• Автор: sidney
  • Автор: 26-08-2016, 13:55
Это случается со всеми. Ты к человеку со всей душой, а он в ответ к тебе задом. Люди закрывают глаза на наши добрые поступки, а за искреннее желание помочь плюют в душу.
Почему так происходит? Ответ на этот вопрос в этой мудрой притче!
Почему на добро отвечают злом? Невероятно поучительная притча

Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.

- Я не знаю, как мне дальше жить... - с трепетом в голосе произнесла она. - Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу... По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала... Умоляю, скажите, как мне быть?
  • Автор: sidney
  • Автор: 14-08-2016, 12:04
Не знаю, как ты, но я в детстве был чересчур любознательным. Например, именно я первым в классе заметил, что во всех школьных учебниках, выданных нам к 1-му сентября доброжелательными библиотекарями, штамп стоял именно на 17-й странице.

Конечно же, я сразу же начал задаваться этим вопросом, но, увы, ни родители, ни учителя не могли дать единого внушительного ответа, а Интернета, как известно, на то время просто не существовало. Конечно же, я мог пойти в школьную избу-читальню и докопаться до истины, но сам вид суровой местной библиотекарши Людмилы Степановны пугал меня до дрожи в коленках.
Так вот почему библиотекари всегда ставят штамп на 17-й странице!

Как оказалось, эта традиция корнями своими уходит в прошлое. Как только книги начали печатать на бумаге, их формат переплетения был стандартизован — 4 страницы по 4 раза, то есть 16 страниц. Это считалось одним сшитым авторским листом, так называемой одной тетрадкой. Таким образом, именно с 17-й страницы начинался второй блок листов.
  • Автор: sidney
  • Автор: 7-08-2016, 20:02

 

 Владислав Гулевич, работая над польскими документами  частично перевел прелюбопытный текст, датированный 1717 годом - Supplementum ad historia Russicae monumenta ex archivia ac bibliotecis extraneis deprompta et a collegio archeographico edita Petropoli 1848 pag. 221.

 

***

«…Все учреждения королевства и вообще каждый поляк, если хочет обезопасить отчизну свою, на себя обязан взять бремя греческий обряд, обряду латинскому противный, уничтожать или презрительным отношением, или притеснением, или преследованием тех, кто его придерживается, или любым другим эффективным способом …чем к большему нашему усилению, тем к большему Москвы и Руси ослаблению».

«Каждый поляк должен избегать русина, и даже в соседстве с ним дружбы не водить, разве что для своей выгоды. В присутствии русинов чаще и самыми сильными словами о русинских суевериях говорить. И … каждый захочет обряды свои оставить и отречься, что был когда-то русином, чем всю жизнь умирать живой смертью под насмешками».

«Богатые граждане отчизны нашей в услужение к себе не должны брать русинов, ежели те в услужении этом смогут получить образование. Разве что только ради того, что русины эти от обрядов своих отрекутся. Так, оставаясь в простоте, скатятся они до глубокого убожества и презираемы будут, а потом, либо …падут, либо вынуждены будут от веры своей отвернуться».

«Ёщё в городах и местечках, на Руси основанных, много зажиточных русинов имеется, и их к бедности и безграмотности толкать нужно, чтобы уже ни деньгами, ни умом себе помочь не могли. Сделать это можно так: ежели города те в земстве находятся, одним только расселением евреев возле рынков погубить руснаков можно. Из-за традиционной ловкости еврейской они все заберут себе прибыли в городе, а русь вышлют на панщину за околицы. …под всякими предлогами высылать на панщину, постепенно их к этому приучая. Иногда, кроме евреев, о чём уже выше писано, поселять в этих городах нужно римских католиков, а потом…отселять руснаков. Следить только надо, чтобы письма из Магдебурга по-польски, а не по-русски писались. Так руснаки станут ещё большими простаками, чем были, и ни авторитета, ни силы в городах иметь не будут».

«Самый трудный узел, который необходимо развязать – это их владыки и попы. Первых надо ослепить, чтобы не видели всего, а вторых обременять так, чтобы ни вверх посмотреть, ни думать, ни чинить того, что хотели бы, не могли. Владыки должны быть только шляхетского рода…и что по их смерти останется, не руснакам, а полякам бы доставалось. И мы, и наследники наши не должны допускать епископов русских в сенат, чтобы вере своей они там уважения не чинили, и русинов своих вверх не двигали…и чтобы и догадаться не смогли, что по отношению к ним и целой Руси потихоньку будет планироваться и осуществляться».

«Все наши епископы, взявшись за руки, постепенно, но с сильным старанием должны делать так, чтобы владыки …в непристойном поведении публично уличены были и в суевериях своих предупреждены. Тогда владыки больше противиться ничему не смогут, а общество, приученное к верховенству католичества, легче их к отказу от своих самых сущностных обрядов склонит».

«Попы в наше время – большие простаки, не учёные, и если ими останутся, мешать не будут. В несовершенстве своём и неграмотности, ни корней своей веры, от кого и когда принята была, знать не будут…Чтобы держать их в необходимой нам грубой темноте, лучшее средство – нищета, в которой, как были ранее, так и не выберутся никогда, если мы с ними описанным способом обходиться будем….Таким и другими методами наши предки многих схизматиков к церковному единству склонили. И мы, их придерживаясь, даст Бог, сначала в униатов, а потом всех в римских католиков их превратим. Будет нашему дело полезно, если попам с подданных наших брать ничего не разрешим. ..Если поп отпевать мёртвого не захочет, пусть ему в жилище труп занесут… ввергнем их в такую нищету, что и приличной рубашки, не говоря уж о праздничной, купить себе не смогут. Так поступая, будем держать попов для нас в полезной, а для русинов в невыносимой нужде…к себе пробудим симпатии, а к попам - ненависть холопов наших, и легче будет тех, кто к нам склонен, на своей увидеть стороне».

  • Автор: sidney
  • Автор: 3-08-2016, 13:14

С уличных плакатов, глянцевых страниц, телекиноэкранов бросаются нам в глаза писаные красавицы обоего пола, вечнозеленые пальмы заморских курортов, собственные самолеты или хотя бы персональные каюты на борту воздушных гигантов, белоснежные трансокеанские яхты без единой пылинки на палубе, многогектарные виллы с отдельными этажами для бесчисленных гостей и пристройками для бессчетной безукоризненной прислуги...

 

Увы, за каждой красивой картинкой внимательный взгляд замечает далеко не глянцевую изнанку.

Безукоризненная красота создается не только искусными гримерами, но и многочасовыми упражнениями на тренажерах пыточного вида, и долгими околомедицинскими процедурами, и дорисовками фотовидеоматериалов для сокрытия неидеальностей, неизбежных в живом человеке.   

Самолеты, яхты, виллы столь недешевы, что у большей части способных на них заработать не остается времени, чтобы ими наслаждаться, и пользуются этой роскошью в основном их содержанки, чье удовольствие неизменно отравлено мыслью о зависимости от любого каприза содержателей. А уж соотношение числа вилловладельцев и прислуги отчетливо указывает на то, что роскошь доступна только немногим.

Тем не менее соотношение затрат и результатов многим, еще не испробовавшим ни того, ни другого, представляется весьма соблазнительным. Да и сама реклама немыслимой роскоши придумана как раз для того, чтобы все кто может стремились к этой роскоши — и ради нее выкладывались в полную силу. Что теоретически может быть даже выгодно для общества в целом: пусть каждый напрягает все свои способности ради удовлетворения придуманной потребности.

А когда рост производительности труда сделает эту потребность общедоступной, реклама сделает желанными другие предметы и занятия, дабы беличье колесо погони за роскошью не останавливалось.

  • Автор: sidney
  • Автор: 27-07-2016, 16:30

Перемены иногда происходят неожиданно. Вот возьмем, скажем, обозревателя «Эха Москвы» Юлию Латынину. Более яростного сторонника Запада, и не менее яростного клеветника на все, что происходит в нашей стране, казалось, совсем недавно было трудно найти. Но вот читаем на сайте «Эха» ее комментарии в авторской передаче за 23 июля и глазам поверить не можем: это действительно она? Не Жириновский, не Зюганов, а Юлия Латынина?

 

А вот посудите сами. Задают ей вопрос насчет убийства на Украине журналиста Павла Шеремета. Что же наш образцовый либерал должен сказать при этом в ответ? Конечно, тут же начать поддакивать киевской пропаганде и намекать, что, мол, и тут есть «российский след», что снова «Путин виноват». Но вдруг Латынина заявляет: «Не верю абсолютно в российскую версию».

Хотя при этом, конечно, все-таки делает оговорку: «Ну, не абсолютно, но с трудом. Во-первых, не представляю себе, чтобы российские спецслужбы выбрали Шеремета. А, во-вторых, ну как-то у нас есть другие способы дестабилизации ситуации. Вот только щелкните в Донбассе руками – и донбасские товарищи опять раздерут на себе пропахшие потом тельняшки и закричат, что Украина в очередной раз на них напала, и украинские фашисты опять распинают детей в Славянске».

Тем не менее, – прогресс явно налицо. В том, что и тут «Путин виноват», она все-таки не верит. Но дальше – больше.

Самоубийство Запада

Вот что Латынина заявляет об обожаемом либералами Западе, и не где-нибудь, а на «Эхе Москве» - форпосте самых отпетых сторонников «европейских ценностей»:

«Мы живем в эпоху самоубийства Запада, когда правящая американская и европейская элита делают все, чтобы разрушить любой ценой буржуазное общество. Это разрушение касается всего, в первую очередь закона, нации, семьи, государства».

Повторяем, это говорит Юлия Латынина, говорит на «Эхе Москвы». Увидеть на ее сайте подобное – ну просто не веришь глазам своим! Но вот что она же говорит дальше: «Представим себе замечательный город Моленбек, вернее не город, а пригород Брюсселя, где, как я уже много раз приводила в пример, правящий мэр, который там 20 лет сидел, последовательно завозил в город гигантское количество мусульман, потому что его это очень устраивало. Он был социалистом, но он дружил с имамами и мечетями, а имамы в мечетях все равно призывали голосовать за него. Вопрос: после того, как из Моленбека ушли иностранные компании и уж, тем более, убежали евреи – при этом мэр сказал, что евреи сами виноваты, потому что это они выступают против мультикультурализма, и он никогда не посмеет. Просто были уже еврейские погромы в Моленбеке – возникает вопрос: какая в Моленбеке может быть высокая промышленность? Если Европа, а уж, тем более, Америка превратится в один такой большой Моленбек… Какая в Моленбеке сложная, технически продвинутая промышленность или любое производство, и не производство, а просто технически продвинутые компании? Такие же, как на Берегу Слоновой Кости – никакой».

  • Автор: sidney
  • Автор: 26-07-2016, 19:21
Начнем с начала, т.е. с появления Польши. Не успело это, разумеется, исключительно миролюбивое государство появиться на карте Европы, как будущий польский диктатор, маршал Пилсудский, напал в марте 1919-го на лежащую в руинах из-за гражданской войны и интервенции Россию. Это был настоящий блицкриг. В июне того же года в Польшу прибыла 70-тысячная польская армия, созданная во Франции и сформированная в значительной степени из американцев польского происхождения. К весне 1920 года Франция прислала своих генералов и обеспечила поставки в Польшу 1494 орудий, 2800 пулеметов, 385,5 тыс. винтовок, 42 тыс. револьверов, около 700 самолетов, 10 млн. снарядов, 4,5 тыс. повозок, 3 млн. комплектов обмундирования, 4 млн. пар обуви, средства связи и медикаменты. И сразу же после этого Польша совместно с петлюровскими бандами вновь напала на Россию, собираясь включить в свой состав Украину и Белоруссию. Наполовину ей это удалось.
Миролюбивая Польша
17 августа 1920 года в Минске начались советско-польские переговоры, а Пилсудский втайне от сейма подготовил и произвел захват части литовских территорий. Все попытки Лиги Наций возвратить Литве оккупированные Польшей земли успеха не имели. И тем более пустым звуком оказался протест советского правительства, домогавшегося в это время мира с Польшей. За день до подписания Рижского мирного договора все польские дипломатические миссии за границей получили характерные указания: "Следует и дальше поддерживать враждебные Советской России элементы, как русские, так и украинские, белорусские и кавказские. Наши интересы на востоке не кончаются по линии наших границ... Нам небезразлична судьба земель исторической Речи Посполитой, отделенных от нас будущим Рижским договором".
  • Автор: sidney
  • Автор: 24-07-2016, 19:17
Вот несколько цитат из докладной записки белостокского воеводы Осташевского в министерство внутренних дел Польши ("Проблемы укрепления польского владеющего положения в Белостокском воеводстве"): "Рано или поздно, белорусское население подлежит полонизации. Они представляют из себя пассивную массу, без широкого народного сознания, без собственных государственных традиций. Желая этот процесс ускорить, мы должны одолеть древнюю белорусскую культуру" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.16).
 Белорусы в «польском раю»

"В сельских волостях, где живет белорусское население - должна быть, безусловно, поднята до высшего уровня материальная культура поляков. Это одно из принципиальных условий польской экспансии... Необходимо принять решение, чтобы всякий запас земли или частная парцелляция польских имений происходила при условии передачи земель в руки поляков и, если возможно белорусским элементам, то только проявляющим тенденции ополячивания. Пролетаризирующийся белорусский элемент, идущий из деревни в город, подлежит там вообще более быстрой ассимиляции чем в деревне... Речь идет о том, чтобы не уменьшать земельных владений поляков, ибо с точки зрения политики страны - стоят выше те, в чьих руках земля" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.4).

К середине 30-х годов около 43% белорусов были безграмотными, а студентов-белорусов не насчитывалось и двухсот человек. Свидетельствуют польские документы: "Выражаясь кратко, наше отношение к белорусам может быть сформулировано так: мы желаем одного и настойчиво требуем, чтобы это национальное меньшинство думало по-польски - ничего взамен не давать и ничего не делать в ином направлении". В случае если возникнет необходимость "этому населению что-нибудь дать и чем либо его заинтересовать", - это может быть сделано лишь с целью "чтобы оно мыслило по-польски и училось по-польски в духе польской государственности" (ГАОО ГО, ф.6195, оп.1, д.28, л.16).