Полный крах «рыночной медицины»

Полный крах "рыночной медицины"

Когда бизнес приходит в какую-то гуманитарную сферу — образование или медицину, то мотив зарабатывания денег на очковтирательстве и показухе начинает борьбу с собственно-делом. И постепенно побеждает. Постепенно в медицине или образовании остаются только «пиар», манипуляции сознанием клиентов, игра для повышения доходов. Человек в белом халате превращается из помощника в бизнесмена, для него главное не ваше здоровье, а содрать с вас деньги. В этом процессе лечение уже кажется ему ненужным посредником между приёмом больного и получением с него оплаты..
США показали свою полную неспособность борьбы с эпидемией. Показуха и очковтирательство зашли так далеко, что РЕАЛЬНО эта медицина, пропитанная обдираловкой рыночной страсти к показухе — ничего не может. Число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 в Соединенных Штатах продолжает расти. Все больше американцев сталкиваются с плачевными последствиями заболевания.
Недавно опубликованные данные Министерства здравоохранения США наглядно демонстрируют значительное ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. На прошлой неделе, как отмечает министерство, под завязку были загружены 200 американских больниц: в них не осталось ни одного свободного места.
В одной трети части всех больниц США занято более 90% коек интенсивной терапии. Половина пациентов — люди с COVID-19. Для сравнения: в первую неделю ноября зараженные коронавирусом из всех больных составляли 37%. По данным от 10 декабря количество госпитализаций в Штатах вновь побило очередной рекорд — 107 248 человек.
Врачи уверены, цифры будут только ухудшаться — впереди Рождество. И если сейчас число заболевших после Дня благодарения возросло до 220 000 в день, то после главного праздника года оно может вырасти до отметки в 300 000 и, возможно, даже ее превысить.

Между тем и вакцину Запад сделать тоже бессилен. Одно дело — зубоскалить над вакциной «русских лапотников» — и совсем другое сотворить собственную! Французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline заявили о недостаточной эффективности разработанной параллельно российскому «Спутнику» вакцины и отложили ее выход. В России уже началась вакцинация (сработала старая советская научная школа!) — а на Западе, добитом рыночным очковтирательством рвачей, выдающих себя за учёных, «доработанный препарат следует ожидать не ранее конца 2021 года». Об этом говорится в заявлении компаний.
Решение приняли после того, как разрабатываемый препарат не смог показать достаточную эффективность у пожилых пациентов. Разработчики считают, что это может быть связано с недостаточной концентрацией антигена (вещества, вызывающего иммунный ответ).
Однако исследования показали, что у людей в возрасте от 18 до 49 лет, получивших вакцину, был такой же иммунный ответ, что и у тех пациентов, которые переболели Covid-19.
Потенциальная готовность вакцины отложена до четвертого квартала 2021 года, хотя ранее ожидалось, что она появится в первой половине года.
«Доступность продукта теперь ожидается в четвертом квартале 2021 года в ожидании успешного завершения плана развития», — говорится в заявлении.
Эта новость стала ударом для многих правительств, в том числе ЕС, США, Канады и Великобритании, которые забронировали сотни миллионов доз потенциальной вакцины. Еще летом власти Великобритании подписали соглашение о поставке 60 млн доз этой вакцины.
«Все действительно плохо. За последние несколько недель мы наблюдали резкий рост инфекций. Мы видим, что за инфекциями следует госпитализация, а затем смерть», — сказал в интервью декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна, доктор Ашиш Джа.

Джа отметил, что по всей стране наблюдается острая нехватка медицинских работников. Из-за этого медперсонал вынужденно отправляют на работу за пределы родного штата.
«Воздействие коронавируса распространяется не только на зараженных. Это влияние на всех, кто нуждается в медицинской помощи. В больницах не хватает коек для всех, так что это гораздо более широкая проблема общественного здравоохранения, чем просто проблема COVID», — признался доктор.
Соединенные Штаты продолжают отчаянно надеяться на массовую вакцинацию, которая должна начаться уже в ближайшее время. 9 декабря от коронавируса за сутки погибли рекордные 3124 человека. Это больше, чем число жертв в результате терактов 11 сентября 2001 года.
Бывший секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус заявила, что Америка находится в «совершенно беспрецедентном кризисе здравоохранения».
«Болезнь повсюду — Средний Запад, Западное побережье, Восточное побережье, Север, Юг. Медицинские работники истощены. Больницы полностью заполнены», — сказала Кэтлин.

Согласно прогнозам Института показателей здоровья и оценки, к апрелю 2021 года от коронавируса США погибнут полмиллиона американцев. Это, конечно, не вызывает оптимизма. Врачи призывают людей не игнорировать маски и другие средства защиты, чтобы избежать еще большего количества госпитализаций и смертей. По наихудшему сценарию ожидается до 598 тысяч летальных исходов.

Консультанты по вакцинации рекомендуют в экстренном порядке начать прививать граждан вакциной Pfizer/BioNTech, которая, по их мнению, показывает высокую эффективность в клинических испытаниях. На сегодняшний день известно несколько летальных случаев у привитых добровольцев, еще у нескольких человек наблюдался паралич лица. Но вакцина, как пишет СNN, — это «действительно свет в конце туннеля» для американцев.
11 декабря сообщалось, что смертность от COVID-19 в США уже превысила потери государства во Второй мировой войне. По данным министерства по делам ветеранов, в военные годы в боях погибли 291 557 граждан США. В результате коронавируса, как сообщает Университет Джонса Хопкинса, в стране скончался 292 141 человек.
Экономика и Мы

Источник