ESET: количество вредоносов для Android-банкинга выросло на 428 % в 2021 году

ESET: количество вредоносов для Android-банкинга выросло на 428 % в 2021 году

Количество выявленных в 2021 году вредоносных программы для Android-банкинга выросло на 428 % по сравнению с этим же показателем годом ранее. В пятёрку лидеров по активности угроз такого типа вошли Турция, Россия, Испания, Украина и Япония. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на данные исследования компании ESET, работающей в сфере информационной безопасности.

Источник изображения: Niek Verlaan / Pixabay

Источник отмечает, что вредоносы, нацеленные на пользователей устройств на базе Android, развиваются быстрее многих других видов вирусного программного обеспечения. При этом одним из источников распространения вредоносов такого типа является официальный магазин Play Маркет. В отчёте сказано, что в период с сентября по декабрь 2021 года количество загрузок вредоносного ПО с платформы Google превысило 300 тыс. скачиваний.
Согласно имеющимся данным, функциональные особенности многих вредоносов для Android-банкинга позволяют осуществлять кражу банковских данных жертв с целью совершения несанкционированных покупок, а также перевода денежных средств на сторонние счета. По мнению специалистов ESET, в 2022 году количество банковских вредоносов, нацеленных на пользователей Android-устройств, продолжит расти.

«Несмотря на обилие угроз, экосистема Android совершенствуется и предоставляет пользователям платформы более безопасную среду с высоким уровнем конфиденциальности. Однако в 2022 пользователям необходимо осознать, что во многих случаях им нужно самостоятельно позаботиться о личной кибербезопасности и внести некоторые изменения в настройки своего смартфона по умолчанию», — считает исследователь киберугроз ESET Лукас Стефанко.
Источник:
3DNews

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +14
  • Нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.