Самый страшный вирус в истории

Самый страшный вирус в истории

Один доцент недавно опубликовал статейку про то, что у нас, мол, самый героический народ в мире. Вспомнил Евпатия Коловрата, что в XIII веке бился с ханом Батыем, героев войны с Наполеоном и Великой отечественной. По его глубокому убеждению, героизм в нашем народе заложен в генах и евпатии коловраты по сей день толпами по улицам ходят. Попробуй враг только сунься, тебе сразу покажут и Кузькину мать и где раки зимуют.
Однако труженик науки был так увлечен своими изысканиями, что не распознал, что наша страна находится в состоянии войны без малого тридцать лет и проигрывает ее в пух и прах. Только напали на нас не вражеские армии с танками и автоматами, а чудовищной силы вирус, рядом с которым Covid-19 – детская игрушка.
Этот вирус передается через сознание, проникает в душу и начинает ее разлагать, превращая в труху. Человек остается таковым только по внешнему виду, но разгляди его повнимательней – ничего человеческого в нем не осталось.
Этот вирус невозможно рассмотреть даже под самым совершенным микроскопом, Маски против него бесполезны, а вакцину до сих пор не придумали, хотя он известен уже триста лет, это к нам попал так поздно.
Отношение властей к этому вирусу иначе как странным не назовешь. Медицинских светил не призывают с ним бороться, никаких мер профилактики не применяют и даже не разъясняют по телевизору, насколько опасен этот вирус. А что совсем уже удивительно, многим даже нравится болеть этим вирусом и они начинают всячески его пропагандировать. Почитатели данного вируса (то бишь больные) проникли в правительство и СМИ.
Есть и настоящие фанаты у этого вируса. Они неустанно твердят, что действующая власть в недостаточной степени заражена сим вирусом и это есть нехорошо. Фанаты создали свое радио и газету и без конца критикуют правительство по этому поводу. Народ же призывают ни в коем случае не опасаться заразиться, а напротив заболеть, ибо только в этом случае можно стать свободным, как ни одно существо во Вселенной, независимым от всех законов природы и приобрести такие права, о каких Сам Господь Бог даже не мечтал.
«Хочешь быть богатым, или всю жизнь вкалывать за копейки? – спрашивают фанаты обывателя. – Совсем не обязательно вкалывать, можно неплохо жить и на проценты от вложений. Есть и другие способы делать деньги из ничего, мы тебя им научим».
«Ты хочешь отдыхать на своих четырех загородных сотках, или на заграничных курортах? Одеваться как денди из Лондона, или рабочий с «Уралмаша»? Ездить на «Запорожце», или «BMW»? Все это у тебя будет, ты только не сопротивляйся вирусу».
Обыватель слушает, впитывает всеми фибрами и ушам своим не верит.
«Мы тебе больше скажем, – продолжают фанаты, заметив что попали в самое уязвимое место. – Ты будешь абсолютно свободен в своем поведении и своих самых потаенных желаниях. Другим только не мешай так же хорошо жить и закон не нарушай. А мы уж постараемся сделать его максимально комфортным для тебя».
«Ты можешь иметь интимные связи с любым количеством девушек. Можешь заключать брак или не заключать, заводить детей или не заводить. А можешь попробовать интимные отношения с представителем своего пола – а что тут такого! Можешь даже сменить пол и получить совершенно новые ощущения. Ну как, что ты решил? Нравятся тебе наши предложения?»
«Ой, очень нравятся!» – отвечает очумевший от счастья обыватель.
«А Иисус Христос устоял от подобных искушений», – напомнил появившийся откуда-то святой отец.
Но обалдевшему от свалившихся перспектив обывателю голос священника показался тоньше комариного писка и он просто пропустил его мимо ушей. Так самый страшный вирус в истории скосил сонмы народа, завоевал целые страны и континенты.
Но нашлись люди со стойким иммунитетом, этакие евпатии коловраты. Правда, с тех благословенных времен они сильно поизмельчали и способны разве что ругаться в Интернете, где их никто не увидит и сдачи не даст. Тем не менее, под их непрекращающуюся ругань вирус решили переименовать, звался он «либерализм», а теперь стали называть его «европейские ценности».
Но это словосочетание, как серпом по одному месту. Лично я под европейскими ценностями понимаю науку, философию, литературу и искусство. Поэтому хотелось бы попросить: «Не употребляйте, пожалуйста, словосочетание «европейские ценности» по отношению к вашему любимому вирусу. Зовите его лучше так, как во времена Иисуса Христа, ведь он тогда уже был, просто большого распространения не получил – крепкий иммунитет был у предков.
Экономика и Мы Источник