.4844.84 уже распространяется на канале Stable Desktop — компания заявляет, что вся база пользователей получит её в течение ближайших дней или недель. Обновления автоматически проверяются и устанавливаются в фоновом режиме, однако можно ускорить события, выбрав в меню программы пункт «Помощь» и перейдя на подпункт «О браузере Google Chrome», а после установки свежей версии браузер нужно будет перезапустить.
Исправленная уязвимость получила номер CVE-2022-1096 — она связана с отсутствием проверки типов объектов jаvascript-движком Chrome V8, а сообщил о ней анонимный специалист по кибербезопасности. Успешная эксплуатация подобных ошибок позволяет считывать или записывать данные в память вне буфера, а злоумышленники могут запускать на выполнение произвольный код.

Поскольку Google обнаружила существование и факты применения эксплойта данной уязвимости, подробности о её природе пока не разглашаются. «Доступ к подробностям об ошибке и ссылкам может быть ограничен, пока большинство пользователей не получат обновление с исправлением. Мы также сохраним ограничения [в том случае], если ошибка присутствует в сторонней библиотеке, от которой схожим образом зависят другие проекты, которые пока не были исправлены», — заявили в компании.
За текущий год Google выпустила уже второе исправление уязвимости нулевого дня, которую эксплуатировали злоумышленники. Ранее стало известно о баге за номером CVE-2022-0609, пользуясь которым, две группировки северокорейских хакеров, как заявили в компании, развернули крупномасштабную атаку.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.