Весеннее фиаско прозападной фронды

Весеннее фиаско прозападной фронды


Начиная с марта белорусская прозападная оппозиция раз за разом пыталась “оседлать” стихийные протесты граждан, выступающих против декрета №3. В определенный момент могло показаться, что националисты “схватили быка за рога” и смогли организовать массовые акции протеста по всей Беларуси. Но, как показало время, роль оппозиции в весенних протестах объективно завышена. Оголтелые противники власти с самого начала не имели никакого воздействия на автономные протесты белорусов. Власть создала проблему – народ воспротивился. Власть проблему частично решила, притормозив исполнительные органы, – протесты сдулись. Полностью.
Весеннее фиаско прозападной фронды


Околооппозиционные эксперты включили заезженную пластинку, мол, акции были задушены репрессиями. Прозвучали даже и конспирологические версии провала. Якобы протест заранее задумывался “попами Гапонами”, которые сотрудничают с властью, чтобы “выпустить пар” у “разъярённых” протестных масс.
Все эти версии прикормленных Западом экспертов яйца выеденного не стоят и являются, по сути, лекалом с прошлых подобных анализов неудавшихся акций протеста. Ничего нового так называемые аналитики придумать не могут, вот и пишут безумно банальные и ожидаемые оппозиционной публикой вещи.
Безусловно, такой “экспертный” подход нам не нужен. Можно с полной уверенностью заявить, что влияния оппозиции на протесты не было изначально, да и не могло быть в принципе. Искушенные возможностью оседлать народный протест алчные лидеры оппозиции попытались социальную повестку трансформировать в повестку политическую и навязать недовольному народу политические лозунги. Такое действо не только не имело отклика у людей, но и, наоборот, ускорило процесс деградации протеста.
Весеннее фиаско прозападной фронды

Для оппозиции все закончилось печально. На акцию протеста 1 мая вышло не более 200 охламонов. Всей этой дутой радикальной оппозиционной тусовке не удалось завлечь народ в свою аферу. На акции собрался исключительно сборный состав активистов различных внесистемных радикальных политических организаций. Все – знакомые лица, которые мелькают в милицейских сводках чаще, чем наркоторговцы или грабители.
Весеннее фиаско прозападной фронды

Евгений Афнагель
Вот марширует Евгений Афнагель – профессиональный оппозиционер уже более 15 лет, другим ничем не занимается – может только горлопанить на акциях. Сивчик, Винярский, Николайчик – кого не возьми, личности анекдотичные.
Для них изолятор на Окрестина – давно дом родной. Они могли бы там по праву прописаться, и никто бы не удивился да и, возможно, не заметил.
Весеннее фиаско прозападной фронды


Они уже не представляют своей жизни без шастанья по площадям и бузотерства. Немудрено, что белорусский народ проигнорировал их протест. Ведь обычному белорусу в такой компании делать нечего – один только взгляд на эту деградирующую братию вызывает у любого нормального человека брезгливость.
Это первая и основная причина того, почему люди не идут за такими организаторами. Народ не видит в оппозиции представителей своих интересов. Эта прозападная фронда может предложить только дегенеративную повестку дня. Эти русофобы и хулиганы – чужие для обывателя, а их действия просто непонятны массам.
Второй немаловажной причиной того, что протест 1 мая не вызвал никакого интереса, является сама дата протеста. В нашей стране традиционно День Труда – праздник, и граждане не представляют себе, как в такой день можно устраивать беспорядки и нарушать закон. Наши люди 1 мая не протестуют, а прославляют честный труд.
Весеннее фиаско прозападной фронды


Поэтому то, что Николай Статкевич отменил акцию протеста 9 мая, для меня является полностью закономерным и вполне ожидаемым. Видимо, Статкевич еще не успел полностью деградировать в тюрьме и смог понять, что подобная акция закончится не просто фиаско, а разгромом оппозиции.
День Победы для белорусского народа – священный праздник. Народ бы не потерпел мерзавцев с бело-красно-белым флагом нацистских прихлебателей. Праздник Великой Победы настолько почитаем в народе, что даже милиция не убережет от избиения тех, кто покусится на святое и плюнет в душу народу.
Все указывает на то, что весеннее обострение у оппозиции закончилось. Акции протеста на май не планируются. А значит, после провала 1 мая на весенних протестах 2017 года можно поставить жирную точку. Оппозиция показала полную несостоятельность и беспомощность. Все попытки радикалов раскачать ситуацию окончились полным фиаско. Хронические неудачники из белорусской оппозиции опять ударили в грязь лицом. И поделом им.
Вячеслав Дианов 
ТЕЛЕСКОП

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.