«Мы совершали ошибки в прошлом, будем совершать их в будущем, совершаем их в настоящем.
Проклинайте ошибки, жалуйтесь на них, сожалейте о них, учитесь на них.
Только не уповайте, что наступит время совершенства,
когда придет конец любым ошибкам,
ибо это мы зовем смертью».
Мы совершали ошибки

  • Автор: sidney
  • Автор: 1-03-2017, 17:41
Борьба элитных группировок
В последние недели мне довольно часто приходилось участвовать в спорах в интернете. Формально они были привязаны к каким-то конкретным событиям (типа выборов Трампа или передачи Исаакиевского собора РПЦ), но в реальности касались одного и того же воп…
Глобализацию поставили на паузу. Анна Королева
[h3]Как заявил на форуме в Давосе глава одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Рэй Далио, по всей видимости, эпоха глобализации подходит к концу. Эту тенденцию активно сменяют регионализация и национализация. МВФ, в свою очередь, видит пути борьбы с происходящими процессами и популизмом в более ...[/h]
Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Как достучаться до населения и заставить вникнуть в то, что они, как куры, давно предназначены в суп!
Как объяснить умирающему, что он умирает и что есть средство спастись, когда умирающий точно знает, что ты ПРАВДЫ не знаешь.
Как там у Сургановой: "Что проще? Вопрос, мне его не постигнуть: самой умереть или видеть, как гибнут!"
Ксения Горюнова

Задача России в XXI веке — выжить, сохранить идентичность, население и территорию
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. В этой борьбе выживут и победят сплоченные социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных. Иного они и не заслуживают.
Царь-голод

Одним из последствий наступающего кризиса будет распад международной кооперации и технологических цепочек производства промышленной продукции.
Причем, только из-за разрушения современной техносферы почти неизбежно погибнет от 80 до 90% населения Земли (в России и некоторых других странах, возможно, намного меньше, особенно, если удастся вовремя избавиться от паразитов и избежать войны с применением ЯО, а в других - больше, вплоть до полного вымирания).
В ожидании триллионера


Занимательная арифметика XXI века: восемь богатейших людей Земли владеют половиной богатств человечества. Согласно новому докладу международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, они обладают таким же состоянием ($426 млрд), как наименее обеспеченные 3,6 млрд человек. Впрочем, к огромным богатствам Гейтса, Баффета, Цукербергера, Блумберга и владельца "Амазона", составляющих большую часть великолепной восьмёрки, уже привыкли, оправдывая их коммерческим гением, создавшим уникальную продукцию.
Самая ненавидимая семья Америки, или возрождение Рокфеллера
Легендарных миллиардеров однажды спасло открытие: мир принадлежит тому, кто умеет правильно подать себя. С тех пор в бизнесе утвердилось новое явление — PR, или связи с общественностью. Джон Дэвисон Рокфеллер — младший с фотографами и журналистами2 м…
А чего так Голливуд и Шоубиз всполошились?
Мадонна открыто посылает на 3 буквы, выкладывает провокационную фотку в свой твиттер. Майкл Мур, тот самый, который косит под «независимого», кинорежиссёр-документалист, критикующий систему на корню – возглавляет митинг против Трампа. Это примерно, как, если Навальный возглавит митинг в защиту Путина.

И всё как бы хорошо у Майкла Мура – критикует с издёвкой власти в своих фильмах, даже слетал в Финляндию, чтобы узнать почему у них самое лучшее школьное образование в мире, с намёком на то, чтобы и в Штатах применить их опыт. Ну типа за народ ратует, за всё хорошее – против всего плохого.
Татьяна Воеводина. Священная корова толерантности

Толерантность – священная корова современной цивилизации, её даже в школе преподают, да-да, есть специальные уроки толерантности.
Что такое толерантность, если по-простому? Терпимость. Зачем тогда другое слово, когда есть старое, к тому же русское? А ровно затем же, зачем убийцу переименовывают в киллера, а шлюху – в путану – чтобы вышло эдак иностранно-приманчиво, а не попросту, по рабоче-крестьянски – напрямки. Википедия бормочет: «терпимость» – это что-то пассивное, вынужденное, а «толерантность» – это радостное и добровольное. И то принимаю, и это, а также всё, что понадобится впредь, как значится в незабываемой печатке Полыхаева.