Бразильские хакеры снова отличились, на этот раз взломан Ubisoft

Lapsus$ Ubisoft вымогательское ПО хакер взлом
ИТ-команда Ubisoft работает с внешними экспертами над расследованием инцидента, который произошел на прошлой неделе.

Бразильские хакеры снова отличились, на этот раз взломан Ubisoft

На прошлой неделе Ubisoft столкнулась с «инцидентом кибербезопасности», который временно нарушил работу некоторых игр, систем и сервисов, сообщила компания в четверг . Ubisoft не сообщила кто ответственный за взлом, но в пятницу вечером ответственность взяла на себя группа, которая до этого взломала Nvidia и Samsung.
Ubisoft говорит, что персональные данные игроков в безопасности — пока нет никаких признаков того, что кто-то мог получить доступ к ним. Компания заявляет, что игры и сервисы теперь «работают нормально». Из соображений безопасности компания также «инициировала сброс пароля для всех учетных записей в компании».
В пятницу в Telegram-канале, предположительно управляемом LAPSUS$, группа разместила ссылку на эту статью и ухмыляющийся смайлик, по-видимому, также взяв на себя ответственность за инцидент с Ubisoft. В ответ на сообщение пользователя на канале группа подтвердила, целью взлома не была информация о клиентах Ubisoft.
Компания Ubisoft является одним из крупнейших издателей видеоигр в Европе. Её принадлежат игры серий Assassin’s Creed, Far Cry, Watch Dogs и других. За несколько дней до инцидента Французский разработчик и издатель видеоигр Ubisoft приостановил продажи физических и цифровых копий видеоигр в России.
В 2020 году компания ubisoft уже подвергалась взлому вымогателей, тогда Egregor выложили исходный код игр и пригрозили опубликовать исходник еще не вышедшей игры, если им не заплатят.

SECURITYLAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.