Мы далеко, но с вами?!

Мы далеко, но с вами?!

Татьяна Ольхова

Накануне очередной несанкционированной акции Леонид Гозман призвал подписать петицию, авторы которой провели аналогии действий силовиков на митинге с «Кровавым воскресеньем». Сам же Гозман заранее сообщил, что не сможет участвовать в акции протеста, ссылаясь на «некие обстоятельства». Впрочем, в летние акции, проводимые либералами, также какие-то обстоятельства помешали ему и иже с ним быть участниками событий, к которым сами и призывали. И в этот раз они очень заняты, несмотря на то что из Москвы не уезжали. При этом публично организовали сбор средств на юридическую помощь задержанным. Весьма трогательно и… предусмотрительно.
Невольно вспомнился старый одесский анекдот:
– Моня, ты любишь свою Родину?
– Таки да.
– И таки готов за нее жизнь отдать?
–…а кто же тогда будет Родину любить?
Лев Рубинштейн тоже оказался сильно занят и слаб здоровьем. И настроение не то. Так и написал: «Все-таки не пойду сегодня гулять по центру вместе со многими из вас. Причина банальная – не очень бодрое и не очень уверенное в себе самочувствие». И пространные рассуждения о том, что и «улица» уже «не его », и детей уже не надо учить, – они всему обучены…
Спасибо за откровенность. Вы, «либералы», действительно во многом преуспели, проехавшись катком по сознанию молодежи псевдоисторическими изданиями, сомнительного качества СМИ и внедрением в школьные программы фейков под эгидой якобы творческих конкурсов.
Не менее известный «правозащитник» Борис Вишневский, которому тоже «внезапно» в тот день сделалось худо, уведомил об этом своих сторонников. А относительно использования несовершеннолетних детей на несанкционированных политических акциях вместо разумного предотвращения неизбежных последствий, он призвал позаботиться о бесперебойной связи и обеспечить их на митингах беспроводными зарядными устройствами.
Позднее, правда, Вишневский внезапно выздоровел и бодро явился в полицейский участок в качестве «спасателя». С того момента он каждый свой шаг публично фиксировал на своей странице в Facebook.
«Профессор» Андрей Зубов, получивший свои исторические звания в лихие 90-е, и уличенный во множестве фальсификаций, публично сожалеющий о поражении Гитлера в войне, изгнанный за это из научного сообщества, тоже внезапно не смог участвовать в том, к чему сам призывал: он решил соблюсти изоляцию из-за пандемии.
Но зато на своей странице в Facebook опубликовал очень объемный пост с призывами на баррикады. Как будто воскрес Троцкий: та же экспрессивная воинственность, самоуверенность, призыв к «массам», но сам рисковать не пожелал, конечно.
При этом, А. Зубов, считающий себя образованным и независимо мыслящим человеком, много лет следует старой, излюбленной «методичке», применяемой за Западе, об «истерике и панике власти».
Очевидно же совсем иное: их оппоненты в лице законной власти и органов правопорядка демонстрируют терпимость, уверенность в своих действиях и спокойствие, а силовики проявляют удивительную выдержку, не свойственную, к примеру, их европейским или американским коллегам в подобных ситуациях.
Конечно, единичные инциденты, неправомерные и жесткие действия отдельных сотрудников полиции, как в случае с женщиной в Санкт-Петербурге, происходили, но полиция тут же признала своего сотрудника виновным, сейчас в отношении его принимаются меры. Подобные инциденты в других странах происходят намного чаще. Но оппозиционная пропаганда, как всегда, раздувает все, что случается у нас, до невероятных масштабов.
Но продолжим о тех, кто подстрекал к акциям протеста, оставаясь «на удаленке». Так, Михаил Ходорковский из-за границы демонстрирует в своем блоге накануне акции видео, где подростки в масках идут с флагом США, и сопровождает его сердобольным комментарием: «Дети, в том числе дети моих друзей, решили выходить завтра. Их не остановить. Мы не знаем конверсию Тик-Тока. Может быть беда. Взрослые люди, пожалуйста, выходите завтра. Не оставляйте детей одних, лицом к лицу с этой озверевшей властью». Вот такая забота, якобы о детях, на расстоянии.
Словом, все зачинщики – кто на загородных дачах, кто в Англии, США, Германии. Понятно, издалека комфортно и безопасно призывать к хаосу в стране, которую откровенно ненавидят, желая ей развала и уничтожения, о чем пишут в своих комментариях и постах. При этом, прикрываясь ложными патриотическими заявлениями, призывают Запад регулярно вводить и ужесточать санкции против нас, вмешиваться во внутренние дела страны.
Не видно было на митингах ни Евгении Альбац, ни Людмилы Улицкой, ни других известных «неравнодушных правозащитников», жаждущих перемен ради перемен. Надоела им, видите ли, стабильность. Об этом так и написала как-то Елена Чекалова, работавшая некоторое время назад на Первом канале (кулинарный блок программы «Доброе утро»), тоже являющаяся сегодня активной сторонницей прозападной оппозиции. Своим оппонентам на странице в Facebook она возражала аргументами: «Неважно, кто придет к власти, лишь бы власть была сменяемой и менялась постоянно!». То есть,- дайте порулить огромной страной хоть кому, хоть на время!
Ей резко отвечали те, кто еще помнит, что произошло с нашей страной благодаря предательству элит, что успели сотворить с нами пришедшие к власти путем государственного переворота, разрушив все, похоронив и Конституцию, и суверенитет, и государственность.
Сегодня она публикует кадры нарядов ОМОН с мест и сопровождает публикации текстом: «Вот так сейчас выглядит Россия со страниц New York Times. Спасибо Путину за это!»
Возможно, она огорчится, но для большинства граждан России эти действия силовиков, запечатленные ею, напротив – доказательство способности правоохранительных органов нашей страны контролировать ситуацию и проявлять редкостное терпение, когда в их сторону летят булыжники, петарды и стекла.
США сколько угодно могут заявлять о «демократических принципах» и «свободном волеизъявлении», но самим-то американцам известно, как действует их собственная полиция в подобных случаях.
Возвращаясь же к российским «борцам». Судя по их нынешней риторике, они продолжают называть то позорное время «святыми 90-ми», и желают их повторения. Периодически такой горе-реформатор, как Константин Боровой (к счастью, давно политический труп, но к несчастью – с массой идейных последователей) публикует иллюстрации с изуродованным Гербом СССР, обвязанным траурной лентой, которые сопровождает текстом: «Помним. Ненавидим. Добьём остатки». Сейчас этот «демократ» живет под крылом кураторов в Америке, публикует карикатуры, написал и издал книгу «Россия против США», которую не желают покупать даже его единомышленники, на что не раз сетовал он сам в своем блоге.
Не обошлось, как обычно, без ценных советов (по факту – подстрекательств) со стороны украинских участников госпереворота и виновников гражданской войны. Они постоянно, как гельминты, обитают в соцсетях российских либералов, проявляют активность в комментариях, где подталкивают их к преступным действиям.
Украинские «патриоты», находясь в своей нищей, разграбленной стране с колониальным статусом, лишенной государственности и остатков суверенитета, призывают нас сейчас жечь шины, ломать брусчатку и т.д. До сих пор не осознав, что сотворили с собственной страной, теперь пытаются поддержать тех, кто хочет сделать то же самое с Россией и Белоруссией. И еще забавный факт: далеко не все «воинствующие» украинцы поддерживают Навального и его окружение. Например, такие, как Богдан Осинский, обретающий сегодня в Одессе «активист» с нацистской идеологией (соучастник преступления, совершенного 2 мая 2014 г.), не скрывает глумления по факту «отравления» Навального. А его сторонники вообще публиковали об «узнике совести» такое, что в СМИ не пропустит никакая цензура и редакционная политика. А вот Навальный нацизма на Украине «не видит», и даже негласно поддерживает нациков, выражая это в своей предвыборной программе. Парадокс, не правда ли?
Либеральное издание «Дождь», вероятно, испытывая серьезные сложности с поддержкой, и уже далеко не всегда способное контролировать качество своего контента, допускает притянутую за уши инфу. А по факту – самый примитивный фейк. Так, для поддержки несанкционированной акции 23 января 2021 г. либеральные СМИ использовали пост Ф. Киркорова в Instagram, и представили его в своих заголовках и материалах как поддержку им Навального. Однако всем известна политическая и общественная позиция артиста: он – убежденный противник либералов и сторонник Путина.
Зачем понадобилась подобная дезинформация – вполне понятно: у либералов широкой поддержки фактически нет, о чем они сами пишут в комментариях в соцсетях на манер соседствующих евромайданутых, сетуя на 86% «ватников» в своей же стране. А тут — популярная личность.
Киркорова, стоит заметить, сильно разозлили, и он в отношении некоторых оппонентов не стал церемониться, ответил нецензурно сторонникам Навального.
Но расслабляться не стоит. Как и сбрасывать со счетов силы, курируемые и спонсируемые из-за рубежа. В соседней стране, некогда успешной, процветающей Украине, за каких-то три десятка лет уничтожилось все, что наживалось и строилось народом столетиями. И сделано это было силами меньшинства, захватившего власть.
В 2010 году по рекомендации таких небезызвестных «деятелей», как Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев и Олег Цывинский Алексей Навальный проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Цели программы находятся в открытом доступе. Неосведомленным и «аполитичным» полезно будет ознакомиться. Ныне дети оппозиционеров, в том числе дочь Навального, обучаются в США бесплатно, несмотря на многолетние заявления самого «борца»: «Если хочешь менять Россию, твои дети должны учиться здесь». Теперь уже возникают сомнения, где именно он впервые это произнес, и о России ли речь?
Конечно, оппозиция должна быть. Но только – здоровой, честной. Вышеупомянутая, прячущаяся за чужие спины, таковой не является по определению.
«Столетие»

Источник