На Байдена неча пенять, коли ложа крива…

На Байдена неча пенять, коли ложа крива...

Речь президента США Джо Байдена с трибуны ООН еще раз напомнила всему миру, что американский лидер придерживается политического курса «бесконечной капитуляции», заявила ведущая Fox News Лора Инграхам. Фрагмент передачи опубликован на сайте телеканала. С нашей (ЭиМ) точки зрения — дело совсем не в Байдене. Не в том, хорош или плох этот НЕИЗБРАННЫЙ президент, не в том, побеждает ли в нём колоссальный политический опыт (он был на вершинах политики ещё при Брежневе) — или неизбежный в его годы старческий маразм. Дело в крахе стратегии США, кто бы их ни возглавил (тем более, что президент в США — глава номинальный).
В своей войне с СССР, настаивавших на рациональном ведении мирового хозяйства (разум и планирование — синонимы!), США, опираясь на низшие, зоологические инстинкты в человеке, провозгласили приоритет приятного над необходимым. Они попытались подменить чувство долга чувственными наслаждениями, ответственность гражданина — его крысиным интересом. Очень личным и равнодушным к обществу и будущему. Сперва это «проедание грядущего» было встречено несознательными массами с восторгом, кое-где доселе на майданах скачут, вместо того, чтобы занять толпу координированной созидательной деятельностью.
Но будущее, которое съедала либеральная стратегия — наступило. И оно властно спрашивает с гегемона за то «лето красное», которое гегемон «пропел». В итоге США — прежде всего идейный, а не финансовый банкрот. Денег-то у них ещё завались, сами печатают, но по части идей им связному мышлению человека предложить совсем уже нечего. Этот проводник не только не знает маршрута, но уже разучился членораздельно излагать мысли!
В итоге журналисты называют обращение главы Белого дома «безвкусным» и «глобалистским». «Он поставил интересы мирового сообщества выше интересов Соединенных Штатов», — говорит Фокс Ньюс.
В своей критике ведущая отметила, что слова Байдена о совместных успехах людей по всему миру контрастируют с финансовым и социальным положением самих американцев.
Добавляется и чисто-старческая «клубничка»: Байден перепутал США и ООН во время речи, американцы опасаются потери всех союзников из-за действий Байдена, потому что он попросту «засыпает на переговорах». Не только «засыпал» переговоры, но и в буквальном смысле слова — заснул на них!
А в мире отменённого будущего с приходом этого будущего вместо него — ноль. Высокая смертность от COVID-19, миграционный кризис на американо-мексиканской границе, рост инфляции и безработицы. По мнению Инграхам, лидер Соединенных Штатов виновен во всех этих проблемах.
К ее программе присоединился сенатор от штата Арканзас Том Коттон. Политик также остался недоволен выступлением Байдена в ООН. По его мнению, слова главы Белого дома о холодной войне унижают Америку в глазах мировой общественности.
«Эта речь была позором в Организации Объединенных Наций. Джо Байден вошел в ООН и прикрепил гигантский знак «Пни меня» на спину дяди Сэма», — заключил Коттон.
Накануне Байден на 76-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что Вашингтон не стремится к новой холодной войне и расколу мира. Он также призвал сплотиться перед охватившими мир кризисами, включая изменения климата и пандемию COVID-19.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие заявления отрадными, но подчеркнул, что в речи не хватало слов о взаимоуважении стран и равенство.Между тем, в широких массах совершенно другое мнение. Например, заслуживает внимание сообщение о том, что учитель из США решил написать книгу о новом, «опустошенном» поколении. Речь идёт о педагоге из американского штата Калифорния Джереми Адамсе, являющиймся номинантом на звание «Национальный учитель года» в США. Об этом 22 августа сообщает The New York Post.
Отмечается, что педагог обеспокоен тем, что сегодняшняя молодежь «лишена поведения, ценностей и надежд, из которых люди традиционно черпали более высокий смысл… или даже простое удовлетворение».
Также указывается, что Адамс называет таких людей «опустошенными», поколением, которое живет в одиночестве и сильно связано с технологиями, однако, как считает учитель, не связано со своими семьями, церквями или общинами.
При этом он приводит статистику, показывающую, что подростковая депрессия выросла на 63% с 2007 по 2017 год, а число подростковых самоубийств возросло за это же время на 56%. К сожалению, как отмечает учитель, самоубийство стало второй по значимости причиной смерти для молодежи в США.
Кроме этого, уточняется, что Адамс считает, что в этом виноват распад американской семьи, когда число браков снизилось, а количество традиционных семей с двумя родителями резко упало. Также, по мнению педагога, свою негативную роль в этом также сыграло исчезновение религиозной жизни.
Кроме того, учитель отмечает, что большая часть молодежи в настоящее время ужинает в одиночестве каждый вечер, сосредоточившись не на семье, а на гаджете в своей руке.
Помимо того, Адамс добавил, что, по его мнению, сегодняшние молодые американцы будут не готовы к будущему, и рассказал, что недавний опрос показал, что пройти тест на гражданство США могут только 70% пожилых людей в стране и менее 20% из тех, кому меньше 45 лет.
Экономика и Мы

Источник