Что видит выбитый глаз?

  • Автор: sidney
  • Автор: 4-01-2018, 02:30
Что видит выбитый глаз?

Нас этому учат давно, с начала 90-х. Учителя сами сперва робели и не очень хорошо знали материал. Но они - матереют. А переходом количественного в качественное стала для моего поколения Украина. Именно новейшая история Украины показала нам, как удивительно гармонично сочетаются псевдодемократические процедуры и самый жёсткий фашистский террор.
В стране уничтожают инакомыслящих целыми городами, сжигают заживо, поливают горящим фосфором. Применяют зверские пытки в подвалах давно переплюнувшей гестапо СБУ. Простой человек помещён в кипящий вар самого разнузданного садизма палачей, без суда и следствия, без прав и адвокатов, без имени и признания самого факта его существования. «Кто вам сказал, что убили? А, может, мальчика-то и не было?»
И в этой самой стране, параллельно – проходят какие-то «выборы и перевыборы», какие-то «мирные манифестации», грузин без гражданства с крыши отстаивает свои права… То есть нам показывают (может быть, по ошибке режиссёров) одновременно и декорацию, и закулисье этого театра ужасов по имени «западная демократия».
А по первоначальному замыслу мы должны видеть только декорации! Видеть и недоумевать – что случилось с нашими согражданами, с которыми мы в одной стране родились, и в одних школах по одним учебникам учились – если они «на том берегу» таких избирают?!

Потому что телевизионные камеры призваны показать полную свободу самовыражения и личности – у группки специально отобранных, жёстко ограниченных заученным сценарием актёров…

Ах, какой беспомощный президент Порошенко – две сотни безоружных грузин в столице скрутить не может! Ну надо же, какая демократия в Киеве! Всякий прямо-таки делает что хочет, и ничего ему за это нет!В том-то и дело, что не всякий. Когда о своём инакомыслии попробовали заявить города юго-востока Украины, на них, без лишних слов и дебатов, обрушили и самое тяжёлое оружие, и самые изощрённые пытки в самых жутких беззаконных (секретных) застенках…Но «демократию» отключить забыли – и она продолжает идти, как мыльная опера, под запись телевизионщиков, в режиме театральной постановки… На Западе бывают выборы? Не смешите меня: как они «на Луну слетали», такие же у них и выборы! Все кадры высадки сняты в павильоне Голливуда, и вся свобода «инакомыслящих, осмеливающихся власти возражать» – снята там же. Пригласили актёров, и те зачитали заученный текст, играя желваками эмоций.

Не может власть одновременно играть в свободу слова, собраний, мнений – и при этом бомбить собственные города, даже не попытавшись с ними поговорить, годами не начиная прямых переговоров с собственным, ненавидящим её, населением! На всё один ответ: дайте нам провести выборы под НАШИМ контролем. И тогда сразу будут тишь, да гладь, и полнейшее народное представительство…

- Дайте нам на Луну слетать – только не подглядывайте, как мы это делать будем!+++Мы должны иметь мужество сказать себе, пока ещё не поздно (или уже поздно?) что мирный террор страшнее военного. Когда возле твоего дома падает артиллерийский снаряд – это, конечно, страшно! Кто бы спорил? Но давайте зададим вопрос – ПОЧЕМУ палачи стреляют из пушки? Может быть, только лишь потому, что не могут к вам, своей жертве, БЛИЖЕ ПОДОЙТИ? А если бы подошли – пушка им, конечно же, не потребовалась бы… Зачем? Оденут человека в наручники и в подвал… А там тихо удавят или шлёпнут… И никакой артиллерии, никакой зрелищной картинки для ТВ, никаких поводов для международных конференций и «глубокой озабоченности» дипломатов!

Оставшиеся на поверхности, или умолившие палачей выпустить их из подвалов – улыбаются и славят. Цветами машут, славят и улыбаются: смотрите фотографы, смотрите, операторы, как нам хорошо жить!

Мирный террор страшнее военного, потому что при военном жертва имеет какие-то шансы отбиться (она вооружена) и какие-то шансы держать дистанцию с карателями. Оказаться в пыточном подвале, «тихо-мирно», под белы рученьки – это страшнее, чем сидеть в подвале бомбоубежища.

Я не говорю, что в подвале бомбоубежища сидеть не страшно, я знаю, что это очень, очень страшно. Но я убеждён, и прошу вас задуматься над моими словами, что в пыточном подвале всё равно страшнее.

+++А как не попадать в застенки к садистам-истязателям? Население задаёт им такой вопрос, набравшись смелости, и они охотно отвечают:-Ни в чём нам не возражать – и тогда вы никому не будете нужны, возится с вами будет незачем. Покорность – даст вам безопасность.Ответ понятен, и население пытается его принять. Но как быть покорными, если имеешь дело с хунтой алчных, ненасытных садистов? Они тебе говорят работать за буханку хлеба, и соглашаешься. Потом за пол-буханки, за четверть… Потом ты оказываешься совсем не нужен, или становишься стар, тебя гонят в шею, естественно, без пенсии… Иной раз тебя тянет возмутиться, но ты вспоминаешь про пыточный застенок, и помалкиваешь.

А ещё они начинают над тобой издеваться просто ради забавы. Эксплуатируют твой страх перед расстрелом и пытками – и заставляют мыть им унитазы или лизать сапоги… Или говорить на нелепом новоязе, механическом речекряке, отказавшись от привычного вам человеческого языка...

Сегодня заставляют учить "украинский" - а завтра смеху ради заставят учить кхмерский, с его соловьиными переливами, требующими музыкального слуха... Или намазать рожу гуталином и говорить, что ты эфиоп. Ну и что, что не эфиопом родился? А гуталин тебе на что?! Или принудят вас вступать в гомосексуальные браки... Откуда мы можем знать, что придёт в головы распоясавшимся садистам ради их потехи?! Вы понимаете, что фантазия садиста в принципе непредсказуема, что ему в башку стрельнет - никто не знает... По факту, конечно, "озабоченность выразят": Лавров глубокую, а ООН - так, средней тяжести. ООН уже несколько лет просит Украину прекратить массовые пытки, закрыть концлагеря и прекратить "нарушать права человека"... Шёпотом... - Ты уж, Украинушка, миленькая, пытки бы массовые прекратила, а? Я, профильный комитет ООН, всё понимаю, но ты уж хотя бы на фоне жертв не фотографируйся, и в сети не выкладывай, а то ведь меня тоже тревожат сигналами... И так в итоге ты оказываешься в аду, из которого нет выхода никуда: невозможны ни протест, ни согласие. Протест карается моментально и страшно (если ты не участник заранее отрепетированного спектакля «демократии»). Согласие чревато удушьем с летальным исходом: постепенно ты теряешь всё, нужное человеку, потому что твои господа решают, что слишком накладно на тебя это тратить…+++

Сидя в пыточном подвале, в пересменку у палачей, ты с изумлением наблюдаешь, что где-то над тобой проносятся вихри дебатов и многопартийных политических выборов.

Палач, который бил тебя справа – по телевизору выступает как представитель партии власти. А палач, лупивший слева – как представитель оппозиции. Ну, и что, коли они похожи, как близнецы? С ними поработали режиссёры, и они, подавляя смех, запинаясь – ломают комедию «общества спектакля». Каждый обещает тебе с телеэкрана заботиться о твоих правах и призывает голосовать за него. Ты даже можешь проголосовать, в пыточный подвал принесут избирательную урну – за левого палача, правого или вообще ни за кого. Как ты понимаешь, и то, и другое, и третье совершенно бесполезно…Весь этот карнавал постановочной демократии – только в пересменку у карателей. Это такая телевизионная игра, которая касается тех, кто за неё платит, и тех, кому за неё платят. А больше – никого не касается. Её наличие ничего тебе не даёт, а её отсутствие ничего не отнимает. Ты можешь смотреть телевизор с пылкими мексиканскими страстями многопартийности, а можешь выключить.

Потому что жизнь в телевизоре – это жизнь в параллельной для тебя Вселенной. Она никак не пересекается с твоей реальной жизнью, со всеми теми проблемами, невзгодами, а в наши дни всё чаще и ужасами, которые обступают нас со всех сторон.

+++И перед смертью, когда уже нечего бояться и не на что надеяться, харкая кровью из разбитых всмятку лёгких, ты начинаешь смеяться. Палачи думают, что ты сошёл с ума…Но ты не сошёл с ума. Наоборот, умирая в этом аду, избитый и потерявший надежду, радуясь смерти – потому что она милосерднее такой жизни – ты обретаешь ум. Слишком поздно, герой! Но лучше поздно, чем никогда…Тысячи лет твои предки жили вот в этом аду. Поколения рождались, рожали детей и умирали, ни разу не наевшись досыта. Тысячи лет 90% населения Земли было товаром, мясом, расходным материалом, тряпкой, о которую хозяева жизни привыкли вытирать ноги…И вот в ХХ веке по невероятному стечению обстоятельств появился шанс вырваться. Появилось иное общество, в котором простой человек получил реальные – а не эти вот телевизионные, «демократические» права…За пол-века, каких-то 50 лет, человек успел забыть ад, и привыкнуть к правам, к равенству и открытым дорогам. И вот всё, что этот забывчивый человек сделал – вернулся обратно в ад! Вернулся, чтобы сдохнуть в пыточном подвале, харкая кусками лёгочной ткани… Или – вариант не сильно лучше – в промёрзшем вагончике гастарбайтера, от туберкулёза, после очередного «кидалова» с зарплатой, которую хозяин стройки в чужой стране привычно «зажал»…Ты вернулся в мир, в котором человек – товар, мясо и расходный материал. Но самое смешное – ты даже не попытался как-то противостоять этому возвращению! Это всё равно, что узнику концлагеря, выжившему из ума, вернуться в концлагерь, где он провёл детство… И чудом оттуда вырвался… Но – привет барду Амирамову – «В этом мире всё не то, даже чудо»…

Умирая, человек хохочет над собой и своей трижды никому не нужной, бездарной жизнью.

Он вдруг, только в последний миг, осознал, что в «прекрасном новом мире» нет не только Советского Союза! Здесь вообще ничего нет, кроме инфляций, девальваций и прочих эрекций с поллюциями! Здесь нет ни работы, ни зарплаты, ни жилья, ни медицины, ни образования, ни пенсий, ни пособий, ни нормальных отпусков, ни нормированного рабочего дня. Нет ни счастливого детства, ни спокойной старости. В этом «прекрасном новом мире», воплощающем самые жуткие антиутопии-предупреждения человечеству, нет даже семьи и родства! Люди, как рыбы – не знают своих детей и не помнят своих родителей…+++Но тут есть телевизор, парламентаризм, конституция, пышные речи окосевших от лицемерия людоедов, которые вносят в жизнь праздник постановочной «борьбы нанайских мальчиков» от сорока творческих коллективов, изображающих в меру таланта противоборствующие партии! И это праздник с сожжением покрышек на улице, а так же книг и ведьм – единственное, что должно развлекать тебя среди безысходной жизни, каторжного труда за миску похлёбки, пыток и расправ, самодурства и чванства «господ-нанимателей». Веселись, мужичина!Как писал об этом Максим Горький (а мы-то в детстве думали, что он преувеличивает!):- День проглочен фабрикой, машины высосали из мускулов людей столько силы, сколько им было нужно. День бесследно вычеркнут из жизни, человек сделал еще шаг к своей могиле…
Усталость, накопленная годами, лишала людей аппетита, и для того, чтобы есть, много пили, раздражая желудок острыми ожогами водки…
Одинокие искры неумелой, бессильной мысли едва мерцали в скучном однообразии дней… Молодежь пела похабные, некрасивые песни, танцевала, сквернословила и пила.

Истомленные трудом люди пьянели быстро, и во всех грудях пробуждалось непонятное, болезненное раздражение. Оно требовало выхода. И, цепко хватаясь за каждую возможность разрядить это тревожное чувство, люди, из-за пустяков, бросались друг на друга с озлоблением зверей. Возникали кровавые драки. Порою они кончались тяжкими увечьями, изредка — убийством.

В отношениях людей всего больше было чувства подстерегающей злобы, оно было такое же застарелое, как и неизлечимая усталость мускулов. Люди рождались с этою болезнью души, наследуя ее от отцов, и она черною тенью сопровождала их до могилы, побуждая в течение жизни к ряду поступков, отвратительных своей бесцельной жестокостью… Пожив такой жизнью лет пятьдесят — человек умирал».А вот теперь мне кажется, что Горький ничего не преувеличивал. А вам?+++Открытие разве что в том, что ПАРАЛЛЕЛЬНО с этой жизнью, дающей только один выбор – смирение скота или пыточный застенок – вполне себе живут конституции, парламенты, многопартийность, всяческие прочие «свободы»…

Они, как облака, плывут над человеком высоко-высоко, и никогда не спускаются к нему в рабочую слободку. Они предлагают ему, бесправному, забитому, нищему – поучаствовать в «общественных слушаниях» насчёт названия улиц, скверов и массовкой в митинге за глубоко презирающих его проходимцев…

Они зазывают нищего, замордованного непосредственным начальством человека на выборы аж самого президента, и врут, будто голос несчастного ипотечного заморыша будет решающим. А усталые и издёрганные люди, для которых смерть становится всё более привлекательной при такой жизни, не хотят ходить на выборы. Обратили внимание, что и в США, и в Европе, и у нас теперь на выборы даже официально ходит меньше половины населения? Это официально, а реально, думаю, ещё половину «дорисовывают»… Потому что нафиг нужен этот никак тебя не касающийся спектакль проходимцев, уже сто раз со времён пышной "перестроечной" премьеры тобой просмотренный?!+++Последний вид перед угасанием всего навеки – двоящийся в глазах образ чудовища, Украины. Полный набор дерьмовых атрибутов «американской демократии» - законы написаны, выборы симулированы, толпы платных горлопанов митингуют на улицах, вагон самых разных партий, парламентские дебаты, лоббисты и импичменты…

В этот театр завезли весь реквизит дерьмового «общества спектакля»… Волеизъявляйся, человечина, не хочу!

А в реальности – дети под бомбами и намотанные на танковые треки старухи. В реальности – массовые сожжения тех, кто всерьёз, а не по американскому сценарию, задумал озвучить своё мнение. Фосфорные снаряды, сжигающие кожу – для тех, кто позволил себе официально разрешённое инакомыслие…

У Донбасса действительно была своя воля, свой взгляд – а вы его расстреляли. У Донбасса на самом деле была мечта – а вы её раздавили танком. После этого у меня дрожь омерзения вызывают разговоры о «честных выборах» и «полученных на голосовании процентах голосов».

Нелюди, расстреливающие города тяжёлым вооружением, ещё и осмеливаются параллельно врать (совсем уж за дурачков нас принимая) - что потом, после оккупации и расправы, они "под своим контролем" проведут выборы и дадут населению выбрать, кого оно захочет... Не врите, господа! Под "вашим контролем" население имеет возможность "выбрать" только вас...+++Последнее, что скажет харкающий кровью человек в «демократическом» застенке, где полная свобода для палачей его истязать, и никакой ГУЛАГ им не мешает измываться над людьми – будьте вы прокляты со всем вашим дешёвым спектаклем «альтернативных выборов», с этим заговором имитаций, прикрывающим чавканье каннибалов и пытки в службах «безпеки»… +++

Как много дают человеку на бумаге; и как мало ему оставляют в жизни… Простая истина «двойной морали» Запада, но нам, чтобы понять её, потребовалось потерять жизнь…


Экономика и Мы

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.