Пространство Навального

  • Автор: sidney
  • Автор: 12-07-2017, 02:40
Пространство Навального

“Бесстрашный борец с коррупцией”, “гроза режима” - эти и другие красивые слова принято использовать в отношении Навального в кругах т.н. “оппозиции”. Впрочем, разделяет это убеждение и некоторая часть обывательской массы. Но действительно ли борется Навальный с коррупцией, или же под видом борьбы с ней он занят чем-то другим? Чтобы это выяснить, не нужен квадрокоптер, нужно лишь присмотреться к связям Навального, которые не являются такой уж тайной. Еще в 2012 году во всемирной сети был опубликован список первых 16 спонсоров знаменитого “Фонда борьбы с коррупцией”, включающий в себя самые разные персоны, от вице-президента ООО “Росгосстрах” до россиянских писателей Быкова и Чхартишвили-Акунина.
Почетное первое место в этом списке занимает Владимир Ашурков, который с сентября 2006 года по февраль 2012 год был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума “Альфа-Групп”, принадлежащему олигараху Фридману. Позже он ушел в “Фонд борьбы с коррупцией” где и является исполнительным директором. Есть в списке спонсоров и некий Борис Зимин, сын Дмитрия Зимина, основателя и почетного директора “Вымпелкома”, входящего в “Альфа-Групп” все того же Михаила Маратовича Фридмана. А вот перед нами семейная чета - Сергей Гуриев и Екатерина Журавская. Сергей Маратович крупный экономист, ректор российской экономической школы. А еще он является независимым членом совета директоров ОАО “Альфа Страхование” - дочерней компании “Альфа-Групп”. Одновременно Гуриев является членом общественного совета фонда “Династия”, чей основатель - уже известный нам, Дмитрий Зимин, основатель “Вымпелкома”, партнер “Альфа-Групп”, отец Бориса Зимина – одного из спонсоров ФБК.
Весьма колоритна и следующая группа антикоррупционных спонсоров - Дмитрий Быков, Леонид Парфенов, Георгий Чхартишвили. Имена этих деятелей говорят сами за себя, очевидно, что подобные существа едва ли способны пожертвовать кому-либо хотя бы копейку. Но они вдруг попали в число бескорыстных спонсоров ФБК. Впрочем, ничего странного тут нет. Чхартишвили является одним из учредителей “Лиги избирателей”, среди учредителей которой числится и вся упомянутая троица “титанов культуры”. Известно также, что финансирование “Лиги” осуществляется за счет фонда одного из ее учредителей - Людмилы Улицкой, за свой выдающийся вклад в отупление населения РФ дважды удостоенной премии “Большая книга”. Первым в списке учредителей этой премии числится “Альфа-Банк” Фридмана.
Мало того, в 2008-м году владельцы “Евросети” продали свой бизнес компании “ANN” Александра Мамута, которая, в свою очередь продала половину акций уже известному нам “Вымпелкому”. Мамут являлся одним из учредителей и членом совета директоров ОАО “Седьмой континент”, который в 2011-м году купил остатки обанкротившейся сети “Мосмарт”, принадлежавшей сыну Улицкой, Алексею Евгеньеву. Очевидно, что Улицкая имеет тесную дружбу с Фридманом и Мамутом, и одновременно спонсирует главного россиянского борца с коррупцией. Вопрос в том - чьими деньгами? Интересно также присмотреться к Александру Мамуту и к Александру Лебедеву. Мамут и Лебедев учились в одной спецшколе, в одном классе и были друзьями. Именно Лебедев, а точнее сказать его банк, выдвинул в 2012-м году Навального в совет директоров Аэрофлота.
Итак, из шестнадцати спонсоров ФБК - девять, либо являются сотрудниками “Альфа- Групп”, либо являются партнерами “Альфа-Групп”, либо являются членами семей сотрудников и партнеров “Альфа-Групп”, либо состоят в политических объединениях, финансируемых людьми, близкими к “Альфа-Групп”.
На этом серия удивительных, но, разумеется, чисто случайных совпадений не заканчивается. Аналитики называют Навального человеком бывшего главы ельцинской администрации Александра Волошина. С Волошиным связан и другой, уже упоминавшийся здесь персонаж - Мамут, близкий к Михаилу Фридману, одноклассник Александра Лебедева, один из владельцев “Седьмого континента” - купившего обанкротившийся бизнес сына Людмилы Улицкой, а так же бывший в 1999-м году советником Александра Волошина в бытность последнего главой администрации президента РФ.
От олигархического окружения главборца с коррупцией обратимся к другому деятелю, известному своей “активной позицией”, Илье Пономареву, который во время “болотных протестов” даже посидел вместе с Навальным в одном фонтане. В июне 2010 года Пономарев, не имеющий высшего образования, был назначен советником президента Фонда “Сколково” по международному развитию и коммерциализации технологий. Мало того, что фонд “Сколково” из-за которого разгорелось дело, принял в качестве руководителя человека без высшего образования, так он еще и принадлежит Вексельбергу - партнеру Фридмана, с которым они когда-то вместе владели ТНК-BP. Сам же Илья является близким другом отца и сына Гудковых. Именно от партии “Альянс Зеленых”, сопредседателем которой является Геннадий Гудков, Пономарев выступает кандидатом на выборах мэра Новосибирска. А сопредседателем “Альянса Зеленых” является некто Глеб Фетисов, бывший в свое время президентом компании “Альфа-Эко”, членом совета директоров “Вымпелкома” имевшем долю в телекоммуникационном холдинге “Альфа-Групп” - Altimo.
При внимательном взгляде на весь этот либерально-олигархический зоосад, почти сплошь населенный особями политкорректной национальности, возникает вопрос - а есть ли в РФ “системные оппозиционеры”, чьи кривые дорожки не пересекались бы с сотрудниками “Альфа-Групп”? И как, кстати, борец с коррупцией прошел мимо вопиющих фактов таковой в “Сколково”? Очевидно, если коррупцию практикует приятель Навального Пономарев, то это не тот вид коррупции, с которым воюют бесстрашные и бескорыстные энтузиасты из ФБК, где первая буква аббревиатуры означает, очевидно - “Фридман”.
Источник

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.