Любитель «яблочек» и «ожившей истории»

  • Автор: sidney
  • Автор: 22-05-2017, 11:42
Любитель «яблочек» и «ожившей истории»
 

Наш читатель, наверное, обратил внимание на тему, которую затронул мой коллега по писательскому цеху Андрей Варгола. Тема эта – объективность оценок и судейства в фотоконкурсе, который давеча проводил «Белорусский партизан» (далее – БП). В статье "Белорусский партизан в польской фуражке" автор доходчиво и на фактах (не без помощи волонтеров «ДеПРЕССняка») показал всю зыбкость и неоднозначность сего мероприятия, а также высказал свои сомнения в адрес тогда еще потенциального «победителя» и претендента на главный приз Игоря Мельникова.
Статья вполне резонно вызвала огромный интерес у наших читателей, а также у завсегдатаев форума «Золотая середина» (собрав более сотни комментариев), благодаря которым, кстати, стали известны некоторые довольно интересные 
нюансы из биографии и жизнедеятельности нашего номинанта из Бобруйска и, как оказалось, любителя советского сатирического журнала «Крокодил», газеты «Вечерний Бобруйск» и 
«historii o?ywionej» [ожившей истории].
И вот конкурс завершен. Победное «яблоко» (IPad), словно от лукавого змия к падшей женщине, вполне ожидаемо попало в руки Игоря, о чем он сразу же 
отрапортовал на голубом глазу во весь свой Face…book:«Узнагарода знайшла героя:) З доўгачаканым «Ipad Mini 32 Gb», атрыманым за перамогу ў конкурсе фотаздымкаў «Беларускага партызана».
По мнению же отдельных интернет-пользователей, «по морально-этическим соображениям Мельников не имел права вообще учавствовать в этом конкурсе», с чем нельзя не согласиться. Мало того, что он является модератором БП, так еще и одним из помощников Шеремета в 
проекте «Историческая правда» (далее – ИП), являясь редактором белорусской версии сайта. Иными словами, и ослу понятно, что Игорек и Пашка – два лепших кореша на антибелорусской ниве, которые, используя «служебное положение», решили позабавиться, попиариться, а заодно подогреть интерес интернет-публики к своим увядающе-загнивающим прожектам (ИП и БП). Конечно, кто-то может высказать мнение, что ничего в этом странного нет, потому как Мельников является аж целым кандидатом исторических наук и магистром политологии, а посему ему эта историческая тема близка. Однако не могу не опереться и здесь на мнение одного из наших форумчан: «…Где Мельников защищал кандидатскую диссертацию? Фотография неразборчивая, но навскидку можно сказать, что бланк диплома похож на белорусский образец. Однако проблема в том, что «Гугл» не позволяет найти ни место защиты, ни публикации в рецензируемых изданиях, необходимые для нее (публикации на «Партизане» и в«Исторической правде» к ним не относятся и ВАКом не защитываются). Что-то подсказывает мне, что Мельников купил свой диплом в московском метро (незря же он там 6 лет жил)».
Что же касается звания магистра политологии, то оно было получено Игорем в Варшавском университете. Если же в добавок к этому изучить и оценить те направления, по которым наш магистр ведет свои исторические изыскания, то многие вопросы о «победном» фото и его авторе снимутся сами собой. Этим я и решил заняться.
Что ж, начнем с уже упомянутой выше 
странички Мельникова в «Facebook». Ничего такого уж эксклюзивного там нет, но кое-какие данные к амбулаторной карте пациента нашего «ДеПРЕССняка» все же нашлись. Так, например, в разделе «Работа и образование» у него стоит: «Российский интернет-портал «Историческая правда». Editor [редактор]». Насколько содержание этого сайта соответствует его громкому названию – иная и довольно интересная тема, которая требует отдельного рассмотрения. Однако в последующих графах на странице Мельникова не нашлось ни одной ссылки на какие-нибудь серьезные ресурсы, связанные с изучение российской (или белорусской) истории. Зато вдоволь приправлен его Face…book ссылочками на всевозможные порталы и сайты с доменом «pl» (Польша), из которых все-таки можно выделить ту часть нашей истории, которая «кандидата наук» особо беспокоит. Вот лишь одна из них: 
«Sowiecka agresja na Grodno we wrze?niu 1939 r.» (Советская агрессия на Гродно в сентябре 1939 г.) Тут, как говорится, без комментариев.
Если же заглянуть в раздел «Интересы», то все с нашим Игорьком (и его пристрастиями) становится понятно окончательно. Интерес – один, и он таков: «
Border Protection Corps», где на фото за стеклом красуется мундир солдата 
Корпуса Охраны Границы (Польша). А если присмотреться к мундирчику повнимательнее и вспомнить «победное» фото с надписью к нему, то все становится на свои места. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лицом Беларуси в фотоконкурсе БП «Это моя Беларусь» (то есть Паши и Игорька) стала «фуражка памежніка КАП». Это связано в первую очередь с тем, что воспоминания о «крэсах усходніх» не дают кое-кому покоя. Те, в свою очередь, порождают внутри их мечты и желания вернуть все назад. Ну а через таких людей-винтиков, как Шеремет и Мельников, эти желания и мечты пытаются реализовать. Сначала – на информационно-психологическом уровне, затем – глядишь, и на практике.
Как видите, уважаемые читатели, болит душа у нашего «кандидата наук» за историю «крэсаў усходніх» и за все, что с этим связано. А «польскі памежны знак, калючы дрот і фуражка» – всего лишь несколько признаков этой особой «любви» к Беларуси. Гораздо больше их можно найти на сайте-вотчине Мельникова – ИП. Я пробежался и по нему, сделав небольшой слепок из материалов, которые автор-редактор там публикует. Но об этом в следующий раз…
 
Андрон Мартысюк.

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.