В смарт-телевизорах LG с webOS обнаружились уязвимости, позволяющие перезаписывать файлы

В смарт-телевизорах LG с webOS обнаружились уязвимости, позволяющие перезаписывать файлы

Специализирующаяся на кибербезопасности немецкая компания Recurity Labs опубликовала информацию по двум уязвимостям платформы webOS, на которой работают смарт-телевизоры LG. Используя эти бреши, злоумышленник может получить возможность скачивать, читать и перезаписывать произвольные файлы на устройстве.

Источник изображения: lg.com

Первая уязвимость затрагивает компонент уведомлений Notification Manager. По умолчанию отправка уведомлений в webOS ограничена только системными службами, в то время как сторонние непривилегированные приложения не имеют доступа к данной функции. Однако это ограничение обходится вызовом команды luna-send-pub (com.webos.lunasendpub), которая позволяет работать с уведомлениями произвольному стороннему ПО.
Вторая уязвимость дополняет первую: через обращение к API «luna://com.webos.notification/createAlert» с использованием параметров onclick, onclose или onfail появляется возможность запускать любой обработчик, в том числе вызывать системную службу Download Manager, привилегии которой достаточно высоки, чтобы загружать и сохранять произвольные файлы. В теории это открывает злоумышленнику неограниченный доступ к системе.

Специалисты Recurity Labs подтвердили возможность эксплуатации уязвимостей на телевизоре модели LG 65SM8500PLA под управлением webOS TV 05.10.30. Подразделение LG Product Security было официально уведомлено о наличии брешей ещё 11 ноября 2021 года, однако никакой ответной реакции не последовало. Уязвимости не были официально зарегистрированы, и меры для их закрытия предприняты не были. Поэтому немецкая компания выждала стандартные 90 дней, которые истекли 10 февраля 2022 года, и предала огласке информацию о своём открытии 2 марта.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.