Отдайте небу его цвет

  • Автор: sidney
  • Автор: 23-02-2017, 02:42
Отдайте небу его цвет
"Голубой"- у этого слова есть много синонимов, одним из самых распространенных среди них на нашей родине является «голубой». Почему же у нас принято называть лиц стремной ориентации именно таким термином?

Голубое Небо
Увы, точный ответ на этот вопрос не знает никто. Однако теорий масса. Согласно одной из них, это необычное название связано со старо-русским обычаем пеленать младенцев в голубые пеленки (речь идет именно о мальчиках).
Другая версия гласит, что связано это с «голубой кровью», то есть аристократами, живших несколько веков назад. Считается, что гомосексуализм был развит именно в этом обществе. Третьи рассказывают, что выражение это пришло из Парижа, где когда-то существовал квартал геев, именуемый голубым.
В нацистской Германии непригодным к воинской службе выдавали удостоверение голубого цвета. Кто-то считатет, что именно там и стали их называть в честь этого цвета. Факт упомянут в книге "Русский штрафник вермахта". В лагерях у гомосексуалистов также были голубые нашивки. Как следствие, сторонники этой теории считают, что после войны термин укоренился в нашей стране, перекочевал от пленных немецких солдат, которых было много на стройках коммунизма до конца 50-х годов.
Есть версия, что название идет от врачей. У гомиков со стажем кишка постоянно травмируется и за счет набухших синих вен приобретает сине-голубой цвет — кишку видно при выпадении… Еще их называют засранцами, т.к. анусное мышечное кольцо перестает держать кал и молодые парни вынуждены подшивать это кольцо хирургическим путем.
Есть и такая теория, согласно которой изначальная кличка пришла из английского языка, на котором blue значит не только «голубой», а также «печальный» и «удрученный». Это, кстати, подтверждается и тем фактом, что слово gay напротив означает «радостный» и «беззаботный»: подмена понятия антонимом. Кстати, это отчасти объясняет, почему на флаге ЛГБТ сообщества отсутствует именно голубой цвет.
Впрочем, большинство историков сходятся во мнении, что это название возникло из-за того, что мужчины часто называют друг друга голубками. Одно известно точно — до 80-ых годов прошлого века слово это было общеупотребительное и его можно было употреблять в обиходе без раздражения.
Отдайте небу его цвет

Голубые Люди
Вообще очень неприятно, что голубой цвет монополизировали себе гомосексуалисты.
С тех пор, как гомосексуалисты, именуемые в народе геями и голубыми, начали прочно входить в нашу жизнь, прежние ассоциации, связанные со словом "голубой" медленно, но верно уступают место новым.
Даже такие невинные словосочетания, как "голубое небо", "голубые глаза", "голубая планета", "голубой экран", "Голубой огонек", "голубая мечта", выражение "на блюдечке с голубой каемочкой" и фраза "Мне нравится голубой цвет" сегодня могут восприниматься неоднозначно.)))
В нашем городе есть остановка "Голубые пруды", так одно время кондукторы потешались над народом, выкрикивая "Голубые есть?" или "Голубые на выход!" Многие предпочитали сойти на следующей остановке. Однако вскоре все кондукторы как один заменили "голубые" на "пруды".
Говорят, одного из них так отметелили за эту забаву, что неповадно стало и другим.
Судя по всему, "голубой" в значении "голубой цвет" будет и дальше вытесняться "голубым" в значении "гомосексуалист".
А значит, в скором времени нам понадобится новое слово для обозначения цвета, которое не вызывало бы дурных ассоциаций. Отсюда вопрос, каким, по вашему, будет это слово, и как оно повлияет на наше восприятие мира вообще. И нужно ли вводить новое слово. Не проще ли следить каждому за своей речью, и называть вещи своими именами, поправлять собеседника, когда тот называет 3.14раса цветом неба. Просить называть вещи (людей) без обиняков, как есть.

Пусть 3.14рас будет называться 3.14расом, а голубое небо небом голубым.


________________
Малюта

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.